공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41014l 3

외모 성격 멀쩡하다는 전제 하에

누구나 내가 결혼할 사람이 경험이 적은게 좋지

경험 많고 이 남자 저 남자 혹은 이 여자 저 여자 다 만나본 사람을 선호할 사람은 없다고 생각해

모솔 중에 외모나 성격이 별로인 사람이 나름 있어서 그렇지

외모 성격 멀쩡한 모솔이 진짜 유니콘임

추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
둥이1
성격 멀쩡한 모솔이 잘 없지 않나
경험이 없으니까 그로인한 경험치도 없어서 이상하던데

10일 전
글쓴둥이
주위 보면 공부나 일에 집중하느라 외모 성격 멀쩡한데 방해될까봐 연애 안 하는 애들 있어 그런 애들 말하는겨,, 글고 경험치 있는게 없는것보다 훨씬 별로임
10일 전
둥이6
22진짜 드물듯 센스도없고 노잼인애들이 대부분
10일 전
글쓴둥이
그니까 그런거 없이 예쁘거나 잘생기고 성격 좋은데 모솔이면 베스트라는거지
10일 전
둥이2
완전 나잖아? 내 애인 럭키비키잔아?
10일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 좋은 사람 만나몀 그 사람은 웬떡이냐 싶어할껄
10일 전
둥이3
본인은 왜 힘듦?
10일 전
글쓴둥이
인티만 봐도 모솔이라고 하몀 부정적인 시선으로 보잖아
10일 전
둥이4
엥 난 경험 많은 사람이 좋은데?
10일 전
삭제된 댓글
(2024/5/11 14:34:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
10일 전
둥이2
잠깐만 이 생각은 좀 위험한 거 같은데...
10일 전
둥이8
미친거 아니야...? 너 모솔이야?
10일 전
글쓴둥이
아니? 그리고 연구 결과가 저렇다고
10일 전
둥이8
너는 모솔 아닌데 그럼 너는 뭐야 기둥동서임?ㅋㅋ 천박해;
10일 전
둥이2
싫고 좋음에 모솔(성경험 없음)이 이유가 되면 위험해지는 거 같아. 구멍동서라는 말도 엄청 어이없는데.
10일 전
글쓴둥이
그 말이 맞다거나 그런게 아니라 사람들이 상대방이 경험 많은걸 싫어하니까 저런 말이 나왔다는거지
10일 전
글쓴둥이
저 표현 자체는 천박하다는거 ㅇㅈ. 저게 맞다는게 아님
10일 전
둥이48
개소름… 구멍동서가 뭐임 진짜 너 소름끼쳐
9일 전
글쓴둥이
실제로 존재하는 표현임 저게 맞다거나 저렇게 해야한다는게 아니라 연애를 많이 해보고 경험이 많으면 별로라는거지
9일 전
둥이60
어우 근데 글보고 남자가 쓴 글 같긴했엉!!!
9일 전
둥이5
23살까지 모솔이였는데
23살까지도 모솔이였다 하면 문제 있어보여?

10일 전
둥이2
근데 문제 있다고 생각하면서 기피하는 사람 만날 필요 없다고 생각해
그래도 문제 없고 그냥 너가 조아~ 하는 사람 만나...!

10일 전
둥이5
아 23살에 모솔탈출하고 잘 만나고 있어!!!
나 예전에 모솔부심? 있어서 모솔 티 겁나 내고 다녔는데
순결한 나에 취해있었음(이해불가..)
지금 와서 생각해보면 왜 그랬지 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 흑역사다

10일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠차나 귀여웠을거야!
10일 전
둥이5
헤헤 고마워!!
10일 전
둥이7
모솔이 성격 이상할거라고 생각하는게 진짜 편견임.. 지인들 중에 누가봐도 문제있고 이상한 애들 연애 너무 잘해ㅋㅋㅋ 연애끝나자마자 턱턱 갈아탐
정말 괜찮다싶은 애들이 오히려 혼자인 경우도 많고

10일 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅇㅈ 누가봐도 내 주위 보면 연애 쉴새 없이 하는 애들이 성격 제일 이상했으 아니면 주위 남자애들 보면 ㅇㄴㅇ하고 다니는 애들
10일 전
둥이11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 일 너무 열심히 하고 만족해서 모쏠인 애들도 많음
반대로 성격진짜 이상하고 사회생활 걱정 될 정도로 못하는데 애인있고 결혼한 애들 한트럭

10일 전
둥이43
22 솔직히 공감...너무 잘만 만나더라..
9일 전
둥이45
ㄹㅇ 연애가 필수도 아니고 본인에 집중하느라 모솔인 사람 많던데 성격 안 이상함 외모도 괜찮고 신중한거지 오히려 연애하는 애들이 이상한 경우도 허다함ㅋㅋㅋㅋ 진짜 편견임...
9일 전
둥이10
음.. 모솔인데 성격괜찮은 확률 그 모솔을 만날확률 따지면 너무 극악이라 현실적으로 어렵긴하지
10일 전
글쓴둥이
딱히,, 20대에 모솔인 경우는 너무 많아서 모솔이라고 성격 안 좋은지 모르겟는데
10일 전
둥이10
성격이 안좋다기보다 센스나 표현 부분이 현저히 떨어짐 과하거나 모솔만나본거야?
10일 전
글쓴둥이
아니 만나본 적은 없는데 주위 모솔 애들 보고 성격 이상하다고 한번도 못 느껴봄
10일 전
둥이10
ㅇㅇ 연애할때랑 일상보낼때랑 달라 나도 연애시기 늦었는데 뒤돌아보면 개노답이었음 근데 친구관계는 전혀 문제없었어
10일 전
둥이12
모솔인데 모솔 만나고 싶어
쓰니 같은 사람 말고

10일 전
글쓴둥이
그럴 수 있다고 봐
10일 전
둥이13
아.. 내 남친 모솔인데 이런 생각때문에 미치겠음
자꾸 내 전남친하고 자기하고 비교되냐고 묻고 어디 가서 아는척만 하면 다른 남자랑 와봤냐고 의심하고 ㅠ 이게 왕관의 무게냐..?
물론 모솔 선호하는 이유는 알겠지만 본인이 모솔 아니면 이기적인 생각같음

10일 전
둥이14
전혀… 난 경험 있고 능숙하고 센스 있는 사람이 좋음
10일 전
글쓴둥이
너도 경험이 많으니까 그런거 아님? 내 주위 경험 많은 애들은 다 그렇게 합리화하던데
10일 전
둥이14
ㅇㅇ 나도 경험 많으니까 경험 많은 사람 좋은 건데? 뭔 합리화 내 취향인디
10일 전
둥이15
남녀 생각 차이도 은근 큰 듯
남자는 여자가 19경험이 많으면 싫어하는데, 여자는 능숙해서 좋다나

10일 전
둥이55
엥전혀 개싫음
9일 전
둥이56
난 여잔데 어느정도 경험 있는 남자가 좋긴 함 모솔 남친 만나봤는데 걍 끝도 없이 잡아당기고 신기해하고 색깔 보고 싶어하고ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이16
ㅎ... 모솔 몇번 만나봤는데 아니야.... 연애도 해본놈이 더 잘해 모솔은 진짜 연애센스 아예 없음
10일 전
둥이16
사람은 멀쩡하지 이성대하는게 좀 노답인거지
10일 전
글쓴둥이
당연히 연애 스킬은 많이 해본 사람이 더 좋지 근데 그게 만족도랑 동일하지 않다고 봄 연구 결과가 그렇다잖아 연애를 많아 해봤을 수록 결혼 만족도 낮다고
10일 전
둥이16
모솔만나봤는데 안땡큐라고 느낀다니까~ 진심 내가 다가르쳐야하는데 그게 별로임
10일 전
둥이17
어머 내 애인은 완전 행운아네 나를 만나고^_^
10일 전
둥이18
다들 빨리 연애 시작해 모솔인데 나랑 생각이 같은 모솔 만나고 싶다? 나이 먹을수록 없음 20대 중후반만 넘어가도 다들 연애경험 있음
10일 전
둥이19
내남친 (성인이후)모솔인데 넘 좋아..... 센스는 타고난 건가봐 ㅜ
10일 전
둥이20
남자들은 다 그러지
남자들 대부분은 좀 답답하고 센스 없어도 모솔을 더 선호하잖아 나도 그렇고
근데 여자는 반대더라

10일 전
둥이21
니가 남자라 그럼ㅋㅋㅋㅋ여자들 어릴때나 서로 다 처음이니 별생각 없지 시기 지나고도 모솔이라 연애센스 없고 스킬도 부족하면 다 싫어해 여기만 해도 그런글 개 많잖아 남친 모솔인데 내가 이걸 키우고 있어야 하냐고ㅋㅋㅋ여자들은 어느정도 센스있고 능숙하게 이끌 수 있는 사람 좋아함
10일 전
둥이29
진심 남자는 나이만 들었지 다 애들이다를 모든 남친들에게서 체감했는데 모솔이면 진짜 양육하는 기분일듯
10일 전
둥이22
모솔/모솔에 가까운 사람 만나봤는데 그닥 좋진않았어 내가 걔네 원활한 다음연애를 위한 교보재가 된 느낌이었음 지금 연애경험 많은사람 만나는데 너무편함
10일 전
둥이23
담배 피고 문신 있고 바람 피고 직업 변변치 않아도 연애 많이 해본 남자랑 결국 결혼하더라
10일 전
둥이24
걍모솔도 좋은모솔이있는거라..사바사 ㅋㅌㅋ 외모만별로고 나머진훌륭한 모솔이좋지
차라리모솔만날거면 외모는포기하면
괜찮은확률업 !

10일 전
둥이25
음… 난 반대 나 진짜 남자경험 없는편인데 모솔이랑은 도무지 못 만나겠더라 난 선수 스탈이 좋아 오히려 경험 많은 남자랑 만나야 난 수월한듯 난 참고로 나이 많은편임
10일 전
둥이26
구멍동서…?ㅋㅋㅋ 실화냐 내 눈을 의심함
10일 전
글쓴둥이
그만큼 경험 많은 사람들이 별로라는거지
10일 전
둥이27
모솔 몇 번 만나봤는데 연애 센스 있는 사람 거의 없었음 물론 있기야 하겠지만 적은 확률에 거느니 연애 경험 있고 센스 있는 사람 만날래ㅜ
10일 전
둥이28
모솔은 본인만 행복하고 상대방은 불행한데요
10일 전
글쓴둥이
난 모솔 만나고 싶은데요?
10일 전
둥이28
만나세요
20초 모쏠 만날때는 솔직히 풋풋하고 좋았는데, 나이 좀 있을 때는 왜ㅜ모쏠인지 알겠더라.. 상대방 배려도 못하고, 센스도 없고,, 얼굴은 정말 내스타일이었는데

9일 전
둥이30
난 여잔데 경험많은 남자 진짜 극혐이고 개싫어서.. 지금 남친이랑 절대절대 안헤어질거임 경험 많은 사람들 진짜 너무 혐오스러워
10일 전
둥이31
우린 서로 첫연애지롱~ 풋풋한 모쏠끼리 만나서 2년째 연애중 서로 다른이성한테 고백 몇번 받았었는데 안이어진것도 소름돋게 똑같음ㅋㅋ
10일 전
둥이32
ㄴㄴ 모솔이랑 연애 진짜 힘들다 ㅠㅠㅠ 하나부터 열까지 다 알려줘야하고 연애에 기본적인 것들을 몰라 연애센스가 없어 그리고 나이 좀 있는데 모솔이면 이유가 있다 ,,,
10일 전
둥이33
여자모솔이랑 남자모솔은 좀 많이다름 기본센스나 눈치면에서. 그래서 여자들은 모솔 안선호하고 남자들은 선호하는 경향 있는거임
10일 전
둥이34
모솔이 아니라 그냥 관계 경험없는 여자를 선호하는 것 같은데..? 구멍동서라니 생각 너무 이상함
10일 전
글쓴둥이
그만큼 경험 많은 사람을 싫어한다는거지 표현이 이상하다는 건 인정해
10일 전
둥이38
표현 이상한거 인정하면 지양하길.. 의견 표현은 자유고 취향 존중하는데 저런 표현으로 공감지수 확 내려감
9일 전
둥이35
근데 괜찮은모쏠들 눈개높아서 아무나안만나기때문에 만나는상대방도 괜찮을확률큼
결국쌤쌤

10일 전
둥이39
22 일단 내 주변 보면 ㄹㅇ 답없어서 모쏠인 사람 하나도 없음 다 자기 할일 바쁘고 챙기느라 연애 생각이 없는거지
9일 전
둥이36
맞아 센스있는 자발적 모쏠이 좋아
9일 전
둥이37
알려줘야 할 게 한 둘이 아님 .... 모솔이 전애인과의 경험이 없는 게 좋긴 한데 그게 유일한 장점
9일 전
둥이40
오 근데 무슨 연구에 어떤 결과야 레퍼런스좀 가져와봐 궁금한데? MDPI 이런거면 걍.. 나가고
9일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
둥이40
우리나라 연구도 아니고 전혀 정서 다른 미국 연구 ㅋㅋㅋ 웃고간다… 미국 가서 살아 심지어 2007-2008연구네 냅다 기사 보고 허걱 나에게 이런 장점이~~~ 하기보다는 내용을 읽자
9일 전
글쓴둥이
??? 우리나라랑 미국이랑 연애나 결혼이 다름? 글고 왤캐 공격적임… 연애 많이 해본 사람이야?
9일 전
둥이46
긁?
9일 전
둥이40
연구결과라고 강조해서 말해놓고 전혀 타당하지 않은 근거 들고오는데 그럼 안웃기니… 내 연애경험이랑은 별개의 이야긴데 논점 흐리고 전혀 주장을 피력할줄 모르네
9일 전
글쓴둥이
40에게
아니 뭐가 타당하지 않은지 근거부터 대보는거 어때 ㅋㅋㅌ 그리고 저런 연구 결과가 한 두개 아닌데? 긁?

9일 전
둥이40
글쓴이에게
대체 내가 어디서 긁혔어야하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 연구결과 한두개가 아니라면서 하나 띡 그것도 15년 전 결과 가져와놓고 반박논문 읽어볼 생각은 한개도 안하고 부들부들 .. 긁히긴 너가 긁힌것 같은데 평생 바보같이 너 의견 맞다 우기면서 살아 ㅎㅎ

9일 전
둥이41
와 너 댓글 보니까 ㄹㅇ......... 할많하않
9일 전
둥이42
모솔은 경험이 적고 센스도 없어서 싫다 >> 이건 연애경험 쌓이면 괜찮아지잖아 ㅋㅋㅋ

연애경험 많은 사람인데 외모 성격 능력 중에 부족해서 타협해서 만나는게 나은지
외모 성격 능력 다 괜찮은데 연애경험만 적은 사람이랑 같이 연애경험을 쌓는게 나은지
그거야 본인 생각이겠지만

9일 전
둥이44
관계하는 면에서 좀 열등감있는거 같음 .. ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이47
경험 어쩌고 남발할거면 마방좀 가지 생각하는것도ㅋㅋㅋ 모솔이 관계횟수가 적어서 땡큐라는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 역겹넹
9일 전
글쓴둥이
그것보다 경험 많은 사람이 싫다는거지 그러니까 저런 표현이 나왔다는거고
9일 전
둥이49
결혼기준은 그럴수도
9일 전
둥이50
사람이랑 교류해 본 경험이 적은 티가 나면 팍식음.. 그리고 일하느라 바빠서 커리어가 중요 어쩌구 이런 핑계도 같잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 일 다 챙기는 사람이 얼마나 많은디
9일 전
둥이51
ㅋㅋㅋ
9일 전
둥이52
난 이별에 아파본 사람이 좋아
9일 전
둥이53
구멍동서 이러네.. 몸판것도 아니고 다 사랑해서 한걸텐데 얼마나 본인한테 자신이 없으면 저럴가 ... 비교될까봐 무서운거지? 마인드는 비교되긴 할듯..
9일 전
글쓴둥이
경험 많은게 싫은건 사람들의 공통된 심리야
9일 전
둥이54
난 이렇게 생각하는 사람만날까봐 모솔 선호하는 사람이 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애경험을 떠나서 생각하는게 음침
9일 전
둥이54
끼리끼리 만나는게 최고^^
9일 전
둥이55
ㅇㅈ
9일 전
둥이55
모솔아다남이좋음~
9일 전
둥이56
근데 쓰니 댓글 보면 모솔이 좋은 게 아니라 걍 처녀를 만나고 싶은 듯
구멍동서 이러는 걸 보니깐 성관계만 안 했으면 연애 경험이 있든가 말든가 별로 상관없어보여..ㅋㅋ

9일 전
둥이56
그냥 남초 가서 역시 여자는 처녀가 좋다 이런 글이나 써
9일 전
둥이57
너가 혹시 유니콘?
9일 전
둥이58
난 여잔데 같은 모솔 만나고 싶은데 20초중반 모솔 얼마나 될까 내 나이가 좀 돼서 힘드려나 싶기도ㅠ 근데 첫연애는 진짜 모솔이랑 하고싶음
9일 전
둥이59
모쏠 여자 좋긴 함
9일 전
둥이61
너 모솔이지
9일 전
글쓴둥이
아닙니다만,, 이미 위에도 썼는데
9일 전
둥이61
니 댓글 다 읽을 필요 없으니까 안읽었지 그리고 여기 와서 말하는 모양새가 모솔같아서 댓글단건뎅ㅎ 모솔 아니라니까 더 충격
9일 전
글쓴둥이
모솔인게 뭐 나쁜것도 아닌데?
9일 전