중고에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋ뭐임

앞으론 중고거래도 세금낸다네

이런 글은 어떠세요?

익인1
세금을 얼마나 해먹었으면 이렇게걷을라하나 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인2
정가주고산걸 똥값에 처분하는데 앞으로는 세금낸다잖아ㅋㅋㅋ 이게 나라냐? 내가 모은돈 자식한테 물려줄때 50떼가 내가 내돈주고 산 명품 똥값에 판다는데 세금또 내라지 이게 뭐냐 대체 ㅋㅋ
28일 전
익인3
엥 중고거래도 세금은 개오바지 장난하나
28일 전
익인4
걍 보이스피싱 아냐?
28일 전
익인5
아냐 이거 찐임
28일 전
익인5
중고거래 세금 치면 최근 올라온 글들 많아!
28일 전
익인7
아놔
28일 전
익인8
????? 중고거래 세금 뭐야 산 걸 되파는 건데
28일 전
익인9
....? 장난하나?
28일 전
익인10
세금내고 산 물건을 또 내라고? ? ?
28일 전
익인11
좀 알아보고 써주라… 이러면 반감만 들잖아…

무조건적으로 세금을 매긴다는 게 아니라
세금 회피 목적으로 중고거래앱이나 사이트를 통해서 반복적이고 사실상 사업 목적임이 보이는 거래에 대해서 세금 내게 하겠다고 국세청이 “자료확보 하는 중”이야… 지금 당장 시행하는 것도 아니고…

원칙적으로 중고거래는 일회성의 거래이기 때문에 과세하지 않지만 이를 악용해서 반복적인 수익성 거래를 하는 사업자이나 조세 회피 목적으로 사업자등록 하지 않고 중고거래를 통해 사업하는 사람들 걸러내려고 하는 것 같애

물론 이 자료확보 중에 퐝당한 연락 받으신 분들도 계시겠지만 지금은 절대 과세 안돼… 과세 못혀…

28일 전
익인12
찾아보니까 사업자 신고도 안 하고 금이나 명품, 주얼리, 중고차 같은 고가 물건들 탈세하는 업자들 있어서 하는 거 같아
개인들 일반적인 중고거래엔 저런 얼토당토 않은 금액 적지만 않으면 적용될 여지 거의 없는 듯

28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상미미미누 별로인데 자꾸 여기저기 뜨네 272 10:1628420 5
일상친구가 1년 내내 알레르기 까먹는건 좀 너무한거 아니니ㅠ234 14:2919528 1
일상와 제주도 발령받음..231 10:2542371 4
야구크보 팀중에 유니폼 어디가 제일 예뻐???? 팬심 빼고 말해봐180 8:5827181 0
KIA/OnAir ❤️네일 승투 만들어줄 사람? 안타, 홈런치는 불빠따로 가져와줘�.. 3507 17:3013082 0