모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22294l

성공한 익 아니면 본인이 대답해주라

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잇팁은 자기 취향이 있어서
10일 전
글쓴둥이
너는 어떤사람이 좋아?
10일 전
둥이2
내 스타일이여야댐 아니면 계속 만나던지
10일 전
둥이3
약간 삘이 꽂혀야되는데....
10일 전
둥이63
2222 난 이성적호감인지아닌지 한눈에 삘이옴... 아니면 중요한 한순간이 있거나....
9일 전
둥이4
잇티제 본인인데 내 눈에 안차면 아무리 잘해줘도 호감 안생겨ㅠ 내가 꽃혀야함
10일 전
글쓴둥이
이건 초면에 결정나는거얌?
10일 전
둥이4
흠 첫눈에 결정나는것 같긴해 이때까지를 생각해보면!
10일 전
둥이5
Istj인데 자연스레 스며들게 해야함 부담스럽게 자꾸 치대면 안됨…
10일 전
둥이6
꼬시기 어렵긴 한데 어쨌든 너무 적극적으로 질문 많고 다가오면 더 싫어짐
10일 전
글쓴둥이
ㄷㄷㄷ 사적인 질문같은? 둘이있어도 정적이 좋아?
10일 전
둥이6
엉 차라리 정적
너무 나를 알려고 하는거 싫어

10일 전
둥이7
나를 꼬셔 ? 흠.... 진짜 내 눈에 꽂혀야되는게 맞는듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 싫은건 아닌데 막 이성적으로 좋지도 않고.. 애매한데? 싶은데 갑자기 훅 들어오면 도망감 나는....
10일 전
글쓴둥이
고양이냐고 ㅠ
10일 전
둥이7
난 걍 다.. 애매.. 하다가 딱 한 명한테 사랑에 빠져서 걍 미쳐서 걔한테만 머해? 만나자~! 이러면서 계속 연락했었어ㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 걔도 관심 주는거같다가도 또 대학원생인데 바빠서 뭐 작업 할 땐 내 옆에서도 칼같이 할 일 함. 그런게 좀 더 좋았던거같애
10일 전
둥이72
아 웃기다 나 istj인데 실제로 애인한테 고양이 같다는 말 들었어 ㅜ 처음에는 절대 곁 안 내줄 것처럼 굴더니 마음 한 번 열리고는 반대로 안 떠날 것처럼 군다고
9일 전
둥이8
스며들어야 됨 날 좋아하는게 절대 티나면 안돼 친해지는게 먼저일듯..? 난 처음에 호감 아니더라도 내가 몰랐던 의외의 면이 좋으면 좋아하게 되더라 이런 거 보면 엠벼는 진짜 믿을게 못되는듯
10일 전
글쓴둥이
친구로 친해지고 싶다고 막 들이대면 뷰담스러워?
10일 전
둥이8
ㅇㅇ스며드는게 핵심임
10일 전
둥이23
내 애인이 쓴줄... 내 애인도 나랑 친해진 이후에 나한테 의외의 모습이 있다는 걸 느끼고 난 후부터 동생에서 여자로 보였다고 함
10일 전
글쓴둥이
헐 제발 알려주라 어케 동생에서 발전햇디,,,,
9일 전
둥이23
내 애인이 나한테 관심 생기기 전까지 한 4-5달을 나도 거의 포기한다는 마음으로 난 저사람한테 그냥 친한 후배인가보가~ 생각하면서 종종 만나고 연락했었어 그렇게 친해지니까 이런저런 얘기하면서 연애 얘기도 나왔는데 내 애인이 나도 다른 후배들처럼 마냥 어리다고 생각했는데 (5살 차이남) 연애 가치관도 어른스럽고 주관이 있어보인다고 느껴서 훅! 좋아졌대 참고로 내 애인은 istj야
9일 전
둥이9
잇티제 간택당해야함
10일 전
글쓴둥이
잇티제가 간택읗한다규??? 와놀랍다
10일 전
둥이9
응,,, 난 첫인상으로 갈림
10일 전
둥이10
잇티제 상대가 나랑 공통 관심사가 있어야하는데 그 부분에서 존경심(?)이 느껴져야돼
배울점이 있는 사람

10일 전
둥이55
9일 전
둥이11
공통 관심사나 취미 있으면 다가가기 쉽다고 봄
이성 관계로 발전하려면 간택 당하거나 스며드는 방법 밖에 없음

10일 전
둥이12
그냥 취향에 맞아야 되긴 해….외모, 성격
10일 전
둥이13
급발진하면 안돼.. 천천히 기다려야됨
10일 전
둥이16
10일 전
둥이14
잇팁, 첫 인상부터 마음에 들어야해.
10일 전
둥이15
일단 난 외모 많이봐서 처음에 딱 정해지는듯 ㅋㅋ
근데 내 취향 아닌 사람이 들이대면 진짜 개싫어서 친구들한테 다 말하고 다님

10일 전
둥이15
외모 다음으로 중요한건 나랑 잘맞는지 아닌지가 중요할듯? 너무 nf면 불편해.. 나랑 같은 취미가 있으면 진짜 바로 친해질 수 있음!
10일 전
둥이17
Istj인데 진짜 내 마음에 들어야 하는 듯…급발진으로 갑자기 들어오면 부담스럽고 내가 어느정도 호감이 있다는 전제 하에 스며들 듯이 다가와줘야 그나마 마음에 문을 여는 것 같아
10일 전
둥이18
Istp 간택당해야해,, 아님 외모가 100% 취향이거나
10일 전
둥이19
첫인상에 이성으로 안 느껴지면 영원히 이성 아님.....
10일 전
둥이21
애인 잇팁인데 내 얼굴이 자기 취향이었대
10일 전
둥이22
10년지기 잇팁 친구를 보면..그냥 간택임.
취향 이런거 잘 모르겠고 feel 꽂히는 사람

10일 전
둥이24
나 잇티제인데 결국은 상대방이 편하냐 아니냐가 제일 큰 듯… 초면이든 오래 알고 지낸 사람이든 일단 그 사람이 편해야 호감이든 뭐든 생기는 것 같아서... 연인도 친구도 내가 가까이 두는 사람은 나랑 온도가 비슷하고 결이 비슷한 사람들이었음
10일 전
둥이25
난 내가 맘에 들면 내가 들이대는 편이야 누가 나한테 대쉬를 해도 내 스탈이 아니면 그냥 바로 자르고 그래도 이성으로 보이고 괜찮으면 어느정도 썸은 타봤어 ㅋㅋ
10일 전
둥이26
잇팁 전부는 그런지 모르겠는데 내 남친 먼가 운명적인 끌림 운명적인 만남 이런 거에 좀 약한 거 같았엌ㅋㅋㅋ 잇팁 남친이 1년 전에 카페에서 나한테 반했다가 말도 못 걸고 걍 지나쳤댔는데 속앓이하다가 딱 1년 뒤에 우연히 내가 잇팁 남친 일하는 직장에 신입사원으로 들어가서 진짜 놓치면 안될 인연이다 싶었대
10일 전
둥이66
와진짜인연이다 신기함..
9일 전
둥이27
ISTP 내 맘에 들기
9일 전
둥이28
Istj 진짜 스며들어야해
나 불도저라서 처음부터 미친 직진했다가 까이고
그뒤로 남친이 연락와서 사겼었다

9일 전
둥이29
잇티제 꼬심 직장 상사였는데 일단 첫 인상을 합격받긴 했어 옷 입는 스타일이라든지 얼굴같은부분 ㅋㅋ 내가 일을 많이 못했는데 남자친구가 많이 도와줌 (사실 위에서 쪼아서 나 신경쓴척 한거였었음) 근데 나는 그거에 반해서 리액션 겁나 잘하고 술 마실때 분위기 띄우고 이러다가 술김에 고백했는데 받아줌 .. 윗 댓 보니까 스며든거 맞는듯
9일 전
둥이30
나 잇팁인데 잇팁 한테 꼬심 당해서 사귄적있어
상대가 내취향 아니었는데 맘 생기게 된 계기가
내가 좋아하는 음식들? 식성이 잘맞았어
그리고 이런저런 얘기할때도 나랑 성향이 비슷하다고 느꼈는데 무던하고 감정기복없는 성격을 좋아해서 그런점들이 편안하게 느껴졌어
우린 서로 만나면 딱히 재잘재잘 떠들진 않지만 정적인거든 액티비티 한거든 뭐라도 하는 데이트가 즐거웠고 그런걸로 서로 힐링하는 느낌이 들었어 활동적인 데이트 좋아하고 실내데이트도.. 서로 만족했었고 ㅎㅎ

9일 전
글쓴둥이
오... 그러면 애인은 둥이 어떤면에 꽂혀서 꼬셨대?!
9일 전
둥이31
Istj인데 그냥 첨 봤을 때 결정되는거같은데.. 느낌이왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 위에 비슷한 댓 많아서 신기하다
9일 전
둥이32
내남친 잇티제인데 간택당한거+ 엄청난 당기기 이걸로 사귄거 같어
9일 전
둥이33
잇티제인데 걍 처음 봤을때 얜 맞다 아니다 갈림 .. 글고 사람을 좀 오래 봐야 하는듯..?
그리고 상대가 나 좋아한다고 마음이 생기지 않음 절대.. 내가 꽂히는게 있어야함

9일 전
둥이34
꾸준히 나 좋아하고 표현해주면 관심 생김 그런 상태에서 매력어필 하면 될 듯
9일 전
글쓴둥이
인간적으로 호감있는 티 은근히 계속 내면 부담스럽진 않아?
9일 전
둥이34
아 근데 그게 기본적으로 평균이상은 돼야하긴 해 그래서 대시받아도 기분 나쁘지 않은 사람이라는게 전제 조건임
9일 전
둥이35
잇티제 나 좋다는 사람 만난 적 없어...
다 내가 좋아하는 사람들만 만나왔어 ㅎㅎㅠㅠ 이런 거 보면 간택 맞는 듯
보통 첫인상으로 갈려서 느낌 오면 애초에 친구로 안 두고, 안 오면 걍 친구인데 난 사실 한 번 친구는 영원한 친구야 스며드는 것도 의미가 없어

9일 전
둥이36
처음 봤을 때 호감 느껴야 진행이 됨
9일 전
둥이37
잇팁 꼬셨는데 일단 내가 이상형에 부합함.. 간택 당하는거 맞는듯
9일 전
둥이38
잇팁한테 꼬심당했는데 본인이 꽂혀야 하나봐 그리거 너므 활발하면 부담스러워하고 리액션 해주는게 좋대
9일 전
둥이39
저 둘 mbti는 자기가 꽂혀야 만난단 얘기 엄청 들은거같아 ㅋㅋㅋㅋ자기한테 잘해주는거보다 자기가 좋아해야 만나는듯
9일 전
둥이40
잇팁인데 배려심 넘치고 천천히 다가오고 가벼운 플러팅은 별로야 취향 겹치면 좋고
9일 전
둥이41
istp는 진짜 지들 스타일이여야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이42
진짜 내가 꽂혀야 해 ㅋㅋㅋ 내가 좋아서 연애했어
9일 전
둥이43
스며들어야 함... 내가 좋아야 함
9일 전
둥이44
본인 잇팁.. 내 취향이면 급발진으로 들어와도 ㄱㅊ음 근데 애매하면 천천히 스며들어야 함. 취향 밖이면 뭔짓을 해도 ㄴㄴ
9일 전
둥이45
간택당해야됨
9일 전
글쓴둥이
와 i도 간택을 하는구나
9일 전
둥이46
내가 간택한 사람이 날 꼬신다면 가능
9일 전
둥이47
남자친구가 istj인데 난 간택 당함 ㅋㅋㅋ 무조건 자기가 꽂혀야 되고 자기가 좋아해야 된대
9일 전
둥이48
잇팁인데 내가 첫눈에 보자마자 마음에 든 사람은 나한테 뭔 짓을 해도 괜찮음ㅎ 급발진하면 오히려 좋아 하고 썸 짧게 타고 사귀고, 미지근하면 안달남.. 얼른 알고 싶고 친해지고 싶고 궁금해. 근데 딱 첫인상에 내가 별로인 부분이 있고 마음에 안든다? 뭘 해도 싫음.. 플러팅이든 뭐든 잇팁의 눈에 최소 평타는 들어야 먹힘ㅠ 내가 싫어하는 부분, 거슬리는 부분 있으면 뭘 어떻게 해도 마음에 안 들어와. 나같은 경우는 그게 술,담배,게임 이었음.
9일 전
글쓴둥이
싫어하는거 / 싫진 않은거=암생각 없는 / ㄱㅊ은거 / 호감 이건 어케 구별해??
9일 전
둥이46
익48은 아니지만..
싫어할때: 연락해도 아예 안읽씹
싫진않고 암생각X: 연락텀 좀 긺 답장은 거의 단답식으로
ㄱㅊ: 답장할때 ㅋㅋㅋ같은 추임새도 붙이지만 연락텀 3-40분
호감: 칼답, 이모티콘 붙임, 질문 은은하게 많이함

9일 전
둥이49
나 istj 부담스럽게 자꾸 들이대면 더 싫어져 자연스럽게 스며들다가 내 마음에 들어왔을때 확 끌어당기면 당겨져 그 기간이 좀 오래걸려
9일 전
글쓴둥이
싫어하는거 / 싫진 않은거=암생각 없는 / ㄱㅊ은거 / 호감 이건 어케 구별해??
9일 전
둥이49
사람마다 다르겠지만 나는 그걸 잘 티를 안내는편이라 일단 싫진 않은거 ㄱㅊ은거 호감은 거의 대부분 같은데 호감을 좀더 챙겨줘 싫어하는건 티가나는 편이긴한데 딱봐도 행동이 불편해보이거나 어색해해 말걸어도 공적인거나 일하는것만 딱 답하고 사적인부분은 ...넹ㅎ or 글쎄요 몰라요 하고 끝내 카톡도 안읽씹 자주하고 나중에 핑계로 제가 원래 일할땐 일에 집중해요/집에선 핸드폰 잘 안해요 이래버려
9일 전
둥이49
내가 관심이 있고 호감이어도 막 들이대거나 물어보면 상대가 불편해할까봐 슬슬슬 다가가는편이야 취향부터 천천히 알아가다가 하나씩 뭔가 엮일만한 껀덕지를 만들어가 그러다가 아 그동안 고마워서 그런데 밥한번 사고싶은데 하면서 만날약속 잡아
9일 전
글쓴둥이
헐... 둥아 진짜 너무 친절하다 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 잇티제 너무 사랑스러운거 아니니,, 내가 이래서 좋아항당
9일 전
둥이48
사바사겠지만 싫어한다>사적으로 만날일, 연락할일 최대한 안만들고 단둘이 있는 시간 절대 안만들어. 어쩌다 불가피하게 생기면 사무적인 대답만 하고, 개인적인 얘기 최대한 안함. 표정도 그냥 -_- 이래.. 눈 덜 뜬 고양이마냥.
싫진 않다>적당한 거리감 두기. 상대가 묻는 거에 그래도 성의껏 대답함. 바로바로는 아니여도 읽씹 같은 거 잘 안하고, 표정도 한결 편함. 웃긴 거 있음 웃고..
호감이 있다>내가 할 수 있는 선에서 잇팁식 티내기를 함. 카톡 바로바로 답장하기, 개인적인 취향이나 취미 같은 것도 공유해주기, 상대 말할 때 눈보면서 웃어주기, 맞장구 쳐주기, 내 얘기 먼저 하기, 만나자고 하면 핑계 대지 않고 최대한 만나려하기 등등...?

9일 전
글쓴둥이
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 그러면 사적인거 물어보면 조잘조잘 잘 떠든거 보면 싫은건 아닌거겟디?!?! 흐어어 근데 난 직장익인데 둘이서는 진짜 안만나줄려하더라 ,, 얼마전에 어쩌다가 밥사준다길래 냉큼 수락해서 계속 말걸고 리액션 했는데 쪼끔은 편하게 생각해주려너 ㅠ.ㅠ
9일 전
둥이48
웅웅 사적인 거 조잘조잘 말해줄정도면 최소 싫지않다, 최대 호감이야 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 안 만나려는 건 일단 잇팁이 최고 게으름집순이라.. 혹시 휴일에 만나자했니..? 퇴근하고는 차라리 괜찮은데, 쉬는 날 나가는 건 호감으로도 쉽지 않아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 먼저 밥 사준다까지 했음 호감 있는 거 같은데.. 너무 호들갑 떨지 않는 선에서 치대봐바 ㅋㅋㅋㅋ 이것도 사바사긴 한데 난 내가 싫지 않거나 호감있는 사람이 계속 잘해주고, 칭찬해주고, 예뻐해주면 은근슬쩍 광대관리 안되고 그러거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데 아닌척.. 뭔지알짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 부담스럽지 않은 선 잡기가 좀 힘든데.. 눈치껏!! 잘 해봐바 한번ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
글쓴둥이
48에게
둥아 진짜 너무고마워어어엉 어쩜 이런 천사가 주말에 잇대 👀🤍🤍🤍🤍 함 뽜이팅 해보껫!!!!!

9일 전
둥이48
글쓴이에게
너너 나 광대 올라가라고! ㅋㅋㅋㅋㅋ 곰마웡! 화이팅이야!!🫶🏻🫶🏻

9일 전
둥이50
남친 잇티제인데 첫만남부터 호감있었대 꽂혀야되는듯 외적으로
9일 전
글쓴둥이
왐마 그럼 호감있으먼 물음표 살인마모드 바로 시작이래?
9일 전
둥이50
아니 전혀아냐 조심스레 다가와 ㅋㅋㅋㅋ그리고 나는 좀 관심 있는듯 없는듯 대하니까 본인이 슬슬 다가옴
9일 전
둥이51
잇티제인데 아무리 외적으로 내 취향이여도 확 다가오면 싫어짐 글구 그냥 성격 나 같은 사람이 좋아 ㅠ 미지근한
9일 전
글쓴둥이
그 고양이 같음이 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이52
밀당하지말고 표현 확실히 하기
9일 전
둥이53
웃기기
9일 전
둥이54
잇팁 외모도 취향에 맞아야 하지만 난 대화가 나랑 잘 통하는사람.. 일단 노잼인 사람 싫어 뭔가 얘기를 할수록 흥미가 계속 생겨야 되는데 대화가 안통하면 거기서 뚝 바닥까지 떨어짐
9일 전
둥이56
나 잇팁인데
우선 대놓고 이성적으로 친해지자 말거 ㄹㅇ 이성보단 친구친구 함서 다가가서 스며들면 좀 나은듯

9일 전
둥이57
istp인 내가 말해보자면 부담스럽게 행동하면 오히려 역효과,, 연락 귀찮아해서 연락문제 얘기하면 별로,,, 그리고 딱 얘다 이런 느낌이 뽝 옴 거의 첫인상에서 결정됨
9일 전
둥이58
잇팁 잇티제 번갈아 나오는데 부담스러우면 안됨. 너무 과하게 잘해주고 챙겨주면 멀어지고 싶음. 담백한데 재밌는 사람이 좋아
9일 전
둥이59
내 내 눈에 일단 잘생겨보여야함...
9일 전
둥이59
다른 조건은 일단 이게 충족되어야 보임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 충족안되면 걍 이상으로 생각안들고 성격좋은인간1 능력좋은인간1 이렇게보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이60
istp ㄹㅇ 외모
9일 전
둥이61
간택당함 ..
9일 전
둥이62
istj 초반에 결정남.. 잇티제 마음에 들어야 함. 난 외모가 70%인듯
일단 꼬시기 =/ 사귀기
꼬시려면 자연스럽게 스며들어서 친해지는게 우선!
근데 잇티제 기준에 벗어나는 행동을 했다치면 바로 끝임.. 호감있어도 내 기준에 벗어나면 노력해서라도 마음 접음

9일 전
둥이64
istp남친: 내 마음에 들면 돼 내이상형이면 돼
9일 전
둥이64
얼굴은 이상형이어야하고 성격은 그렇게 모나지만 않으면 돼
9일 전
둥이65
잇티제 나도 나를 모르겟음,, 일단 내가 좋아해야 연애가능인데 내가 좋아하는 사람도 나한테 너무 쉽게 넘어오면 또 싫어짐,, 그래서 지금 남친 = 내가 먼저 좋아함 & 첨엔 나한테 관심없어함 콤보로 만나게 된 거
근데 이상형이 막 엄청 대단하진 암ㅎ은 거 같애 걍 내가 좋아한다는 개념이 있어야함

9일 전
둥이67
잇티제익
갓생사는 사람에게 끌립니다

9일 전
둥이68
잇팁인데 간택ㄹㅇ맞는듯.. 내가 좋아하기로 정하면 딱히 안가리고 다잘먹음
9일 전
둥이69
꼬시는 법 업ㅎ음 내가 꽂혀야됨
9일 전
둥이70
잇팁들아 그럼 같이 뭐하자고 하면 호감있는건가?
9일 전
둥이71
잇팁이 먼저 좋아하면 된다
근데 좋아하게 된 이유가 좀 어른스럽고 자기한테만 다정하게 굴어서래 스며들 듯 좋아하게 된 것 같음 그리고 취미가 같은게 크다

9일 전
둥이73
솔직히 외모..? 성격은 솔직한거 좋아하는듯 너무 감성적이거나 사소한거에 지질거리는거 안조아하고 내가 엔프피인데 짱잘 잇팁이 대시했었고 내 취향 잇티제도 꼬셔봐서 대충 공통점? 을 생각해보자면 그런듯
9일 전
둥이74
istp 가볍게 선 안넘는 장난쳐주는거 좋아함.... 차갑다는 이미지여서 보통 말 잘 못거는데 막 장난치면 아뭐에요ㅋㅋㅋ 하면서도 좋아함.. 흐흐
9일 전
둥이74
근데 얼굴 못생기지 않아야 돼
9일 전
둥이75
잇티제 꼬셨는데 첨엔 걍 장난처럼 다가감 친구처럼 걍 장난치고 놀리다가 한방 먹이는 느낌으로 했음 애인이 아 취해서 혼자갈 때 잠들까 걱정이다 이러면 그럼 내가 전화할게요 그럼 안자겠죠? 뭐 이런식으로 했음 ...
9일 전
둥이76
잇팁은 간택
9일 전
둥이77
ㅎ남자/ㅎ여자같은 스타일 아니고
얼굴이 내 취향인 사람 ㅋㅋ
멘탈좋고 든든한 사람이 좋음
생각많고 의미부여 많이하면 매력떨어짐

9일 전
둥이78
잇티제
외적 조건 충족+ 다정하고 잘 대해줘야하는데 한심하게 살면 바로 아웃

9일 전
둥이79
istj
귀여우면 사랑에 빠짐
단, 귀여운데 속도 좀 차있어야 해
공갈빵인 거 아는 순간 와르르 식음

9일 전
둥이80
내 애인 잇팁인데 일단 외적으로 본인 맘에 들어야 눈길이 한 번이라도 더 가나봐 외적으로 맘에 들어야 어필이든 썸이든 시작되는 것 같아..
9일 전
둥이81
내남친 ISTJ인데 처음에 나한테 호감을 가지게된게 외적으로 이상형인것도 있었지만 나랑 둘이 있으면 다른 사람이랑 있을때랑 다르게 이상하게 편하다고 했었음!!! 자기를 편안하게 해주는것도 중요한듯? +외적으로도 자기 이상형이어야 하는게 있을거같아
9일 전
둥이81
잇티제남친이랑 알고지낸기간1년+썸탄기간5개월+연애5개월중이야ㅑ 나도 썸탈때 기간이 너무 길어서 아리까리 했고 그때 인티에 글 많이 썼었어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한거있으면물어봐!
9일 전
둥이82
나 물어볼래
잇티제가 나를 웃겨하기도 하는데 장난 엄청 치고 내 장난 잘 받아주고 사적으로 나 보러 오기도 하고(근데 내가 보러오라고 하긴 했어..) 방향 같다고 집도 데려다 주거든 이 정도면 간택받은 건 확실해? 근데 가끔 장난인데 서운하게 하긴 해 나 없어서 심심했지- 아니? 바빴어서 그럴 새가 없었어 이런식으로ㅋㅋㅠ

9일 전
둥이81
엉 백퍼야. 나도 썸타는기간동안 얘가 나한테 관심이 있어서 그런건지 아니면 날 편한 이성칭구라고 생각해서 그런건지 헷갈렸거든? 근데 나중에 사귀고 들어보니 처음부터 끝까지 다 날 좋아해서 한 행동들이었어. 그리고 막 저 아니 바빴어서 그럴새가없었어. 저런말도 나도 걔가 저렇게 갑자기 이성적으로 말할때 읭? 했었는데 진짜 숨겨진별 뜻 없고 사실 그대로 정말 바빠서 그럴새가없던거구나 로 받아들이면돼!!! 집도 데려다주고 장난도 마니치고 누가 나오라고 했든 개인적으로 시간내서 만나고 이러는거 진짜 82728292% 좋아하는거야. 추카해❤️
9일 전
둥이81
그리고 참고로 나 엔프피거든. 걔도 나 엄청 웃겨하고 편해했어. 장난도 많이치고. 그래서 썸때 내가 헷갈렷었궁 하지만 다 좋아해서 그랬던거고 걔도 되게 ㅌ티는 안내지만 속에서 뚝딱거릴때 많을거야
9일 전
둥이82
ㅋㅋㅋ 정성스레 달아준 거 귀여워ㅠㅠ 잇티제 어렵다.. 고마워!!
9일 전
둥이82
잇팁인데 웃긴 사람
9일 전
둥이83
ISTP 한 포인트에 꽂혀야 하기때문에 그게 생길때까지 계속 만나야됨
근데 이제 일 아니면 밖으로 안나가는 인간혐오자..

9일 전