공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10405l

[잡담] 오늘 길에서 이렇게 입은 사람 보고 놀람 | 인스티즈

누가봐도 고3 아니면 20대 초반처럼 보였는데 저렇게 입고 다니더라

저것보다 좀 밝은 색이고 진짜 몸에 딱 달라붙었음

치마는 저것보다 조금 더 짧았음

지나가던 사람들 다 한번씩 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
머가 문제인거얏...?
12일 전
익인2
치마가 너무 짧고 몸매가 다 드러나서 시선이 갈수밖에 없지...
12일 전
익인1
그건 아는데 왜 놀라지 이거였어
12일 전
사진은 별로 안느껴지는데 실제로 봤을땐 좀 놀랐음.. 좀 민망할정도
12일 전
익인1
아아..
12일 전
익인21
아랫댓 쓴이인데 너가 이렇게 민망하다 부정적인 의견도 썼잖아 결국 뭐라하는 거면서
12일 전
ㅇㅇ민망했음 인티라 사진 일부러 순한거 가져오고 본문에 치마 더 짧고 몸에 달라붙었다고 글만 썼는데 ㄹㅇ 비슷한 사진이라도 찾아옴ㅎ
12일 전
주름 없이 딱 저 길이에 저 엉덩이라인까지 다 보엿음
12일 전
익인3
오늘 춥던데 안춥나
12일 전
익인4
사실 자기맘이긴한데 쫌 걱정스럽당
12일 전
익인5
에잉 ..... ? 이태원이나 홍대 이런 데 가면 저런 거 입는다고 아무도 안 놀라는데
그 사람도 민망햇겟네

12일 전
그 4호선 신용산역..쪽인데 그런 옷 차림이랑은 좀 거리가 먼 사람들이 99%라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
눈치주는 거 맞네 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인99
신용산 맛집 추천좀
6일 전
익인6
회사가 홍대라서 그저 익숙...
12일 전
익인7
젊게 사시네 ㅋㅋㅋㅋㅌ 좀 양아치st중에 여자가 크면 그럴 것 같긴 함 아 20대 초라고.. 30대란줄
12일 전
익인7
헌포가나부다.. 산독기 독기야~ 어디를 가느냐~~
12일 전
익인8
이뻤겠다
12일 전
익인9
과함
12일 전
익인10
금요일이니까 어디 놀러가나보지 몸매좋으면 저렇게 입어보고싶다
12일 전
익인11
여기 댓글 보니까 우리나라는 진짜 멀었다... 다른사람이 어떻게 입고다니던 뭔 관심이 이렇게 많음
12일 전
익인15
ㄹㅇ
12일 전
익인17
ㄹㅇ 관심좀 끄지 진짜
12일 전
익인23
ㄹㅇ... 홍대가면 저런 룩 입은 사람 너무 많은데;
12일 전
익인46
그니까... 남한테 왜 이렇게 관심이 많은지....
12일 전
익인47
ㄹㅇ 외국가면 진심 아무도 관심없는데
12일 전
익인50
ㄹㅇ.. 왜 이렇게 남한테 관심이 많은 거임
12일 전
익인51
ㄹㅇ
12일 전
익인77
ㄹㅇ
11일 전
익인89
ㄹㅇ
11일 전
익인95
ㄹㅇ
11일 전
익인98
ㄹㅇ;
6일 전

익인12
하 .. 진짜 한국사람들 너무 피곤하가
12일 전
익인13
몸매가 엄청 좋았나보네 내가 입었으면 가슴이 작아서 아무도 신경 안썼을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인14
그럴수있지,,근데 뭐 뭔상관이겠어 ~
12일 전
익인16
몸매만좋으면 나도 저런옷매일입아따,, 내몸뚱이 ㅠ
12일 전
익인18
우리나라는 진심 저렇게 입으면 엄청 쳐다봐….크롭티만 입어도 쳐다보더라
12일 전
쿨병 걸렸나... 너희도 거기 있었으면 놀라서 한번쯤은 쳐다봤을걸
12일 전
익인1
안 그런 사람도 있을 수 있는거 아닌가..? 쿨병 걸렸나 라니 모두가 너 반응에 웅 맞아 이럴 순 없는거잖아
12일 전
익인21
쳐다벌 수 있지 근데 일케 글파고 사람들 댓글 달리면 괜한얘기 꼭 나오는데~
12일 전
익인24
한번 쳐다보는거랑 이렇게 음침하게 글써가면서까지 쑥덕대는거랑 같냐...
12일 전
익인26
지가 음침한 걸 남들 쿨병 탓하네
12일 전
익인17
니가 먼데 사람들 입장을 함부로 판단해 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
너 말에 공감 안해주면 쿨병걸린거야? 쓰니 너무 작은 세상에서 사는거같은데 해외도 좀 나가보고 그래봐 ㅠ 저게 이렇게 뒷말 들을 정도의 의상인지를ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
난 솔직히 저거 가지고 놀랄 일인지도 모르겠다 너무 흔한룩이라.. 쿨병이 아니라 저렇게 입고 다니는 사람 많음 네가 많이 못 본거지 ㅋㅋ...
12일 전
익인85
쳐다보는거랑 이렇게 사진까지 손수 들고와서 글쓰는거랑 같냐
11일 전

익인19
저 옷이 문제라기보다
그냥 길가다가 몸매 좋은 사람보면 나도모르게 쳐다보게 됨....

12일 전
익인20
너무 흔한 옷 아녀?
12일 전
익인20
기출변형임? 입어;
맨헤라 코스프레도 아니고 뭔 오바

12일 전
익인22
뭐 어때 벗은것도 속옷바람인것도 아닌데
12일 전
익인27
근데 나라면 자연스레 눈길 가긴 감..
12일 전
익인28
슬림핏 좋아하는갑다
12일 전
익인29
입으셔도 됩니다
12일 전
익인30
근데 뭐가 민망했다는거임??
12일 전
익인31
솔직히 댓반응 커뮤사세 아닌가 현실이면 노출 과하면 다들 헉함
12일 전
익인32
진심 너무 별거 아니라 놀람;
12일 전
익인33
요즘 10대 20대가 나보다 더 어른스럽게 입긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ 난 잼민룩인데
12일 전
익인34
사진 보고 더 놀람 저걸 보고 놀랐다고...?진짜로...?학교에서도 저런 옷 많이 입는데... 대체 평소에 뭘 입고 다니길래
12일 전
익인35
노출이 심한 옷도 아니고 진심으로 뭐가 헉 함…? 몸매가 부러워서 헉은 인정
12일 전
익인36
많이 입지 않나...? 신경 1도 안 쓰일 거 같은데 남이 뭘 입든
12일 전
익인37
입을수도 있지 않나...? 빤스 내놓는 수준이면 몰라도
12일 전
익인38
와 실제로 봐도 하나도 안놀랄 옷이라 놀람.
12일 전
익인38
좋고 나쁘고를 떠나서 범죄의 수준이 아니고서야 남이 뭘 입든말든....
12일 전
익인39
진심?....... 저게 뭐라고 쳐다봄.........
12일 전
익인40
🪳
12일 전
익인42
으아아악
12일 전
익인43
이건 머고
12일 전
익인48
오ㅑ케 큰겅데
12일 전
익인62
무슨짓이약
12일 전
익인101
갑자기 왜 바선생 짤을?????
6일 전

익인41
한창 저런거 좋아할 나이임
12일 전
익인43
왜?? 몸매 좋으면 예쁜데
12일 전
익인44
나 저런 옷 마니입는데..가슴커서 그냥 옷입으면 부해보여서 차라리 붙는 옷입는데 친구들도 다 훨씬 낫다고하는데 남들은 이렇게 생각하려나
12일 전
익인48
ㄴㄴㄴ그냥 입어!! 갠차나
12일 전
익인45
나는 달라붙는 옷 보기 싫긴 함.. 남자도 달라붙는 민소매 운동복 싫고.. 남 몸 실루엣 안보고 싶어..
12일 전
익인69
12일 전
익인49
무슨옷이길래..하고 들어왔는데 딱히 시선 안갈거같아서 놀람
12일 전
익인52
나두 저렇게 입구다녀서 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인53
나더 20살에 저런거 입고다뇼었눈디 ㅋㅋ
12일 전
익인54
입어도 되긴한데 쳐다보기도 할 거 같음 많진 않으니까 저렇게 입은 사람이
12일 전
익인56
한국에이런사람들너무많아서외국와가지고겁나입고다니는중
어쩌라는건지몰루겟고 한국가선 못입을거생각하니까 답답함벌써

12일 전
익인38
아 인정 해외에서는 걍 나시티 입고 다녀버림 진짜 아무도 나 안보는데...하...
12일 전
익인57
이글 보고 올핑크에 핑크색 자전거 타고 지나가던 아저씨 생각남 까먹고 있었는데
남이사 뭘 입던 안 벗고 다니면 됐지

12일 전
익인58
솔직히 시선은 한번 가긴 하는데 별생각 안들고 금방 잊혀짐
12일 전
익인59
ㅇㅅㅇ
12일 전
익인59
사람은 원래 남한테서 자기 단점이 잘 보이는 법임
12일 전
익인60
실제로보면 부담스럽긴 하겠다
12일 전
익인61
저런 옷 입은 사람은 문제 없고 이런 이런글 올린 쓰니는 문제있어 보임
12일 전
익인63
동네마다 옷입는 스타일이 달라서 더 눈에 띄었는듯…
12일 전
익인64
우리나라는 오지랖과 관심이 너무 심해 본인들이 당하면 싫어할꺼면서
12일 전
익인65
?나도 저렇게 입고다녔는데ㅋㅋㅋㅋ 안입고다니는거야 문제가 되겠지만 가릴거 가렸는데 남이사 뭘입든 말든 내 친구들은 저런옷 핫하다고 좋아했음 여자들임
12일 전
익인66
나도 길가다 오프숄더 이너로 입을만한 탑에 밑위,바지길이 다 짧은 청바지 입은 여자분 본 적 있는데 안 볼 래야 안 볼 수가 없고 너무 인상깊어서 어디 가서 얘기를 안할래야 안할 수가 없었음 음침한 의도 없이 그냥 순수하게 충격받아서...
12일 전
익인67
헐벗고 다니는 것도 아니고
남 옷이 관심이 많은겨
크롭티 보면 혼절하겠네

12일 전
익인68
피곤하게 사네..
12일 전
익인70
몸매 좋으면 걍 개부러움.......ㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인71
몸매에 자신 있나보네 근데 나도 좋게 보이진 않음 미시룩 같아 치마가 저거보다 짧으면 거의 똥꼬치마일텐데 어우
11일 전
익인72
헐 나 미국 유학때매 10년 살고 홍대가 본가인데 맨날 저렇게 입고다녀도 아무도 뭐라안하던댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 지역은 다른가…?
11일 전
익인73
시선이 갈 수는 있는데 ... 거기서 끝내는게 맞는거야 남이 뭘 입든...
11일 전
익인74
그래 쳐다볼순 있는데 이렇게 정성스레 사진까지 찾아가며 글쓰면서 험담하진않음
11일 전
익인75
몸매좋아서 그런건가 부럽당 나같아도 입을듯
11일 전
익인76
근데 저런 옷은 원래 20대후반으로 갈수록 안입음
11일 전
익인78
입을수도있지뭐
11일 전
익인79
클럽룩을 걍 일상에서 봐서 문제라는거 아냐~
11일 전
익인80
저런옷 20초때 아니면 언제입음..? 저 나이니까 당당하게 입고 다니는거 아녀?
11일 전
익인80
댓 사진은 좀 헉하긴 한데 본문 사진은 별생각 안들어
11일 전
익인81
나도 오늘 저길이 옷에 엉덩이골라인 다보이고 심지어 흰색이라 좀 비쳤는데 내가 진짜 레깅스 이런거는 남의옷에 뭔상관이냐하는데 좀 심하더라…
그상태로 지하철 계단 올라가는데 같은 여잔데도 민망했음…

11일 전
익인82
이걸 사진까지 들고와서 글적은게 ㄹㅇ짜침
11일 전
익인85
ㄹㅇ
11일 전
익인83
성인은 상관없는데 누가봐도 미자티 나는 애가 저렇게 입고 다니면 좀 그렇긴함…
11일 전
익인84
근데 저런 옷은 진짜 미자-20대초가 입음
11일 전
익인86
문제가 뭐야? 옷이 너무 핫해서?
11일 전
익인87
시선이 갈 수 있지 근데 거기서 끝. 다른사람이 뭐라고 할 문제는 아니쥐.
11일 전
익인88
머가문제임?? 예뻐서?
11일 전
익인88
우리집앞은 여름 페스티벌기간에 언더붑 자크뮈스 가디건 쇼핑몰샷 실물로 볼수있는데 쓰니보면 기겁하겠네 ㅋㅋㅋ 멀입던 이렇데 뒤에서 수근거리는거 추하다
11일 전
익인90
에스컬레이터에서 바로 내 앞칸에 계신거 아니면 상관 없을것같은데 ㅋㅋ큐ㅠ 걍 오 쏘 핫한 언니..
11일 전
익인91
난 걍 부럽다.. 저런 옷 입을 수 있는 몸매가 된다는게
11일 전
익인92
아닠 나도 저런룩 이해안가긴하는데 보통 한번 보고 10초 생각하고 말지않냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간 지나서 집에서 글 쓴거 좀 웃김..글쓴이 너무 찐같애…
11일 전
익인93
ㅋㅋㅋ걍몸매 좋아서 쳐다봤을듯
11일 전
익인94
지방 살아서 그런가 저런 옷 입은 사람 아직 못봐서 나같아도 신기해서 쳐다볼듯
11일 전
익인96
나 교회다니던 시절에 목사님 딸이 저렇게 입고 교회 나옴… 행동도 남미새여서 할말하않
11일 전
익인97
왜 문제..?
6일 전
익인100
제발 남 뭘입고 다니든 신경 좀 꺼라
6일 전
익인101
저런옷은 몸매가 되야 입지
6일 전