공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 192l

남자가 진짜 진심이거나 목적성없이 좋아하게되면 (혈기왕성할 나이때 제외)

오히려 천천히 더 조심스럽게 다가가

아님 썸도 짧게탈정도로 엄청 적극적으로 다가가?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사람마다 다를 것 같은데 전 1번요
천천히 아껴주고 싶어서

12일 전
글쓴둥이
썸도 타기전에, 아님 썸탈때 천천히 아껴주고 싶단 생각을 하는거에요? 20대 후반이신가요?
12일 전
둥이1
31 30대 초
썸 탈 때요
썸 타기 전에는 그래도 관심 있다고 표시는 하지만 아직 특별한 사이도 아니니 의미 부여는 하지 않아요

12일 전
글쓴둥이
감사합니다!
혹시 연애 경험이 많지않고 상대적으로 남자보는 눈이 좀 없는 저에게 어떤 남자를 만나는게 좋다? 이런거 대략적이라도 조언해주실 수 있을까요? 참고하고 싶어서요 ㅎㅎ..
아직 20대지만 나이는 좀 있는 편인데 여전히 순수하고 순진한 면이 있는 것 같아서.. 더이상 상처받기 싫네요ㅜ

12일 전
둥이1
이거는 사실 쓰니님 본인이 어떤 사람을 좋아하는지 먼저 알아야 될 것 같아요(왜 그런 사람에게 끌리는지도)
상처받기 싫다면 쓰니님을 먼저 좋아해 주는 사람을 만나면 그럴 확률이 많이 줄어들 것 같기도 하고요
그리고 순수하고 순진한 면이 있다고 생각하시면 무조건 재미가 없든 뭐 하든 착한 사람 만나세요..
쓰니님에게 좋은 사람은 어떤 사람인가요??
나에게 좋은 사람은 어떤 사람인지 우선 생각하고 내가 추구하는 가치관이나 인생의 방향성이
나와 비슷하거나 일치하는 사람을 만나는 것을 추천드려요

12일 전
글쓴둥이
1에게
정말 감사합니다.. 인생의 방향성이나 가치관은 썸탈때 서로 터놓고 말하며 알게되는걸까요…? 단도직입적으로 물어봐도 되는 주제인가요 ..!

12일 전
둥이1
글쓴이에게
그렇죠. 썸 탈 때 서로 터놓고 말하며 알게 됩니다
스몰 토크로 그 사람의 평소 행동이나 생각을 알 수 있어요
혹은 썸 타기 전에도 스몰 토크 하다가 자연스럽게 물어볼 수도 있죠
재미있는 사람도 무례하지 않게 예의 지키면서 재미있고 착한 사람들도 있을 거예요
비속어도 쓰지 않으면서 말도 예쁘게 하면서요
그리고 일부 내향형 사람들은 친해지기 전에는 낯가려서 맞춤형 개그가 나오지 않는 경우도 있습니다
상대방이 뭘 좋아하는지 모르니까요. 데이터가 쌓여야죠

12일 전
글쓴둥이
1에게
제가 재밌는 사람한테 엄청 끌리는데 그렇게 만나면 꼭 상처를 엄청 받게되더라고요.. ㅜㅜㅜ
저 좋아해주는 성격도 좋은 정말 착한분은 재미가 없고…

12일 전
둥이2
보통은 진짜 상대가 이상형이라 뜨겁게 좋아하는 경우는 닥후...
거기서 좀 감정을 식히고 이성을 되찾으면 전자가 되기도 했었음
결혼이나 목적이 있는 경우는 확실하게 처음부터 끝까지 전자

12일 전
글쓴둥이
결혼은 전자일거 이해되는데 오히려 목적이 있으면 후자아니야!??
남익이야?

12일 전
둥이2
어 남익...
목적이 있다는 경우도 결혼과 마찬가지로 감정보다는 이성(계산)적으로 다가간다고 가정한 경우야
그래서 정말 천천히가 아니면 안되더라고
상대가 정말 많이 예쁜 경우가 아니면 시간이 필요해
자연스럽게 존재하지 않는 감정을 생기게 해야 하는 거니까

12일 전
둥이3
사바사긴한데... 난 연락을 확 다가가는듯
12일 전