모바일 (밤모드 이용시)

뭐가 더 쉬움?

유학생인데 스페인애가

영어랑 스페인어 완전 다르고 어렵다고 바락바락

우기는거 개짜증나네

지들은 단어 비슷한것도 개 많으면서

이런 글은 어떠세요?

익인1
스페인어가 영어랑 유사성 훨씬 높을걸.. 그 친구 언어 알못인듯 ㅇㅇ
13일 전
익인1
영어권 입장에서 스페인어가 배우기 아주 쉬운 외국어에 속하고 한국어가 거의 젤 어려운 언어 중 하나니까 반대로도 비슷할듯
13일 전
익인2
지리적 거리만큼 언어가 어렵다고 들었으 우리도 중국 옆나라지만 처음부터 어렵고 일본은 처음엔 쉽다가 나중에 어렵지 약간 비스무리 아닐까 결국엔 얼마나 언어적으로 교류하냐로 결정된다고 영어도 호주식 영국식 미국식 다르듯 스폐인어라해도 맥시코식이랑 다르겠지
13일 전
익인3
유럽 애들은 적어도 영어랑 철자가 같거나 비슷한 거라도 있잖음 스페인어가 닥쉽지
13일 전
익인3
스페인어 쓰는애가!
13일 전
익인4
어이없네... 스튜던트-에스투디안테 이러면서 모가 안 비슷해!!! 스튜던트-학생 이게 전혀 다른거지ㅜ 기만이야 이건...
13일 전
익인5
그 스페인어 쓰는 애가 무식한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
언어 머리를 떠나서 애초에 뿌리가 같은 단어들이 많아서 닥 스페인어 하는 애가 유리함 ㅋㅋ
13일 전
익인7
걔가 동양 언어를 아예 몰라서 그런 소리 하는 것 같은데
13일 전
익인8
스페인어 공부힐때버니까 영어랑 단어 비슷한거 개애애애많던데 뭔소리래 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
그냥 일본인 한국인이 배우기 젤 힘듦 문법이 완전 반대잖아
13일 전
익인10
스페인어랑 영어랑 어순 똑같고 둘 다 알파벳 기반이고 겹치는 단어도 좀 있는데 장난 똥때리나
13일 전
익인11
애초에 영어 스어는 뿌리가 같자나 훨 쉽지
13일 전
익인12
그냥 스페인애가 멍충한거
13일 전
익인13
스페인애 입장에서는 어려울 순 있지ㅋㅋㅋㅋ 뭐 때문에 걔랑 그리 싸우는지는 모르겠는데 그냥 그런갑다 하고 넘겨….
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들은 제육볶음 돈까스 국밥 안 좋아해?970 05.24 12:3053373 1
일상초딩이 엘베 문 잡아주면 뭐라고 해야돼?540 05.24 16:2039778 2
일상울엄마 장례식에 부조금 안 보낸 친구 언니가 자기 결혼식에 오라는데384 05.24 08:1560672 5
일상 공무원들아 이거 진짜야......?269 05.24 09:3961455 6
KIA/OnAir ❤️동하에게 2승 승투 타이틀 주고 싶지 않아? 득지로 승투주자�.. 4079 05.24 17:3123053 1