공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 648l

나 24 애인 25인데 아직 결혼하기는 너무 어린나이이긴해.. 진짜 걍 너무 좋아해서 이 이유도 있지만 그냥 너무 결혼하면 좋은 남편이 될 거 같아 진짜 평생을 같이 하고싶은데ㅜ 아직 근데 서로 결혼 관련 얘기는 한 번도 안 해봐가지곸ㅋㅋㅋ 근데 진짜 너무 지금 애인링 결혼하고싶어..어떻게해야돼..? 카톡으로 서로 평생 얖에 있어달라 이런 얘기는 해봤지만.. 다짜고짜 결혼하고 싶다 하면 부담스러워 할 것 같기도 하고..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
얼마나 만났는데?!
12일 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋ 얼마 안 만났는데 알게된지는 오래됐어 만난건 두 달...
12일 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이씨 한참 결혼하고 싶을때자나!!!!!!
12일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅜ 근데 전 연애때는 이런생각이 안 들었어...
12일 전
둥이2
귀엽다 ㅠ 얼마나 만낫어? 나도 연애 초반 땐 진심으로 그런 생각 들었는데 헤어짐..ㅎ
12일 전
글쓴둥이
앗...만난건 두 달 인데 알고지낸지 엄청 오래됐어
12일 전
둥이3
일단 계속 만나봐 니 말대로 조금 이르긴 해,,, 얼마나 만났느냐가 중요한디
12일 전
둥이4
12일 전
글쓴둥이
만난건 두달인데 알게된지가 굉장히 오래됐어 그래서 전부터 ㄱㅊ은 사람같ㄷ다고 생각했었징..
12일 전
둥이3
ㅋㅎㅋㅋㅋㅋ 하이고 더 만나보세요 연인으로,가족으로 아는 거랑 친구로 아는 거 전혀 달라 두달이면 상대방 정말 부담느낄거야 ㅋㅎㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴둥이
아ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 그렇다면 일단 조용히 있을게
12일 전
둥이3
먼가 널 아는 건 아니지만 술김에라도 장난에라도 말 한마디 한 번 던져볼 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀여워할듯^^
12일 전
둥이5
한창 귀여울때군
12일 전
둥이5
3개월이상만나봐 ㅋㅋㅋㅋ적어도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두달이면 콩깍지도 벗겨지기전이다
12일 전
글쓴둥이
ㅇㅋㅇㅋ ㅋㅋㅋㅋ내가 넘 성급했네
12일 전
둥이6
ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 엄청 좋아하는게 글에서 보인다
너 이러구 있는거 애인이 알면 엄청 귀여워할듯

12일 전
글쓴둥이
근데 댓에서 말하면 부담스러워 할 거래서...나중에 말해야겟지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이6
웅 어차피 지금 말해봤자 상대도 진지하게는 생각 못 할듯 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 두달이라며 구냥 하는 말로 받아들일거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 프로포즈 하는건 오바긴해
12일 전
둥이7
두달이몀 100일도 안넘은거잖아..
12일 전
둥이8
역 프로 포즈
12일 전
둥이9
다들 그 나이, 그 시기엔 그래 ㅜㅜ
쓰니한테 너무 특별하고 소중한 사랑이겠지만!!! 거기에 너무 빠져버려도 안 됨 지금 이 마음을 마음껏 즐기되 넘 조급하게 생각하진 말어~ 진짜 인연이면 잘 만나가다 준비되었을 때 결혼할 수 있을 겨 결혼 전에 쌓아가는 시간과 마음도 중요하니까 그 과정에 있다고 생각해~~~

12일 전
둥이10
순간적으로 잘 맞고 통하는 건 생각보다 쉬운 일이야
그런 생각이 2~3년 내내 들면 그때 하셈

12일 전
둥이11
넘어리다
11일 전
둥이11
넘어려서..진지하게얘기하기에는애매하겠다ㅜ
그냥 20후 될때까지 사이좋게 연애이어나가는게 목표가돼야할듯 그래야 그때쯤 결혼얘기나오지

11일 전