모바일 (밤모드 이용시)

과다출혈 아니면 너무 심하게 충격받아서 장기파손 이런건가..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇톤이 넘는 딱딱한 물체가 몇십키로 속도로 날아와서 받고 지나가는데 뼈 부러짐 그게 안에 장기 손상 시킬텐데 안 죽는게 이상하지... 근데 어디 받히느냐에 따라 안 죽을수도 있긴함
13일 전
익인2
13일 전
익인2
날라가서 두개골 깨져서 죽는 경우도 많지
13일 전
익인3
뇌가 밖으로 보이는경우도잇..
13일 전
익인4
끄아아아아아아아악
13일 전
익인22
헐...
13일 전
익인5
교통사고가 심하게 나면 보통 장기손상일듯
13일 전
익인6
뼈부러저서 장기손상이거나 뇌출혈
13일 전
익인7
음 예를 들어 아령이 내 발등으로 떨어졌다 해보자 딱딱한 재질에 중력의 영향을 받아 무지 아프잖아? 근데 안그래도 아픈게 더 크고 묵직한 쇳덩어리가 가속내서 내발등으로 떨어지면…어우ㅜㅜㅜ ㅠㅠ
13일 전
13일 전
익인8
으억 ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인10
이건진짜 무식한비유다.. 위에서 작용하는 중력하고 같냐
13일 전
익인14
? 니가 무식해서 이해 못 한 거 같은데..
중력에 가속도가 있는 것처럼 가속도가 붙은 물체가 주는 타격에 대해서 얘기한 거잖아

13일 전
익인19
무식하다 이러고 있네
13일 전
익인26
그만큼 가속붙은 물체가 인체 닿았을때 고통을 설명한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
사고사는 정말.. 본인한테도 가족한테도 너무 최악이야ㅠㅠ
13일 전
익인11
내 친척은 심장마비로 돌아가심 동승자는 팔만 부러진 사고였는데도 ㅜ
13일 전
익인12
한곳만 다쳐도 수술을 해야하는데 여러곳 터지면 답도없다던데
13일 전
익인13
내장파열
13일 전
익인15
다발성 장기손상
13일 전
익인16
목 꺾여서 돌아가시는 분도 잇음...
13일 전
익인17
ㅜㅜ무섭다
13일 전
익인18
인체가
1T 충격에도 버티면
사람은 안 죽어

근데
충격을 받았어
한계치를 넘으면
걸국엔 그걸 인체 어딘가는 흡수해야 함

13일 전
익인18
단순히 쉽게 생각해서

뼈가 왜 부러지겠어

받은 충격을 버티면 뼈는 안 부러져
받은 충격을 못 버티니까 뼈가 부러지는거

13일 전
익인20
조수석 창가쪽에 다리 올리고 있다가 사고나서 밀리거나 에어백 터지면 다리뼈가 몸통 관통하거나 무릎에 맞아서 얼굴뼈 부러진다던데, 이런거 아니더라도 에어벡 터져도 목돌아가거나 골절이 심하거나 내장손상되면 죽지않을까
13일 전
익인21
DOA된 환자들보면 사지멀쩡하게 붙어서 오는 환자가 드뭄 날벌레처럼 으깨져서 오는게 대다수야
13일 전
익인27
근데 이런 경우는 병원에서 뭐 해줌..? 치료는 의미없을거같고 사망진단이랑 시신수습할라고 가는건가...?
13일 전
익인21
법적으로 사망선고 내릴수있는게 의사뿐 + 수습도 병원에서만 가능
13일 전
익인23
무서워..
13일 전
익인24
아 댓글보고 상상하니까 몸에 힘이 없어짐.. 무섭다
13일 전
익인25
순간적인 충격이 엄청 쎄서 아닌가.. 대개는 달려오는 차에 치여서 사망을 하는데 피할 겨를도 없고.. 차 > 사람 이니까.... 날아가잖어
13일 전
익인28
과다 출혈이나 뼈 부러짐 장기 손상 이런걸로 죽는것보다 가해지는 충격 때문에 죽는 비율이 압도적이라던데
13일 전