공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2391l 3

ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 알려주면되지 싶어서 그냥 알려주는데 뭔가 내가 잘못하는거같기도

추천  3

이런 글은 어떠세요?

투니1
투니가 쓴글에서 그렇게 알려주는건 노상관이지 머
11일 전
투니2
뭐 쓰니 마음이긴 한데 여기 불싸충 많은 거 아는 상황에서 쉽게 알려줘버리면 걔네가 정보 얻어가서 쓰니가 알려준 거 불싸에서 소비할 가능성 높아진다는 거 생각해보면 된다...
11일 전
투니5
11일 전
투니4
투니가 쓴 글에 달린 댓글들한테 인증있든 없든 알려쥬는건 뭐 투니 마음대로 하면 됨ㅇㅇ 근데 첫댓으로 서재인증해달라고 댓글 달려있는데도 무시하고 제목 알려주는 경우가 좀 어이없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 투니 댓글 개무시하는 거니까
11일 전
투니7
아 이거 나도 봤었는데 내가 다 무안해지더라
11일 전
투니4
최근에 인증없이 웹툰찾는글 거의 다 그랬음... 투니들이 첫댓 사수해서 서재인증요청해놨는데 밑에 바로 제목 달아버리더라ㅋㅋㅋ
11일 전
투니8
근데 이런 사람들은 뭘까?... 진심 궁금
같은 불싸충이라 알려주는 건가?ㅋㅋㅋ

11일 전
투니4
난 속으로 그렇게 생각하고있긴 해 ᵔࡇᵔ; 솔직히 불싸 극혐하는 합법투니들은 절대 안할 행동이긴 함
11일 전
투니6
불싸 진심 짜증나는 점 생계가 달린 거잖아

작가님들 건강 망가질 정도로 힘들게 일하시는 건데그것도 그들의 생계잖아돈 안 주고 부려먹기만 하는 거랑 똑같은 거임;불싸분들은 이런 말해도 자기도 돈 없다고 하려나? 하하핳

https://www.instiz.net/name/58872440

근데 이건 인식 자체가 바뀌아야하는게
벨툰이 마이너한 부분이라 유료서비스로 유지될 수 밖에 없고, 이게 유지 되야 작가님들이 계속해서 좋은 작품 써주실 수 있는건데..
비유하면 이들이 황금알을 낳는 거위 배를 그냥 일단 뜯어서 맨입으로 냠냠하겠다는거잖아
제발 창피한걸 알아야하는데
(투니들 댓글 인용해온거 양해 부탁드립니다..)

그냥 투니가 결제해서 보는 정식 독자라면 제목 띡 알아내서 고대로 불싸가서 처보는 벌레들땜에 작가님 작품활동은 줄어들고 그 손해는 고스란히 정식 독자인 우리들한테 돌아온다고 보면 됨ㅇㅇ

11일 전
투니9
뭐.. 솔직히 불싸한테만 좋은일이니깐 난 인증요구 귀찮아서 걍 안알려줌
11일 전
투니10
나도 그러는 중ㅋㅋㅋ 아니 우리가 다퉈봤자 뭔 소용이누 사이트 자체가 문젠데;
부실공사한 아파트에서 건설사 잘못을 묻는 게 아니라 층간소음 때문에 칼부림나는 입주민들과 뭐가 다름ㅋㅋㅠ
요새 다 ㅍ만 있어서 걍 짜증나서 알려줌

11일 전
투니11
나도 제목 묻는 글은 그냥 본문만 보고 바로 댓 써서 알려줬는데 아 피곤하다 이젠 그냥 나도 댓 안 달아야겠다
11일 전
투니12
나도 사실 그냥 알려주는 편이긴 한데 어차피 불싸분들은 어떻게든 보지 않나 싶어서... 내가 보는 작품 유입되는 것도 같이 열리는 거라 그냥 알려줌
11일 전