공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2933l

오랜만에 몇기 정주행할까~~ 각자 최애 기수 추천해줘!

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나 2기 합숙부분 짱조아해
12일 전
닝겐2
4기 내 최애들이 나오다 보니 ㅎㅎ
12일 전
닝겐3
음.. 3기! 츠키 빌드업도 좋고 승리를 향하는 과정이 좋았음
12일 전
닝겐4
작붕 때문에 진짜 짜증나긴 하는데 히나타 성장이 잘 보여서 내용은 4기가 젤 좋아
12일 전
닝겐5
3기.... 최애는 1,2기에 더 많이나오는데 스토리 3기 진짜 좋아해서 제일많이봐
12일 전
닝겐6
스토리는 4기가 젤 좋긴한데 작붕때문에... 전체적으로 따지면 2기!
12일 전
글쓴닝겐
4기 어떤 스토리가 좋아? 합숙? 아님 이나리전?
11일 전
닝겐7
3,4
12일 전
닝겐8
4기 엔딩 부분이 짜릿해서
12일 전
글쓴닝겐
2쿨 이나리전 엔딩?
11일 전
닝겐8
본 지 좀 오래돼서 그런데 4기가 1쿨 2쿨이 있었나?? 가장 끝 엔딩 맞아! 쌍둥이랑 카게야마 히나타 조합 + 아주 근소한 차이가 너무 짜릿함ㅋ큐ㅠㅠㅠ 그그 그전에 아.. 야사시하다… 막 이러면서 공 띄우는 거 이 때부터 엔딩까지가 최애 장면인 듯
11일 전
글쓴닝겐
고마워 ㅎㅎ 그부분 재탕해야겠딩
11일 전
닝겐8
아아 재탕중이구나!!! 혹시 스포일까봐 댓 수정하고 혼자 걱정하고 있었닼ㅋㅋㅋㅋ 다행이야 그리구 나는 그 3기 시라토리자와 츠키시마 활약하는 그 장면도 좋아해 여기도 재탕 추천함!!
11일 전
글쓴닝겐
8에게
마자!!! 담주 쓰결전 보기전에 감 찾아놓을라곸ㅋㅋㅋㅋ 2-4 다 보고 싶은데 물리적으로 시간이 부족해서ㅠㅠㅠㅠ

11일 전
닝겐9
2기!!
12일 전
닝겐10
4기 미야기 합숙 부분이랑 4기 2쿨 엔딩 최고...
12일 전
닝겐11
2기 합숙 ㅠㅠㅠ
12일 전
닝겐12
3기 시라톨이랑 경기하는거 연출 작화 다 좋았음 그리고 시라부가 예쁨
12일 전
닝겐13
3기... 진짜 미치는줄
12일 전
닝겐14
와 근데 진짜 못고르겠다...2기 합숙 부분이랑 4기 유사유스랑 이나리전이 특히 좋았어서 딱 한 시즌만 못고르겟다ㅠㅠㅠ
12일 전
닝겐15
2기 합숙
11일 전
닝겐16
3기.. 근데 늘 맘아파서 뒷부분 재탕은 못함
11일 전
닝겐17
3기진짜눈물이야🥹
11일 전
닝겐18
난 4기... 이나리자키 좋아해서
11일 전
닝겐19
3기 백조택 최애고 연출이 제일 맛있어서
11일 전
닝겐20
난 무조건 2기
11일 전
닝겐21
3기!! 1기 2기 지나오면서 쌓인 애니팀의 능력이 절정에 달한 느낌...
11일 전
닝겐22
2기 합숙하는 거
11일 전
닝겐23
1기 최애 등장하면서 서브 겁나 찰진거
11일 전
닝겐24
2기 합숙!
근데 제일 재미있는건 3기인듯

11일 전
닝겐25
3기!!
11일 전
닝겐26
4기 ㅎㅎ 일단 회차가 많고 이나리가 나와성
11일 전
닝겐27
2기 합숙!
최애는 4기에 많이 나오는데 스토리는 2기가 재밌으

11일 전
닝겐28
2기랑 4기
11일 전
닝겐28
4기는 작붕만 아니었으면 진짜 좋았는데
11일 전
글쓴닝겐
혹시 어딴 점, 어떤 에피가 좋았어?
11일 전
닝겐29
오니쿠니쿠니쿠 !!! 2기 ㄹㅈㄷ
11일 전
닝겐30
2기
11일 전
닝겐31
3기 츳키 최애기도하고 작화도 미쳤구ㅠㅠ
11일 전
닝겐32
2기
11일 전
닝겐33
2기 너무 조아ㅠㅜ
11일 전
닝겐34
내용은 4기이후..
작화나 연출은 2기

11일 전
닝겐35
2기 바베큐랑 합숙 최고야
11일 전
닝겐36
난 2기 세죠전인데... 맘 아픈데 슬픈데 좋아 거기서 관계성 잘 들어나고 훅 느껴져서... 그리고 애들 성장하고 있는 것도 진짜 잘 느껴지고....
하지만 ㄹㅈㄷ는 개인적으로 3기라구 생각... 진짜 작화부터 시작해서 전반적으로 최정점인 시기라 생각함

11일 전
닝겐37
최애는 무조건 4기다.......흑흑흑 작붕은 둘째치고 내용이 너무 좋아서
11일 전
닝겐37
애니 연출 이런거 다 따지면 2...
11일 전