공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1524l 3

우리 극장까지 가는데 얼마나 걸릴까요?

ㄴ 공연 티켓 매진됐어요

아니 극장 가는 전제가 일단 티켓이 있다는전제 아니야?? 진짜 얘네는 그라이스 대화의 원리를 하나도 안지켜

이런 글은 어떠세요?

익인1
이쯤되면 내가 이상한건지 의심됨 사람들이 대화를 저리 한다고?
11일 전
익인2
억지까지는 아닌거 같은디...
11일 전
익인3
걍 문법문제라고 생각해야됨 아 그래도 빡쳐
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
Test10 이어요… 마지막꺼에서 이러니까 점수낮아지고 신경쓰이고 스트레스받고…
11일 전
익인5
알맞은 대답 하나를 고르는 게 아니라 가장 헛소리 두개 거르고 남은 거 하나가 답이라는 말이 진짜 맞는 듯 ㅎ
11일 전
익인12
22 이 말이 맞음 불가능한 것을 제외하고 남은 것이 얼마나 말이 안되더라도 그것이 진실이다
11일 전
익인19
마자ㅋㅋㅋ소거법...
11일 전
익인6
사실 정형화된 문제 빼면 대충 재수없는 거 고르면 됨
11일 전
익인6
오히려 저 형식이 정형화되어 있어서 고르기 쉬워
11일 전
익인7
사회성을 넘어 싸가지도 없어지는 그들...
11일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
진짜 답안보면 한대치고싶음
11일 전
익인10
근데 토익 파트2는 진짜 가장 알맞은 답을 고르는게 아니라 누가봐도 말도안되는 ㄱ소리 같은 답변 2개 거르고 남은 거 고르는 거라,,,,
11일 전
익인10
모든 파트를 통틀어 파트 2가 시간 지나면 지날 수록 더 억지부리는 문제 나옴
11일 전
익인11
개에바닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
11일 전
익인13
에바임
11일 전
익인14
진짜 극장까지 간다고 왜 말하냐고
11일 전
익인15
아니 원랴 에바인 선지 2개 제외하고 보는 문제라 해도 저게 맥락이 맞나 진짜;
11일 전
익인16
근데 토익은 문제를 왜 이렇게 내는거임?... 이게 도움이 되나
11일 전
익인18
ㄹㅇ
11일 전
익인20
아 진심 화법 개짜증나 묻는 말에 대답해라고
11일 전
익인21
ㄹㅇ 억진데..?????
11일 전
익인22
진짜 억지네.. 누가 평소에 저렇게 대화하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
케빈씨도 우리랑 같이 밥 먹어요?
ㄴ 참석 명단 못 봤어요?

미쳣냐고 진짜ㅋㅋ 응, 아니 로만 대답하라고;
넌 그 명단 봤을 거 아니야~
그럼 내가 묻는 말에 걍 대답만 하라고;

11일 전
익인25
저긴 걍 해석이 아니라 의문문 시작 단어 > 답변 시작 단어 조합으로 가야됨..
11일 전
익인26
토익 하다가 텝스 하면 너무 친절해서 이게 왜 답...? 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
ㄹㅇ 걍 사회성 없는 답변 구하면 댐
11일 전
익인28
아니 번역으로 보니까 더 사회성 없음ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인29
이건 진짜 억지같다 다른거는 좀 싸갈쓰정도인데 본문은 극장까지 가는데 얼마나 걸리냐니까 뭔 매진같은 소리하고있어; 아니 표가 있든없든 그건 니 알빠가 아니야 극장까지 가는 시간이나 말하라고
11일 전
익인30
근데 제대로만 들으면 나머지 두개는 심각할정도로 답 아니라 풀기는 쉽더라
11일 전
익인31
개에바 개 미친 절대안봐 토익
11일 전
익인32
씩바가지ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인33
저게 답이라는거야?? 라떼 저정도는 아니였던것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네
11일 전
익인34
싹바가지 개없어 사회성 교육 시켜야됨
11일 전
익인35
근데 본문은 진짜 무슨 말인거야….???? 얼마나 걸리냐 물었는데 매진이라고 왜 말함??????
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인35
아…??
11일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어 문제풀때마다 부적응자야머야 아아아아아ㅏㄱ
11일 전
익인38
와 진짜 사회성없어
11일 전