공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1116l 1

커뮤에서 말하는 것처럼 싸가지 없고 융통성 없고 머 그런 건 1111도 없음 걍 착함 근데 진짜 개인주의?완전 강해 난 진짜 애가 조용해도 내가 말 많은 편이라

내 말 잘 들어주기도 하고 술 마시면 좀 시끄러워져서

재밌거든?조용하긴 해도 재밌어 그리고 내가 이 친구 너무 좋아해서 맨날 놀고싶은데 혼자 너무 잘 지냄 그래서 그게 쉽지 않음

일단 집을 너무 좋아해 밖에서 술 먹는 것보다

집에서 배달 시켜먹고 자는 걸 더 좋아하는 집순이..

예쁜데 모솔이라길래 처음에 엥 했는데 그럴 수 밖에 없는 생활임

진짜 이런 유형 친구 처음 사겨서 그냥 신기하고 모르겟음 뇌구조가 궁금해 순수하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이 알 수가 없음 많고 많은 사람 만나봤지만 진짜 처음본다

그리고 좀 부러운 것도 있음 어쩌면 그렇게 혼자 잘 지내는 지..참고로 애도 자취 나도 자취임

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나도 istp인데 나도 비슷한듯 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
단순 쿨 잇팁 특징 ㅋㅋ
11일 전
익인3
나도 잇팁 완전 집순이 근데 놀러다니는거 좋아함
단, 혼자서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
애도..혼자 놀러다니는 건 좋아하는 것 같더라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹ…
11일 전
익인4
나도 정반대 성향 만나봤는데 순수하게 궁금하더라 어떻게 사람이 이럴 수 있지....?
11일 전
익인5
ㄹㅇ 맨날 누워잇음
11일 전
익인5
신기해
11일 전
익인6
난 침대랑 결혼했어ㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
쓰니 mbti는 뭐야?
11일 전
11일 전
익인8
오 나도 완전 집수니에 혼자댕기는걸 더 조아함
11일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 istp인데 집 최고... 그래도 약속잡아서 놀러다니는건 좋아애 근데 약속도 자주잡으면 안됨ㅎㅎ 그렇게 자주 안만나도 이미 친하다고 느끼고 좋아
11일 전
약속 텀이 혹시 어느정도야?근데 매일 수업 때 보는 사람 기준!
11일 전
익인9
일주일에 한번,.?
11일 전
난 일주일에 세번~네번 정도 노는 걸 원하는데 진짜 친구도 일주일에 한번이라는 답을 했었어 개신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
일주일에 세네번...? 너무 많아서 부담스러워ㅋㅋㅋㅋ 진짜 최대가 두번임...
11일 전
익인10
저기서 싸가지만 없으면 울집 고양이당
11일 전
익인11
나다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 별로 안해서 내 친구나 애인은 나보다 말 많아야 함 그래야 잘맞아
그리고 멀쩡하게 생겼는데 집에만 있어서 솔로기간 김......

11일 전
익인12
뜨끔...겁나집순이 + 여행가면 혼여행선호
11일 전
익인13
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
istp인데 너무.. 공감되네 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
뭐야 내 이야기 누가 적었어
11일 전
익인15
일년에 한두번 봐도 친하다고 생각함 ㅎㅎ
11일 전
익인17
ㅇㅈ 나 혼자 이미 친하다고 느끼고 오랜만에 만나도 안불편하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 2년만에 만나도 친하다고 느끼는경우도있ㅇ음
11일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 연락하면 오히려 상대방이 당황해
난 친하다고 생각하고 연락하는데

11일 전
익인15
불러주면 진짜 좋아해
근데 그 나가기까지의 많은 결심과 노력을 하고 가
근데 막상 가면 잘 놀아 좋고

11일 전
익인16
근데 집에서 충전안하면 넘 기빨리고 힘들어.. 내 의지대로 집순이인게 아님 ㅠㅜㅠ
11일 전
익인18
잇팁들은 연락 자주 하는 거 별로 안 좋아해서 친해지고 싶으면 같은 관심사 만들어서 만나야해ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
서로 젤 친한 친구라고 생각해!!막상 놀면 엄청 잘 놀긴 해 새벽까지
11일 전
익인19
나가는 거 좋아하는데 혼자여야 하고 두 시간 돌면 집에 가고 싶어짐 ㅎ 뇌구조라고 할 게 없는게 걍 아 집에 가고 싶다 ㅇ이거 말고는 업어
11일 전
익인20
딱히 무슨 생각을 하고 있지 않아… 보통 아무생각 없을 확률이 100%…
11일 전
익인21
어디서 만났어?
11일 전
익인22
잇팁인데 집 좋아하긴해 근데 놀자고 불러주는 것도 좋아(친한 사람 한정) 단 일주일에 한두번만..
11일 전
익인23
나 istp인데 말이 진짜 없음 그러다보니까 친구가 안생기더라 사실 혼자가 더 편하기도해서 사람사귈 마음이 크지는 않음 근데 관심사나 취향이 같으면 말 많아짐ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나다 난 intj인데 집에서 꿀잠자거나 큰행사 끝내면 사람들이랑 술마시는 것보가 혼자 자축 하는 게 더 좋아
10일 전