모바일 (밤모드 이용시)

우리집이 기독교 집에 찬양대 다 들어가있어서 (나만 안들어감) 집에 항상 ccm부터 팝송 가요 노래를 크게 들어놓을 때가 많음

그래서 내가 그게 너무 시끄럽고 거슬려서 같은 노래 반복해서 들으면 소리줄여!! 같은 노래 반복하지마 !! 크게 듣지마 소리줄여 등등등 다 말하고 있음

차 타고 갈 때도 노래 틀면 조용히 가고 싶다고 말함

라디오도 마찬가지야

나 좀 많이 예민하지? ㅠㅠ 하 가끔은 내가 너무 뭐라하는 것 같아서 노이즈캔슬링 헤드폰 끼고 있러...

내가 시계 똑딱 거리는 소리에도 잠 못자는 편이긴해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
크게 트는 거 싫음 나도.. 근데 별개로 시계 소리에 잠 못 자는 거면 원체 너가 예민한 편도 맞는 듯
13일 전
앗 시계 소리 다들 거슬려 하는 건 아니였구나 예민한 편은 맞나보다.. 잠귀도 밝아서 누가 내 근처에 오거나 주변에서 속삭이는 소리에도 깸
13일 전
익인2
예민할만한데... 교인 아닌데 계속 ccm 들어야하고 심지어 소리도 크고 반복이면 너무너무 정신사나울 것 같아
13일 전
그치? 내가 제일 싫어하는 게 무한반복임 소리도 큰데 무한반복이면 진짜 어지러워 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
어우 나같아도 정신사나울듯
13일 전
이해해줘서 고마워 앞으로 더 적극적으로 노래 적당히 들으라고 해볼게
13일 전
익인4
시계 소리도 시끄러운거면 예민도 높나보다
13일 전
궁금한게 조용한 곳에서 시계만 틱톡틱톡하면 익인이는 안거슬려?? 진짜 궁금해서 물어보는 것임
13일 전
익인4
귀에다 가져다 대지 않는 이상 안들려....! 남의 말은 잘들음
13일 전
헐 !!!!!!!!!! 그렇구나 그냥 내가 예민한가봐.. 나도 귀는 안좋은데 그냥 예민할 뿐임 난 사람말도 잘 못들어
13일 전
익인5
귀 예민해서 그런듯? 나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청각 하도 예민해서 대학병원에서 검사 받아봤는데 신경문제라더라 ㅠ 걍 나이먹고 신경 쇠약(?)해지면 괜찮아진대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인이 귀 엄청 예민한가보닼ㅋㅋ 병원갈 정도면 ... 나도 검사한번 맡아볼까 근데 나 귀는 안좋규 그냥 예민한 거 같아 .. 가끔 사람 웅얼거리는 소리를 해석 못하겠음 ㅠ
13일 전
익인5
어어 나도 말귀는 어두워 ㅠㅠ 근데 어렸을때부터 벌레 기어다니는 소리도 바로 캐치할정도 + 큰 소리에 이명들림 + 귀먹먹함 달고 살아서.. 혹시 다른데는 안 예민해? 신경문제면 청각 말고도 다 예민할텐디 ㅠㅠ 이거 그냥 본인이 평생 조절하면서 사는 수 밖에 없더라 ㅠㅠ
13일 전
익인이는 병원 갈만하네.. 이명은 그냥 큰 소리 오래 들으면 아주가아아아끔 들렸던 거 같고 .. 그 밖에 예민한 건 약간 부담스러운 상황오면 식은땀 나는거...? ㅋㅋㅋ 그리고 긴장하면 배아픈거...? 이런것도 예민한 거에 포함되는 건지 잘 모르겠다 .. 소리에 많이 노출되다보니 소리에 제일 예민한듯 ㅠㅜ
13일 전