공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 514l 3

물론 모든 사람이 날 다 좋아하는건 절대 불가능하다는 걸 머리로는 알고 있는데 어떤 사람이 이유 없이 날 맘에 안들어하는 것 같을때 마음이 넘 힘들어 30명이 날 좋아해도 1명이 날 이유없이 싫어하는 거 같으면 그 한명만 자꾸 신경쓰임 ㅠㅠㅠ

마인드 컨트롤 어떻게 해야할까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 너무 스스로를 힘들게하는거같은데... 세상에 나쁜사람도 많고 다양한 사람이 많아서 그냥 다른사람은 나를 싫어할수도있지 생각해야댐... 그게나쁜게아님 그냥 안맞는걸수도있고 이유는 다양함
11일 전
그치그치.. 그게 맞지 계속 셀프 세뇌시켜야겠다..
11일 전
익인2
그럴수있지 를 평소에 입에 달고살아봐
11일 전
익인2
나도 지금 스물넷이고 항상 누가 나 안좋아하는거같으면 괜히 무섭고 소문 안좋게날까봐 걱정되고 그랬거던 근데 진짜 생각해보니까 어쩌라고야 ㅋㅋㅋ 걍 어쩌라고 생각해봐 응 나도 니 싫어~ 이런생각 나 싫어하는 애들보다 좋아하는 애들이 많아서 ㄱㅊ아
11일 전
오케이 내일부터 당장 맹연습이다 ㅋㅋㅋ!!
11일 전
익인3
흑 나도 그런 성격이라 넘 힘들긴한데 ㅠㅠ 그냥 너가 날 싫어한다고 내 인생에 뭐가 그렇게 달라지겠니 ㅋ 이렇게 생각해바
11일 전
오 좋은데?? 진짜 꿀팁이다 갑자기 좀 ㄱㅊ아짐 고마워 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
11일 전
익인4
난 사람들이 별 같잖은 이유로도 싫어하는거 알고 신경 안 쓰게 됨 내가 고작 이런걸 신경쓰고있었다고?
11일 전
익인5
(내용 없음)
11일 전
익인8
개웃겨 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
모든 사람이 널 다 좋아할 순 없다는 걸 깨달으면 좀 가벼워질 거야 게다가 30명 중에 1명이 싫어해도 29명이 있잖아 그 한명에 신경쓰지 말고 널 좋아하는 사람한테 조금이라도 더 쏟아부어 그럼 신경도 안 쓰일걸?
11일 전
익인7
네가 잘못한 게 없고 당당하면 그냥 당당하게 살아! 그런 사람들 신경 쓸 시간에 네가 사랑하는 사람들과의 관계에 집중하고 ㅎㅎ 그냥 묵묵히 자기계발 하고 그럼 되지요
11일 전
익인9
음…시간이 지나면 이런거 때문에 힘들어하는게
싫어서 알아서 생각을 고먹게 되더라ㅋㅋㅋ 구냥 모 어쩌라고 이렇게 생각해야지ㅠ

11일 전
익인10
예수도 안티가 칠천 만
11일 전
익인10
(내용 없음)
11일 전
익인11
근데 사람 심리가 그럴 수 밖에 없어 니가 이상한게 아니니까 자책말고 걍 생각을 바꿔봐 익10처럼 예수도 안티가 칠천만이고 너도 모든사람을 좋아하는게 아니잖아 그거랑 똑같다 생각해바
11일 전
익인12
이유없이 싫어하는것같으면 그 사람은 신경쓰지말아버려.옛날에 그 짤도 돌아다녔잖아.누군가 너를 이유없이 싫어하면 그 사람에게 이유를 만들어줘라.
11일 전
익인13
나도 이유없이 싫다는 언니 있었음 초반엔 짜증났는데 너가 싫으면 나도 싫어하면 되지 라는 마인드로 바꾸니까 낫드라
11일 전
익인14
나도 누가 나 싫어하고 욕한다는 소리 들으면 니도 뒤에서 욕ㅊ먹어 하고 만다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
예수도 안티가 칠천만이랬나...
11일 전
익인16
언젠간 다 죽어 걱정마셈
11일 전
익인17
나도 위에처럼 그럴수도 있지라는 마인드를 뇌에 박으니까 괜찮아짐….
11일 전
익인18
음....... 나는 그냥 그런 애들은 내 바운더리에서 밀어버리는 거 같아 있으나 마나 신경 안 쓰는 인물 투명인간 취급하면 신경도 안 쓰이고 좋더라고 그리고 나도 그런 애들한테는 잘 안 해주고 이미지 안 챙겨 ㅋㅋ...
11일 전
익인18
왜 날 싫어하지의 왜를 지워봐 걍 날 싫어하는 구나 이렇게 생각하는 것도 좋을 수 있어.. 굳이 이유가 없는 사람들도 있거든 그리고 이유를 알아 봤자 네가 잘못 한 거 아님 시답지 않은 이유라 맞춰줄 이유도 없고 걍 무시해
11일 전
익인19
미움받을용기 책 읽어봐!내가 그랬는데 이거 읽고 많이 고쳤어
11일 전
익인20
그냥 전봇대라고 생각해
11일 전