공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 149l

누가 있는데 

그 사람이 날 좋아하는지 아닌지 모르겠다 이게 대답 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
궁금한건 다른 남자에게 관심 이나 뭐 그런게 있단건 아는데, 짝녀가 그 남자에 대한 맘의 크기가 어느정도인지 궁금해서요
11일 전
익인1
좋아하는 사람이 있는데 그 사람이 날 좋아하는지 모르겠다 말 그대로인 것 같은데
11일 전
짝녀가 좋아하는 남자가 있단거야....?
11일 전
익인1
저 대답을 한 사람이 짝녀인거면 ㅇㅇ 좋아하는 사람 있다는거지
11일 전
감사합니다 ㅠ 상단부분이 궁금해서 글 올려봅니다
11일 전
익인1
쓰니가 그 사람이 누군지 알 정도고 짝녀가 쓰니한테 저렇게 대답한거면 연애를 하더라도 저 사람이랑 할거라는 뜻ㅇㅇ... 그정도의 마음 크기라는 거
11일 전
그사람이 누군지는 몰라요 ㅋㅋ 누군가 다른 남자가 있단것도 몰랐어요

11일 전
익인1
글쓴이에게
그럼 마음 크기는 짝녀 본인만 알겠죠 쓰니랑 짝녀가 어떤 관계냐에 따라 짝녀가 좋아한다는 사람이 쓰니일수도 있는거고

11일 전
아 저는 아닙니다

11일 전
익인1
글쓴이에게
그렇다면 너무나 확실하게 좋아하는 사람이 있다는 걸로 보이는데.. 본인은 그 사람이랑 연애하고싶은데 그 사람 마음이 확실치 않아서 하지 않고 있다는 정도로

11일 전
심지어 저 질문 제가 짝녀한테 직접 한것도 아니고, 짝녀랑 짝녀 동성친구가 대화하는걸 들은거라서요 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인1
글쓴이에게
저런 대답 = 안하려고 안하는 건 아니고 좋아하는 사람은 있는데 그 사람이 날 좋아하는 지 모르겠어서 안(못)하는거야
즉, 짝녀가 좋아하는 사람이 쓰니 본인이 아닌게 확실하다면 고백하지 말라는 거...

11일 전
고백해도 제가 짝녀 맘을 좀 비집고 들어갈 틈도 없겠네요 ㅋㅋ

11일 전
진짜 잘해주고 짝녀만 바라봐줄 수 있는데 아쉽게 되었습니다

11일 전
감사합니다

11일 전
익인2
ㅇㅇ 말 그대로
11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
궁금한건 다른 남자에게 관심 이나 뭐 그런게 있단건 아는데, 짝녀가 그 남자에 대한 맘의 크기가 어느정도인지 궁금해서요
11일 전
익인2
그건 짝녀만 알 것 같은데..
11일 전
그럼 좋아하는 정도까지 아닐수 있겠네
11일 전
익인2
흠 일단 좋아하는 건 맞지 않을까? 나는 그 사람 좋아하는데 그 사람 맘을 모르겠어서 연애가 안 된다 아녀?
11일 전
어렵네... 고백해야하나

11일 전
익인2
글쓴이에게
그 좋아하는 상대가 쓰니 본인은 확실히 아닌 거야?

11일 전
네 ㅋㅋㅋ 절대 아님요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인2
글쓴이에게
나도 1이랑 같은 의견.. 특히나 동성친구한테 한 얘기면 그냥 진짜 좋아하는 사람이 있는데 그 사람의 마음을 모르겠어서 연애가 안 되고 있다는 거라 고백은 노..

11일 전
네 감사합니다

11일 전
익인2
근데 난 반대로 그 질문을 왜 하는지 궁금해.. 짝남이 나한테 똑같이 물어본 적 있어서
11일 전
분위기에 따라 다르겠지요 ㅋㅋㅋ 사실 저런 질문 자체는 아무 의미 없는거고, 저렇게 물은 다음에 자기의 상태나 뭐 그런거 예를들면

난 이상형이 이런사람이고 나도 연애를 하고싶은데.. 이런게 나오면 백퍼지만. 저 질문 텍스트 자체로는 어떤 의미부여도 힘들죠

11일 전