모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 음식물 분리수거 위반 과태료 문자왔는데 이거 찐이야?... | 인스티즈

미리보기로 보면 정부 24 페이지 뜨던데

원래 개인 번호로 연락와?...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 링크 누르지마
14일 전
익인2
ㄴㄴ열지미
14일 전
익인3
절대 아니 누르면 개인정보 털리고 궁금하면 민원24 홈페이지 검색해서 들어가서 확인해
14일 전
미리보기는 상관없을까?...ㅠㅜㅠㅜㅜ
14일 전
익인4
앞으로도 이런거오면 인터넷에 물어봐
14일 전
웅...그래야될것같아 안그래도 010이라서 이상하긴 했는데ㅠㅜㅜ
14일 전
익인4
교통법규위반 쓰레기무단투기 장례식부고연락 이런거 링크로 오는건 다 스미싱이야!! 절대 누르면 안됨.. 택배 주소 잘못됐다고 다시 입력하란것도 조심
14일 전
익인5
정부 24로 꾸민 가짜 사이트일 가능성이 높지
14일 전
이제 그런것도 꾸미는구만 ㅠㅜㅜ
14일 전
익인6
진짜 징하다ㅠ
14일 전
익인7
발송번호가 지역번호+시청이면 혹시나? 하겠지만 개인휴대번호라 패스....
14일 전
아니 그러니까...나 오피스텔 사는데 왜 나한테만 문자가오는지 했어ㅠㅜㅜ
14일 전
익인8
나 분리수거 위반으로 과태료 물어봤는데 진짜면 우편물 날라오니까 누르지마
14일 전
익인8
쳐보니까 피싱맞네
14일 전
아니 나 오피스텔 사는데 왜 나한테만 저런문자 보내는건지 했음 ㅠㅜㅠㅜ
14일 전
익인9
보이스피싱 같은거니까 절대 누르지마ㅠ
14일 전
익인10
띡 링크만 오는게 딱봐도 수상함
14일 전
익인11
피싱맞아ㅜㅜ
14일 전
익인12
아이폰은 링크 들어가는 것만으로 별 일 안 생기니까 걱정 ㄴㄴ
14일 전
14일 전
익인13
나 은행원인데 실제로 저거 눌러서 통장에 돈 비로 빠져나가서 오신 분 있었어 절대 누르지마
14일 전
익인13
누르자마자 폰 뻑나가고 돈이 바로 빠져나가기 시작한대
14일 전
어우 개무섭긴한데 내 통장에 180원 있어서...ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 다 빚인데 그거라도 좀 들고가줬으면 좋겎다...... 🥹
14일 전
익인13
오신분은 바로 지급정지 걸었는데도 천만원 이상이 빠져나갔어...ㅠ 그것도 불특정 다수의 계좌로 들어가서 해결하는데 시간도 오래걸림
14일 전
14일 전
익인14
울엄마도 저거 와서 당황해함
같이 일하고 있어서 나한테 물어봐서 다행이지ㅜㅜ

14일 전
익인15
실제 사이트랑 비교해봐 묘하게 다를껄
14일 전
익인16
헐 나는 저번에 박스에스티커안떼서버려서 개인번호로 문자왔었는데 전화로 직원조회해달라구하니까 직원맞다구 과태료 40000원입금햇엇엉
14일 전
익인17
그럼 직원이 개인번호로 문자한거야...?
14일 전
익인16
웅 시청인가민원센터에서 직원조회해달라구하니까 그쪽직원맞대 그래서 아저씨한테 전화했더니 계좌에 입금해달라구햇엇오
14일 전
엥???진짜?? 개인번호로 온다고?...
14일 전
익인16
웅웅 난그랫엇오
14일 전
익인18
ㄴㄴ 아냐 ㅠㅠㅠㅍ 저거 말고도 신호위반으로도 링크 날라오던데 ㅂ진짜 요즘 미쳤음 ,,
14일 전
익인19
어제 관련 문자 받았는데 링크 누르지 말어
14일 전
익인20
나도 어제 이거 왔어 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인21
우편물로 온거 아님 걍 싹다 피싱이라 생각하면될듯
14일 전
익인22
안그래도 아침에 일어나자마자 잠결에 보고 저 링크 눌럿는데 먼가 이상해서 바로나옴 ............ 괜찮겟지 •• 아이폰이긴한데
14일 전
익인23
난 이거 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전