모바일 (밤모드 이용시)

아 나 진짜 촌스럽고 촌티 나는 구나...

동네에 개인병원 밖에 없는데 어쩌다가 k대병원 갔는데

먼 병원이 백화점인줄?

병원에 빵집있고 카페에 편의점에 별의 별 거 다있고 시설도 엄청 좋아서 와... 이게 머야? 입 벌리고 감탄함 ㅜㅜ

k대 주변도 지하철 다니고 백화점 있고 술집 엄청 많고

와 이게 서울이구나... 이럼 ㅜㅜㅜ

엄마한테 말했는데 하도 서울서울 이러니까 짜증났는지

촌티 내지 마라 세상물정 모르는 소리 말라고 머라하고

ㅜㅜ... 서울 몇 번 안 가봐서 그런지 신기하기도 하고 다시 집 와서 논밭 보니 현실감 들기도 하고 먼가 기분 좀 그렇넹

이런 글은 어떠세요?

익인1
부산 사람인데두 서울 올라가면 와…. 싶ㄱ더랔ㅋㅌ큐ㅠㅠ
으리으리해봣짜 센텀시티 느낌이겠지!! 했는데 여의도쪽, 강남쪽은 진짜 다른세계같더라구 하하

13일 전
익인2
근데 대학병원은 서울사람들한테도 신기할것같은데
13일 전
익인4
엥 이건아님...
13일 전
익인2
아 그래?? 난 한번도 대학병원 안가봐서..
13일 전
익인3
그런걸로 뭔 자괴감씩이나 느낌? 이야 개신기 오옷 저런곳도 있구나!하면 끝.
13일 전
익인5
어디 살아?
13일 전
13일 전
익인6
지방에 있는 대병에도 카페 빵집 편의점 다 있는디 ㄷㄷ
13일 전
익인6
근데 진짜 엄청 큰 서울 대병들은 규모가 다르긴하더라 으마으마함
13일 전
익인7
지방병원도 카페 빵집 있는데
13일 전
익인8
나도 지하철 대병없는 촌구석에 살긴하는데 저정도는 아니었는데 자괴감 느끼지마러 지방살다온걸 우짬 첨본걸 첨봤다하지 이걸 너무 뇌절하지만않음 됨 ㄱㅊㄱㅊ
13일 전
익인9
ㅎㅎ그러면서 적응하는거지 모~ 쓰니가 서울와서 살 수도 있고 나중에 쓰니네 지역에도 발전되면 더 신식으로 건물 생길걸??
13일 전
익인10
난 부산에 신도시쪽 사는데도 서울가면 우와~해!
13일 전
익인11
나도 ㅋㅋㅋㅋ 지방 읍단위 지역 살다가 올라왔는데 처음 종로 갔을 때 와와... 했어 병원도 ㄹㅇ 다 크고
13일 전
익인12
대학근처엔 쟈철역 있고 술집많이 있는건 어느지역이나 마찬가지아닌강...? 지하철 있는 지역이면
13일 전
익인13
와나도
13일 전
익인14
걍 서울 대병은 그자체로 우와..할정도의 규모라..지방에서 와서 그런것도 아님 맨날 다니던 병원다니다 가끔 큰 대병가면 서울사람도 우와...함 이정도 크기였다고?? 하면서
13일 전
익인16
밖은 으리으리한데 개인의 삶은 참 어렵지
서울에서 소외된곳은 지방보다 낡은 집에 삶의 질도 떨어지고 격차가 심해
나도 처음 서울와서 고시원 하숙 살때 이 작은 방에 사는 사람이 이렇게 많다는 거랑 바깥의 화려한 빌딩들이랑 괴리감 심하게 느꼈어
재미는 있어 재밌는 지옥이 딱이야

13일 전
익인17
한번씩 리프레쉬하러 서울 다녀와!! 새로운 세상을 본다고 생각하고 다녀오면 좋을듯!
13일 전
익인18
강원도 읍 단위가 넘 시골이긴해 ㅋㅋㅋㅋ... 나ㅜ강원도사람임ㅜ
13일 전
익인19
헉 나는 광역시 단위 지방이라서 그런가? 서울 올라갔을 때 오히려 여기도 똑같네 했는데..나두 대병갔었어 근데 이거는 내가 지방 대병 자주 다녀서 그럴수도?
13일 전
익인19
그리고 자괴감 느낄 필요없어~거기도 다 사람 사는 데인데 뭐 한번씩 올라가서 놀고 그래
13일 전
익인23
대전?
13일 전
익인19
앗 아니 대구야ㅎ
13일 전
익인20
어렸을 때 할아버지 입원하셔서 아산병원 갔을 때 무슨 쇼핑몰인줄 알았음 진짜 큰병원은 다르긴하더라 우리지역 대학병원은 걍 진짜 병원이었는데
13일 전
익인21
병원 으리으리 해서 어따 써먹음?ㅋ
13일 전
익인22
논밭뷰 보다가 서울가면 확실히 더 그렇겠당 난 시골은 아닌데 지방 끝자락 살다가 서울가니까 같은세상이 맞나 싶을정도로 신기했어ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
난 대전사는데도 서울 가면 먼가 다르긴해…컨텐츠가 많아서 눈이 즐거움… 건물도 머싯거 재밌는게 너무많아ㅠㅠ
13일 전
익인25
나도 서울 높은 건물 보고 헉... 했음
13일 전
익인26
나 부산 도심 한 가운데 사는데도 서울 건대입구역 가면 길 잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복잡하고 건물들 너무 높아서 숨막혀
13일 전
익인27
맞아 나도 지방익인데 차이가 느껴지는건 어쩔수없어 서울 처음왔을때 말은태어나면 제주도로 보내고 사람은 서울보내라는말 실감함.. 안와봤으면 몰랐겠지? 좋은 경험인것같아
13일 전
익인28
서울살아도 대학병원 잘 안가는 사람은 가서 신기해해
뭐든 처음 경험해볼수있는거고
난 서울사람이지만 사는거 지방이나 서울이나 똑같은거같음..
걍 서울은 코엑스나 큰 백화점 큰병원 이런게 조금 더 가까이에 있다 이거뿐..

13일 전
익인29
난 서울 너무 답답했어... 어딜 가든 사람 너무 많고 숨 막혀서 난 지방이 체질인 것 같더라...
13일 전
익인30
그냥 그게 다임 살려면 힘들어 그냥 구경할때가 젤 좋음
13일 전
익인31
난 수도권 살긴하는데 그래도 언제 서울 차타고 가다가 진짜 대형병원(지금 찾아보니 세브란스 병원이었던 듯ㅇㅇ) 지나가는데 으리으리하더라ㅋㅋ 분위기에 압도됐음ㅋㅋ 아마 그런 곳이겠지ㅎㅎ 나 코엑스랑 롯데타워 갔다가 무서웠잖아ㅋㅋㅋ 화려하고 사람 많고ㅋㅋ 신기한데 뭔가 쫌 위축되는 느낌?ㅋㅋㅋ 사실 별거 아닐텐데 그냥 그렇더라ㅋㅋ구경 몇번하니까 재밌긴하더라ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
어디 사는데?
13일 전
익인30
강원도 읍단위 산대
13일 전
익인32
그러면 체감 엄청 크긴하겠다
13일 전
익인33
상경해!
13일 전
익인34
그럴수있지 난 대구 사는데 서울아산 보고 진짜 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
일산도 병원안에 빵집있고 카페 있고 막 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
즐겨!!
13일 전
익인39
지방 중에서도 시골에 살아서 그런 건가..? 솔직히 지방 대학병원도 규모만 좀 작지 카페 식당 다 있음 근데 논밭 보다가 본 거면 그럴 만도.. 처음이라 그렇지 몇 번 가보면 덤덤해짐!
13일 전
익인40
이제 서울도 자주 놀러가고 그쪽에서 한 번 살아도 보고 하면 되지~~ 처음 느끼는 그 감정 소중해 진짜
13일 전
익인41
서울 강남 진짜 잘 사는 곳은 진짜 그사세긴 해.집값도 50억~150억 이렇게 하는 곳도 꽤 있고.
13일 전