공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 658l

오래된 집인데 집주인이 시세보다 높게 내놓고 벽지만 해주겠다네.... 몇번을 더 보여줘야 되는거야 아놔 울엄마가 부동산에 연락하는게 요즘 일상임ㅜㅜㅜㅜㅜ집주인한테도 연락했는데 바뀌는게 없어 5월에 이사가고 싶다고 했는데 집나가야 보증금 준다 그래서 못나가는중

이런 글은 어떠세요?

익인1
내용증명 보내났어?
18일 전
18일 전
원래 나가려던 날짜가 5월 17일이라
18일 전
원래 5월초였다가 미룬거긴하지만.... 내용증명은 엄마가 알아서 하실거라서 잘 모르겠당
18일 전
익인1
좀 무섭게 써서보내 예시 많으니깐 이자도 받을거고 법적으로 뭐뭐하겠다 이런걸로 겁좀 주면 주기도한다더라
18일 전
응응 찾아보고 엄마 보여줘야겠다 고마웡! 난 이제 전세 안살려고 되도록이면ㅋㅋㅋㅜ
18일 전
익인1
글쓴이에게
나두 전세사기 당해서 이제 전세 안살려고…ㅎ

18일 전
익인2
집 나가든 안 나가든 계약 기간 끝났으면 보증금 줘야지 인간들 진짜 왜 그러냐
18일 전
그니까 심지어 아파트 대부분 세대가 누수공사 했어야했는데 그것도 반반 부담하자고 하다가 결국 자기가 내고 우리가족은 숙박비도 못받고 걍 호텔갔어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 현관문 고장같은 노후화 고장도 다 못해준다 해서 우리가 했어..그래놓고 누수공사 지원해줬다고 떵떵거림
18일 전
익인3
아 진짜 사기꾼 개많아 계약 끝나면 주는거지 뭘 집이 나가야줘 진짜 그지들 개싫다
18일 전
내말이ㅜㅜㅜ 그렇게 돈없으면서 왜 세를 내놓냐고.. 거지근성 개싫다진짜
18일 전
익인4
진짜 너무 화난다 계약기간 만료되면 돈 줘야지 나도 지금 그상황..
18일 전
너무 스트레스야ㅜㅜㅜㅜ진짜 제발 집 좀 빨리 나갔으면... 내돈인데 내돈이 아닌게 이게 말이되냐고!!!!!
18일 전
익인5
나도 이런 사례 너무 많이봐서 전세 함부로 못들어가겠음...ㅠㅠ
18일 전
나도ㅋㅋㅋㅌ 나중에 월세로 들어가야겠음... 이러다가 더 늙겠어...ㅎ
18일 전
익인6
왜 돈이 없는데 세를 놓냐고..... 진짜 개빡쳐. 집이 나가든 안 나가든 계약 날짜에 돈을 줄 수 있는 사람만 임대업을 해라
18일 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋ 누가 돈없는데 세주라고 협박했냐
니 돈없는데 어쩌라구 ㅠ 기간 지났으면 사채를 써서라도 내돈 내놔

18일 전
내돈 내놔!!!!!!! ㅜㅜㅜ 집주인 찾아가고싶다 가서 아주 난장판을 만들어버릴라 남의 돈인데 지멋대로야 짜증나게ㅠㅠㅠㅜㅜ
18일 전
익인8
우리집은 주인인데 세입자가 월세를 거의 반년을 안 내서 내보냄,, 근데 또 집 상태가 처참해서 인테리어 해서 내놔야될 판임,, 집주인이든 세입자든 잘 만나야 해,,,,
18일 전
완전 반대로 최악인 상황이네ㅜㅜㅜ 반년이나 참아줘ㅛ는데 인테리어비용도 익인이가 내야되잖아 생각만 해도 골아프네.....
18일 전
익인9
이분 인스타 시리즈로 며칠전까지 전세금 안돌려주는 내용 연재하셨는데 이렇게 해결하셨더라고 한번 참고해보는 거 어때ㅜ
https://www.instagram.com/p/C6JegL7PP6V/?igsh=eG5wYXh3cXg2dng2

18일 전
와!!! 고마워 똑같은 상황이네! 다 읽어봐야겠당 고마워~~
18일 전
익인10
어우... 에바다
18일 전