모바일 (밤모드 이용시)

우리집 밥이랑 외할머니네 집밥은 괜찮은데

친가나 친한친구들 밥은 못먹겠어ㅠㅠㅠ 뭔가 역해ㅜㅜ

근데 또 식당밥은 잘만 처머금….

우리집이랑 외할머니네는 거기서 살아서 그런가 ㄱㅇㅋ 인데

남의집 밥은 진짜 힘듦 ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃겨증말

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나도 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
진짜?난 김밥 킬러라 남의집김밥도 잘무겅 하지만 최고는 우리집김밥 ,, 원래 자기네김밥이 젤 마싯는법 😋
13일 전
익인27
김밥 말고 집밥..!
13일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
13일 전
익인2
..부끄럽다 아 집..밥...미안 알바중에 김밥생각나서 얼레벌레 김밥킬러인거 고백해버렸네 ☹️ 사실 남의 집밥도 마싯어..꿀꺽
13일 전
익인3
헐 나도야
나는 친구집에서 라면먹는데
굴김치 가져와서 먹을라하는데 왠지모르게 역해서 못먹었음.. ㅠ

13일 전
익인46
헐 222 김치가 진짜 뭔가 좀 그래 ,, 못 먹겠음
13일 전
익인4
아 뭔말인지 알아 한식이 젓갈 양념 이런 거 집마다 다 달라서 그런둣..안 맞으면 진짜 역함 식당밥은 걍 msg맛이니까 ㄱㅊ은 거고
13일 전
익인5
나두.. 그냥 못 먹겠더라
13일 전
익인5
그래서 먹어도 속 안 좋고 소화도 잘 안되는 거 같구
13일 전
익인6
헐 나도,,,,나만 그런줄...뭔가 속이 안좋더라고..
13일 전
익인7
와 나만 그런줄,,,, 난 내가 왜 이러나 했음,,,,,,
13일 전
익인8
헐 그럴수도 있구나,,난 그냥 입에만 들어가면 다 좋은디....
13일 전
익인41
왤캐 웃기지ㅋㅋㅋ입에만들어가면 다 좋다는게ㅜㅜㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
나도...... 그냥 안들어가고 먹기가싫음... 컵에 물따라서 먹는것도 그냥 역해
13일 전
익인10
신기하다 이유가 뭘까..?? 궁금
13일 전
익인11
난 다잘먹는데 본문 뭔 느낌인지 알겠음 말로 설명못하는... 그...
13일 전
익인11
남의 숨냄새 바로앞에서 맡는 느낌이라 해야하나...
13일 전
익인12
아 먼느낌인지알겟음
13일 전
익인22
13일 전
익인13
엇 왜그러지...??
13일 전
익인14
나도 어릴 때부터 그래서 친구 집 잘 안 갔었어
13일 전
익인15
나도..뭔가 역함
13일 전
익인16
왜 그러지
13일 전
익인17
나만 다 잘먹어..?
13일 전
익인19
22 난 친구네집밥 냥좋아 맛이다르거든
13일 전
익인18
나도 그럼. 뭐라 설명할 수 없는 느낌
13일 전
익인20
와 나만 그런 거 아니었구나
13일 전
익인21
나도 유치원때부터 친구네 집 가면 수저쓰기 싫고 젓가락 반찬에 닿는거 싫어서 밥 안먹고ㅠ 외가가도 마찬가지야 밥 잘 안먹고와.. 내가 생각해도 별나 어쩌겠어ㅜㅜㅜ 식당가서는 잘 먹음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인43
13일 전
익인23
신기하네
13일 전
익인24
심인성인듯 나도야
13일 전
익인25
불편해서 그런거아님? 맘이 편해야 밥이 잘들어가ㅋㅋ
13일 전
익인26
불편쓰
13일 전
익인28
난 할머니댁 가도 못먹어 …ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외가친가 다 ..
13일 전
익인21
나두ㅋㅋㅋㅋ 외가가서 안먹고 와ㅠ 가기전에 먹고 가...
13일 전
익인28
나 그래서 이틀 있음 이틀 내내 굶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
역한건 아니고 입맛에 안맞아서 먹기가 좀 그럼ㅜㅎㅎ 맛없는데 맛있게 먹는게 힘들어ㅜ
13일 전
익인30
와 나도
13일 전
익인31
나도그래...
13일 전
익인32
난 솔직하게 좀 지저분한 집에선 못먹겠더라..
반찬통채로 주거나 집에서 집냄새나구.?

13일 전
익인50
아 이건듯...22
13일 전
익인33
이런사람 많을걸 ㅋㅋㅋㅋ 나도 남의집 음식 아예 못먹음... 생활감이 묻어있는 음식이랄까? 그리고 식당음식도 좀 된거나 익은김치는 못먹겠어ㅋㅋㅋㅋ그래서 남의집 냉장고도 안열어 보는 이유가 딱히 부모님께 가정교육 배워서 그런거 아니고 걍 내가 역해서 본능적으로 안열음 ㅋㅋㅋㅋ 음식이 더럽고의 문제가 아니라 걍 본능적,생리적으로 거부감이 들어 그래서 난 남한테 우리집 음식 절대 권하지도 않음
13일 전
익인34
헐 나도.......위생관련문제는 절대 아니고 걍 역함..시켜먹는건 ㄱㅊ
13일 전
익인35
헉 .. 나는 남의집 김치 엄청 좋아하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜인지 모르겠어 울집 김치가 제일 맛없고 남의집 김치가 제일 맛있음 ㅠ ㅠ
13일 전
익인36
난 남의 집 김치 못 먹겠음 ㅠ
13일 전
익인37
나는 상관없이 다 잘먹는편인데
은근 그런 사람들이 있더라. 특히 김치는 남의 집 김치 못먹는 경우 진짜 많았고

13일 전
익인38
나 어릴때 그랬어ㅋㅋ 근데 커가면서 없어짐
13일 전
익인39
아 뭔느낌인지 앎
13일 전
익인39
근데 친구 자취집은 또 괜찮음
뭔가 역사가 있는 오래된 집만의 그 느띰이 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인40
집냄새 때문인 것 같음 나도 좀 그래 아예 못하는 건 아닌데 굳이 하고 싶지 않고 어렵고 역함ㅠㅠ
13일 전
익인42
나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 특히 밖에서 김치는 아예 안 먹음
13일 전
익인44
뭔느낌인지 알겠음...
13일 전
익인45
헐 나도 그래.... 외가는 잘먹고 친가는 못먹는 것두 ㅠㅠㅠㅠ...
13일 전
익인47
헐 나도 그런데...
13일 전
익인49
헐 나두…
13일 전
익인49
특히 컵이나 숟가락 이런건 절대 못 쓰겠어..외가는 밥 두공기 뚝딱인데 친가는 이상하게 역해 외숙모네랑은 친해서 그런가?! 여튼 음식도 짱맛인네 친가는…ㅠ
13일 전
익인50
나 비위 약한데 나도 그래....
13일 전
익인51
ㅇㅈ 나도그래
13일 전
익인52
나도 그럼 그 집 특유의 맛? 이런 게 느껴지는 게 좀 꺼려지더라고
13일 전
익인53
난 역한건 아닌데 맛이없어 진짜 맛있다고 느껴본 집이 없음 마음이 불편해서 그런것도 한몫하는듯
13일 전
익인54
나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 반찬은 그 집 특유의 냄새? 맛?을 못견디겠어
13일 전
익인55
나는 걍 주는대로 먹긴 하는데 뭔가 친구들집마다 같은 메뉴를 먹어도 맛이 다른게 느껴지긴 했음ㅋㅋ 사소한 그 집 특유의 양념맛,물맛,냄새 이런게 다 섞여서 다르게 느껴짐
13일 전
익인56
나도 바로 해먹거나 시켜먹는 건 ㄱㅊ은데 먹던 반찬 통째로 나오는 건 좀 그럼..
13일 전
익인57
마자 뭔가 식당은 대용량으로 만들어서 음식 제공할 때마다 퍼담은 거 주는 느낌이라 재활용하지 않는 이상 위생적으로 꺼려질일 없는데
뭔가 남의집 집밥은 반찬들에 그 집 식구들 막 침 섞여있을 거같고 그래

13일 전
익인58
난 친해지면 ㄱㅊ음
13일 전
익인59
아 그런 사람들 있음 아빠가 젊었을 때 그랬다고 했었어ㅋㅋㅋㅋ
12일 전