모바일 (밤모드 이용시)

집주인한테 문자드리는 게 낫겠지? 내가 날짜를 착각했거든 ㅠㅠ 거의 1년 다 돼가는데 처음이긴 해 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마오!!!! 내가 신경이 쓰여서 보내는 게 낫겠다 싶어서 방금 뭉자드렸어!!!
10일 전
익인1
아니 상관없을듯
10일 전
아 그럼 안해도 되려나.. ㅠㅠ
10일 전
익인2
ㄴㄴ
10일 전
익인3
문제있으면 집주인먼저 연락함
10일 전
아 그래? 마음이 불편해가지고 ㅠㅠ
10일 전
익인3
난 열흘 안보낸적있는데 아무일없었음 ㅋㅋ
10일 전
익인4
그래도 한번쯤 얘기해주면 좋지 나중에 연장할 때 불리할 수도 있으니
좋은게 좋은거라고

10일 전
익인5
그 정도는 ㄱㅊ
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인8
10일 전
익인13
10일 전
응응 고마워~ 방금 문자 보냈어!
10일 전
익인7
한달도 아니고 하루면은..
10일 전
익인9
죄송함 문자 보내야 하고 소액이라도 기프티콘 보내 그래야 나중에 뒷말 안 나옴
10일 전
익인9
이것도 결국 사회생활이나 다름없는지라 난 집주인 생일도 챙겨 ㅇㅇ
10일 전
익인9
재계약 여부가 결정 되는거고
재계약을 넘어서 맘씨 좋다면
더 사는동안 월세 안 올리고 살 수도 있는 꿀팁이야

10일 전
익인21
오잉 굳이 기프티콘까지 ..? 하루 늦었는데 ???
10일 전
익인9
그게 사회생활이여
10일 전
익인21
9에게
나도 사회생활 하고 월세로 사는데 굳이 싶어서 댓글 남겨봤어

10일 전
익인9
9에게
분노를 잠재울 수 있단다 별거 아닌것 같아도. 돈이랑 연관되어 있어서 ㅇㅇ

10일 전
익인9
9에게
집주인이 내색 안해서 글지 좀만 서운하면 이제 그걸로 문제 삼기도 해

10일 전
익인30
9에게
넘...굳이 일케까지
저자세로 살필요는,,,

10일 전
익인25
안그렇게 살아도 될듯
10일 전
익인55
진짜진짜 굳이긴한데
좀 불편한 상황에서는 좋은쪽으로 작용할거같은데..?
저렇게 챙기는게 마음 편한사람이 있어서 이해는가
근데 소소한거 말고 진짜 불리한 상황이면 저런것도 다 소용없는건 맞아ㅋㅋㅋ
집주인에게 최고는 걍 집 깨끗이 쓰는 게 짱임

10일 전
익인24
와 ㄹㅇ 굳이다 대체 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 개오바야
10일 전
익인33
대체 집주인 생일은 왜 챙기는거야?? 진짜 궁금해서..
10일 전
익인48
본인을 노예처럼 생각해서 주인한테 뇌물 주는것 같은데
10일 전
익인33
신기하다.. 이렇게까지 하는 사람 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인39
사회생활 막이래
10일 전
익인63
이건 좀... 그렇게까지 안해도 문제없이 월세살이 가능함
10일 전
익인66
너 뭐 공짜로 살아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집주인이 설정한 월세 한달마다 꼬박꼬박 갖다바치며 길바닥에 돈 버리고 있으면서 뭔 생일을 챙기고 기프티콘을 보내래 그 사람은 너가 준 월세랑 보증금으로 돈 굴리고 너보다 돈 많아 ㅜㅜ
10일 전
익인23
그건 좀 너무 간듯...? 그렇게까지 안그래도 되 하지마 돈아까워 깊티나 생일 안챙겨도 되고 그냥 날짜 안늦게 월세 잘내고 집만 깔끔하게 쓰면됨
10일 전
익인26
깊티는 에바여
10일 전
익인29
오바다 ㅋㅋㅋ기프티콘이랑 생일은 왜챙겨...ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인31
깊티 진짜 에바 그리고 매번 그런것도 아니고 한번 하루 늦은걸로 뒷말이 왜 나와
10일 전
익인34
???깊티 오바얔ㅋㅋㅋ하루정도로 여기 사회생활 안하는 사람이 어딨다고
10일 전
익인34
이런것도 챙기는 나에 취한 느낌....
10일 전
익인36
진짜뭐래;ㅋㅋ
10일 전
익인37
월세 집주인 생일챙기고 깊티를 보낸다고?? 그게 사회생활은 아님..
10일 전
익인43
세들어사는 사람이 아랫사람은 아니지; 집주인 생일에 기프티콘이라니
10일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커헉
10일 전
익인45
사회생활은 아님 저자세 방어 기재가 높은 것 같은데 자존감을 높일 필요가 있는 듯
10일 전
익인46
너무 놀람 저자세
10일 전
익인47
그런건 상하관계 아냐?ㅋㅋㅋ 무슨 그렇게까지해
10일 전
익인49
아니 깊티까지는 그렇다고 치자 생일은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 호구야?
10일 전
익인52
왜이렇게 사냐...
10일 전
익인53
이건 집주인이 아니라 주인님을 대하는 자세 아냐??
10일 전
익인54
너무 본인을 낮추며 살 필요 없어
10일 전
익인56
그냥 사회생활 여러 집단에서는 못배웠는데 그와중에 사회생활 잘하는 나에 취한사람같애 인간관계 뭐든 잘해두면 나중에 도움되는건 인정~ 근데 너무 과하다
10일 전
익인60
2 사회생활 무새일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 과함
10일 전
익인58
집에 보증금이 들어가면 결국 임차인이 임대인한테 돈을 빌려준거임 절대적인 을이 아니야 그저 돈 빌려주고 집을 빌린 거래관계인거지 굳이 저자세로 나갈필요는 없어보여
10일 전
익인61
절대 경악스러움
10일 전
익인65
굳이 기프티콘까지? 매번 그런 것도 아니고 문자만 제대로 보내면 딱히 신경 안 씀 성격 더러운 사람 빼고
10일 전
익인67
와 이건 진짜 처음들어본다
아무데나 사회생활 갖다붙이지말자

10일 전
익인66
뒷말이 어디서 나옴? 뭐 집주인 가족 사이에서 저녁 먹다 나와?
10일 전

익인10
기냥 혼자 마음 불편할거같으면 문자 보내~
개인적으로 아 보낼까 말까 ㅠㅜ 하면서 고민하는거보단 그냥 보내고 잊는편이 오히려 좋더라

10일 전
익인11
나라면 할 것 같긴해
10일 전
익인12
난 그냥 다 연락행ㅋㅋ 어제 보냈어야 했는데 깜빡해서 오늘 보냈습니다. 확인해 주세요~ 하고 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인12
문자 한 통에 내 마음이 편해지면 싸게 먹히는거지 하고 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
하루는 진짜 괜찮음 평소에 날짜 잘지켰으면 집주인도 그정도는 이해해줘
10일 전
익인15
신경도 안쓸거같은데
10일 전
익인16
집주인이 원룸 여러개 관리하면 오히려 연락하는걸 더 귀찮아할걸 하루정도는
10일 전
익인17
나 건물준디 하루 밀렸다고 죄송할 거까진 없음…….. 그정도는 이해해주고 딱히 별 생각 없는디
10일 전
익인19
늦어서 죄송합니다! 입금했습니다 이정도 보내면될듯
10일 전
익인20
나두 초반에 하루이틀 늦으면 문자드렸는데 요즘은 그냥 보냄 ㅋㅋㅋㅋ어차피 내 텅장에 이력남고 집주인도 뱔 말 없으셔서
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마오!!!! 내가 신경이 쓰여서 보내는 게 낫겠다 싶어서 방금 뭉자드렸어!!!
10일 전
익인22
남의돈 빌려서 하루 지나 갚는거랑 비슷한건데 문자는 드리는게 맞다고봐 잘햇오
10일 전
익인22
내기준 회사 월급 말없이 하루 밀리는건데 다들 유허네
10일 전
익인27
하루정도면 좀 걱정이 많은 타입이네 생각들듯
10일 전
익인38
222 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 착하네
10일 전
익인28
나 돈없어서 쪼개서 두번보냈는데 별 말 없든데
10일 전
익인32
하루라도 늦으면 늦은거지 연락해
10일 전
익인32
잘했어
10일 전
익인41
10일 전
익인35
깊티까지 보내는 등 너무 저자세로 나갈 필요는 없고 사정이 있어서 하루 늦었다 확인해달라 문자 하나 남기면 충분
10일 전
익인40
하루정도면 상관없긴 한데 .. ㅋㅋ찜짐하먼 보내면 좋지
10일 전
익인42
솔직히 문자 안보내듀 됨.. 하지만 성실한 세입자 정도로는 기억하겠지
10일 전
익인50
난 열흘 밀린적도 있는데(까먹고) 연락도 없으셔서 후다닥 보내고 죄송하다 문자드렸는데 그런가보다하시더라ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인51
집주인 입장으로서 진짜 신경안씀
10일 전
익인57
난 관리비 깜박해서 몇 번 밀렸는데 머라 안 하시더라
10일 전
익인59
하루 정도는 머
10일 전
익인62
이거 ㄹㅇ 전혀신경안씀..
10일 전
익인64
나라도 문자 드렸을듯! 잘했엉~~~
10일 전
익인68
일주일도 아니고 하루는 신경도 안쓸듯
10일 전
익인69
집주인 따라 다르긴 한데 거의 일주일 늦게 보내도 뭐라 안 하던데...
10일 전
익인70
하루정도는ㅋㅋㅋㅋ 그럴수있다고 생각함
10일 전