모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

왜 우울증에

매일 씻고 주변 정리하는게 꼭 들어가잖아

정말 아껴쓰고 싶은 침구류 사고

정말 아껴살고 싶게 집을 꾸며봐

내 더러운 몸뚱이가 그 침구류에 닿을까 싶어서라도 매일 씻고

내 이쁜 집이 보기싫어질까봐서라도 매일 청소하게 돼

리얼 내 경험담..

씻지 않으면 침대에 못누움 담요깔고 바닥에서 잘 정도로;ㅋㅋㅋ 불편하니까 걍 씻고 침대 누워 자는거지

씻는거 정말 중요함 더러우면 찜찜함이 느껴져서 뭘 하든 내 하루가 전체가 다 찜찜해져버려 걍 진심

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅠㅠ 난 약 먹고 해도 안됐어서.. 나 전엔 5시에 일어나서 아침운동 2시간 하고 1년간 약 먹는데 마음은 차분해지지만 큰 효과는 없었어 걍 끊고 지내는 중
다른 익들 일단 약 먹고 움직여봐 햇빛받고 매일 아침에 잘 일어나보고 늦게 자지말고

10일 전
익인1
ㅇㅈ
10일 전
익인2
나도 혼자 살면 이렇게 하고 싶다 ㅠ
10일 전
익인3
우와...
10일 전
익인4
ㅇㅈ + 친구나 본가가기
10일 전
익인5
좋은 방법이다
10일 전
익인6
와진짜 ㅇㅈ 나도 침구랑 방 인테리어 싹 바꾸고 나서 정리랑 청소 진짜 열심히 함
10일 전
익인7
우울증 심할 때 집 꾸민다고 예쁜 이불이랑 인형이랑 피규어 잔뜩 샀더니 먼지 강박 생겼어...ㅋㅋ 그래도 덕분에 부지런해져서 좋아!! 행복해
10일 전
나같은 익들 많구나.. 나도 강박증 생겨서 매일 침구 청소기 돌려ㅋㅋㅋㅋ
근데 이 강박이 우울증보다 훨씬 나아 나한테 도움도 되고
세상 강박증 없는 사람 없기도 하고

10일 전
익인7
맞아 우울하고 죽고싶은 기분이 얼마나 힘든지.... 차라리 행복한 깐깐징어가 나아
10일 전
익인8
나는 일주일도 안가던데 부럽다 ;ㅅ;
10일 전
익인9
하나의 도움되는 방법이긴함
좀 증상이 초기거나 경증일때ㅇㅇ
하지만 제일 좋은건 약먹기+운동임!!!
중등도 이상은 더더욱 그러함
나도 본문처럼 집꾸미고 청소 더 하긴함

10일 전
ㅠㅠ 난 산후우울증이랑 가정불화로 10년간 우울증 생기고 사라지고를 반복했는데
1년간 운동하고 약 먹어도 안 사라지던게
지금은 많이 나아졌어 이 방법으로

그리고 운동이 나 한 청소를 3시간 하거든? 충족되지 않을까 싶긴 해ㅋㅋㅋ

10일 전
익인9
일단 많이 나아졌다니 정말정말 축하함! 앞으로도 잘 살아갈수 있길바래!ㅎㅎ
근데 보통은 이걸 주된걸로 극복하기에는 힘들어ㅠㅠ 우울증은 일단 의지를 가지고 뭘하는게 너무 힘든 병이라

10일 전
그치그치.. 이쁜 집이 나한테 가치가 아주 커
삶의 질이 전이 2였다면 지금은9정도라 자연스레 나아진게 아닌가 싶어ㅎㅎ

10일 전
아마 청소 3시간 + 다른 일까지 한다고 하루가 바빠서 나아진 것 같기도 하고 글쎄..
10일 전
익인9
안맞으면 약도 계속 바꾸고 해야해서... 본인이 좋아졌다니 너무너무 축하할 일이지만 의사들도 극복한 사람들도 말하는게 제일 중요한게 약+운동 그다음이 씻고 청소 햇빛쐬기 이런거라
누가 보고 아 나는 왜 못하지 안나아지지 상처받을까봐 노파심에 한말이야
나도 10년넘게 앓고있고 조금씩 나이지는 중이라 경험자로써
네가 앞으로 진짜 행복했음 좋겠어

10일 전
그렇네.. 일단 이것저것 해보고 안되면 약 도움도 받고 운동도 해보고 해야지ㅠ 정말 사람들 다 다르네ㅠㅠ
10일 전
익인27
익ㅇ아 만약 운동을 하지 못하는 상황이라면..어뚷게 해야할까
10일 전
익인9
운동 무릎이나 특정부위가 아파서 못하는 상황이면 치료받으면서 몸에 부담덜가는 수영같은 운동들이 좋고
시간이 없는거면 스트레칭이나 나는 유튜브에 다이어트댄스 같은거 따라하고 그랬어! 요즘은 안하지만...ㅎㅎ 그거할때 훨씬 덜 피곤하고 쌩쌩했어서 이래서 운동이 중요하다고 하는구나 느낌

10일 전
익인10
다른 것도 추천해줄 수 있어??? 침구류로는 잘 충족이 안되네ㅜㅜ
10일 전
ㅠㅠㅠ 모르겠어.. 나도 극복한게 이것뿐이라.. 진짜 문제 많았거든 나 식이장애 토하고 자살기도 하고 근데 지금은 1도 없어
10일 전
익인12
밖에 나가서 햇빛보기! 그냥 주기적으로 외출해서 밖을 걸어다닐 무언가의 명분이 있으면 좋아
10일 전
익인31
혹시 대인기피증때매 밖에 나가기도 힘들면 어떡해.....햇빛보고싶은데 나가면 사람있어서 힘들어
10일 전
익인17
ㄹㅇ 운동 나 죽고싶을때마다 뛰어내리는
거 대신에 걍 집밖을 뛰쳐나가서 걸었거든 걍 죽을 힘도 없게 무작정 걸었음 근데 너무 좋아 지금도 뭔가 마음이 힘들면 그냥 냅다 나가서 걷는다 아무곳이나 정해서 그냥 난 비와도 걸었어 언제 이렇게 아무생각없이 비를 맞아볼까 싶어서 진짜 낭만임 너무 행복해 진짜 행복 별거 아니더라

10일 전
익인19
나 몇개월동안 씻지도않을정도로 매우 심했는데 제일 진짜로 우선적으로 할거는 아침에 맨날 같은시간에 일어나기 이게 제일 중요해
10일 전
맞네 나 매일 7시에 일어나고 일단 몸을 움직이는것도 중요해 일 다 미뤄놓고 소파에 늘어져있음 그렇게 우울한데 청소한다고 움직이면 정말 상쾌하더라 몸도 가벼워지고
10일 전
익인19
엉 그러다가 좋아질때도, 나빠질때도 있는데 좋아젔을때 운동 청소 나가기 등등 하면됨 날도 더운데 잘 극복해보자구
10일 전
익인11
중증일때 쓰레기집에서살았는데 어느정도 극복하고나서 청결유지하는게 도움이많이되긴함..
10일 전
익인13
난 침구 바꾸면 하루이틀은 깨끗히 살아야지 하다가 원상복구됨..
10일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 전에 시엄마가 쓰던 꽃무늬 할매 이불 덮고 막 그랬거든 고양이가 찢어서 넝마 이불수준이고ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 호텔이구나 싶은정도라 상대적으로 너무만족스러워서 아끼고 싶은가봐
10일 전
익인14
맞아 나만의 공간이 온전히 내취향일때
거기서 오는 힐링이 크고 게으름에서 오는 우울감이 사라져

10일 전
10일 전
익인15
ㅇㅈ
나는 식물이랑 물고기 키우면서 진짜 화력 찾음

10일 전
우와..좋네 만족감이 디게 큰가보다 익이니한테 식물과 물고기는 되게 큰 가치가 있나봐
10일 전
익인15
웅웅 해 뜨거우기 전에 물 줘야해서 강제로 새벽기상 ㅋㅋㅋ 매일매일 성장해가는 식물보면 신기하고 해초들 다 물어뜯는 금붕어 보면 잘 키워서 튀겨버리고 싶게하고 그랭 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
안 씻으면 침대에 안 누운다는 거 너무공감
10일 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ 근데 한번 룰 깬다? 다시 반복임...
10일 전
와..나 전에 살 때 그랬어
10일 전
익인18
나도 약먹고 뭐하고 다 해봤는데 결혼하고 고쳤음..
혼자살땐 우울했다 이런내가 지겨워서 극복했다 다시돌아갔다 이거 계속 반복이였는데
결혼하니까 상대방한테 이런모습 보이는게 뭔가 창피하기도 하고(특히 위생부분)
자꾸 나를 밖으로 끌어내서 나가서 놀고 들어오면 넘 피곤해서 잠 자야되서 우울할 틈 없어..
그리고 내가 무기력하면 말없이 남편이 다 치워주고 하는데 그게 너무 미안해서 강제로 뭐라도 하게되더라
그렇게 몸 움직이다보면 뭔가 몸도 활성화 된다해야하나? 활기차져서 뭐라도 사부작사부작 하게되더라

10일 전
익인20
병원가 병원 그게 제일 현명한 선택임
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅠㅠ 난 약 먹고 해도 안됐어서.. 나 전엔 5시에 일어나서 아침운동 2시간 하고 1년간 약 먹는데 마음은 차분해지지만 큰 효과는 없었어 걍 끊고 지내는 중
다른 익들 일단 약 먹고 움직여봐 햇빛받고 매일 아침에 잘 일어나보고 늦게 자지말고

10일 전
익인21
ㅇㅈ 우울해지려고하면 집 정리하고 청소하고 하는데 기분 나아지더라
10일 전
익인22
난 우울증 없는데 씻는거 귀찮구 세탁한 이불에도 잘 눕는뎅ㅋㅋㅋ
10일 전
귀찮아도 하자남... 나 심했을땐 머리에 기름 좔좔 흐르고 비듬 떨어지고 찌릉내 나면 씻었어 남편에 대한 예의로 한거지 없었으면 2주일도 안 씻었을듯..
10일 전
익인23
와 난 안되더라 지금도 쓰레기집임 약 먹는것도 맨날 까먹어서 약만 쌓이는중ㅠ 하 힘들다
10일 전
익인24
난 뜨개질 시작하면서 좀 나아짐 코로나랑 겹쳐서 뜨개질시작한거두 있는데 이거 하다보면 먼지 풀풀날리니까 청소안할수가 없어
10일 전
익인25
집에 예쁜 꽃 꽂아두면.. 지저분하고 게으른 내가 꽃이랑 안 어울린다는 생각이 들면서 깨끗이 씻고 청소하고 정리하게 되더라
비슷하게 향 좋은 디퓨저 집에 두기 추천

10일 전
익인26
돈이 없어
10일 전
익인28
나는 그럼 며칠내내 안씻고 맨바닥에서 잤었다…. 사람마다 다른가봐
10일 전
익인29
ㅇㅈ 깨끗하게 살기+운동이 ㄹㅇ이
10일 전
익인30
그냥 일정 없어도 문득 생각이 나면 나가서 걸어 어디 멀리 가라는 게 아니고 그냥 근처 아파트 화단 공원 기타 등 자연이면 더 좋고 이렇게 잠깐이라도 걷고 집 들어와서 청소하고 밥 잘 챙겨 먹고 씻어 봐 나는 이렇게 이겨내려고 했어
10일 전
익인31
혹시 대인기피증있음 어떡해ㅠㅠ
10일 전
집에서라도 움직이는게 좋지 익이나 내가 원댓은 아니지만

일단 움직여 기분이 훨씬 나아 움직이는 겸 청소하면 일석이조잖아

10일 전
익인31
맞아맞아 고마워 ㅠㅠㅠ
10일 전
익인30
맞아맞아 대인기피증 있으면 집에서부터 시작해 보기 그리고 사람 피해서 자연 경관 괜찮은 곳이 주변에 있으면 좋은데 이게 어려우면...... 그렇다고 밤에 막 나가지는 말고 약간 한적한 오후 시간대 노려 봐!!
10일 전
익인31
30에게
고마워 !!

10일 전