모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1

10일 전
익인2
ㅇㅇ
10일 전
익인3
초딩때도 있었어
10일 전
익인4
나 97인데 중딩때 갤럭시 있었으니까 99도 당연히 있었을듯
10일 전
익인5
초4 즈음부터 반에 한두명 스마트폰 잇엇음
그러다가 중학교부터 거의다 잇거

10일 전
익인6
98인데 있었음 2009년에 아이폰 처음 나오고 10-11년에 갤럭시 나오지 않았나
10일 전
익인7
94인데 고2쯤 스마트폰 보급률 반에서 70%였음
10일 전
익인8
ㅇㅇ 초 6쯤에 스마트폰 보급화됌
10일 전
익인9
갤 s3
10일 전
익인9
씀 ㅋㅋ
10일 전
익인10
ㅇㅇ
10일 전
익인11
ㅇㅇ
10일 전
익인12
초6때 베레기였나 ㅋㅋ
10일 전
익인13
98인데 중1겨울에 갤2 썼음
10일 전
익인14
초딩때도 있었어 나 98인데 초5(5학년이었넹) 담임쌤이 아이폰 쓰는 거 보고 첨으로 아이폰 로망 생겨서 첫 스마트폰으로 아이폰4s 삼
10일 전
익인17
혹시 약간 집안이 여유가 잇엇던편이야??! 갑자기 궁금해짐 ㅠ
10일 전
익인14
엄 사람마다 다르겠지만 여유있는 편이었던 것 같아
어렸을 땐 종종 왜 이거 안 해주지 했었던 때도 있었던 것 같은데 돌이켜 생각할 때마다 모자람 없이 원하는 것도 웬만하면 다 들어주려고 하셨어서
그렇다고 금수저 그런 건 아니고 여유있다의 기준이 사람마다 다르니까 내가 말한 정도를 익인이가 정확히 파악할지 모르겠다 ㅎㅎ

10일 전
익인17
답변해줘서 고마워..! 그당시에 내가 기억하기로는 스마트폰이 완전히 배급된 시기도 아니었기도하고 아이폰 자체가 지금처럼 흔한 시대가 아니여서 초등학생이 아이폰 썼다는게 부럽기도하고 신기해서 물어봤어!
10일 전
익인14
엇 오해한 것 같은데 내가 아이폰 처음 쓴 건 초등학생 때 가 아냐! 4s출시가 2011년이라니까 첫 아이폰은 중1 때였을 거야 오해해서 물어본 것 같네 ㅎㅎ 초등학생 땐 첫 핸드폰으로 코비 썼었어 익인이 말 그대로 스마트폰이 많이 보급된 시기가 아니어서 내 눈에 그 선생님이 엄청 얼리어답터처럼 보였나봐
10일 전
익인15
초딩때부터 잇엇움
10일 전
익인16
옵티머스 뷰 ㅋㅋㅋ 네모난거 들고다님
10일 전
익인17

10일 전
익인17
미라클a
10일 전
익인18
초6 때 슬금슬금 스마트폰 가지고 다니는 친구들 있었음
10일 전
익인19
초6에 옵티머스LTE 썼는데
10일 전
익인20
초6 때 갤2 나온걸로 기억
10일 전
익인21

10일 전
익인22
첫 스마트폰이 스카이 미라클ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
옵티머스뷰랑 갤노트3 씀
10일 전
익인24
97인데 중2때 스마트폰 우르르 나옴ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인25
나 수능때 잠깐썼었음
10일 전
익인26
중딩때 첫폰으로 갤s2 썼음
10일 전
익인27
ㅇㅇ
10일 전
익인28
나 초5 때 갤2 나와서 나오자마자 씀
10일 전
익인29
초5때인가부터 있었음...
10일 전
익인29
그 전 시대는 터치폰시대..☆
10일 전
익인30
ㅇㅇ 98인데 중1부터 반정도는 스마트폰 썼고 중2 때는 진짜 두세명 빼고 다 썼었던거 같다
10일 전
익인31
초6때 아빠가 갤s 처음 쓰셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중딩때뷰터 스마트폰 쓴듯
10일 전
익인32
나 초6 때 스마트폰 썼음
10일 전
익인33
아 베레깈ㅋㅋㅋ옵티머슼ㅋㅋㅋ너무 오랜만인거 아니냐구
10일 전
익인34
나 중3때 아이폰5c 썻어 그때 새로나와섴ㅋㅌㅋㅋ
10일 전
익인34
그전엔 스카이꺼 썻던거 같은데
10일 전
익인35
엉ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중딩때 갤투 쓴거 같은데
10일 전
익인36
웅 초6쯤에 나옴
10일 전
익인37
초딩 때도 썼어
10일 전
익인38
웅 초딩때부터
10일 전
익인39
98인데 초6 때 반에 스마트폰 쓰는 애 3명? 정도
나도 처음으로 이자르 이거 썼음

10일 전
익인40

10일 전
익인40
옵티머스였었나
이상한 초록색 로봇 나오는거

10일 전
익인41
베가 옵티머스 갤노트 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인41
반에서 한두명 아이폰쓰는애 있었음
10일 전
익인42
중1 때 베가레이서??? 썻음
10일 전
익인43
갤투
10일 전
익인44
옵티머스 썻엉
10일 전
익인45
99인데 초6부터 스마트폰 나왔어 내 첫 스마트폰 중 1 베가레이서2
10일 전
익인46
2 헐 나랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인45
진짜 넘 반갑다 할미(?)!!!
10일 전
익인46

10일 전
익인47
빠른96(95)인 나도 고1때 아이폰4 씀!
10일 전
익인47
내가 중3 때 사촌언니가 아이폰3 썼었어
10일 전