모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 291l

두달 안되게 만났는데 갑자기 안 맞는 부분이 있는 거 같다고 하루아침에 이별통보 받았어 너무 갑자기라 어이도 없고 화가 많이나 .. 갈등이 생기면 말하기 보다는 혼자 맘정리를 한대 (이게 뭔 멍멍소리야)

29살인데 전 연애도 다 두달을 못 갔대

얼굴보고 얘기해서 그냥 알겠다 하고 놔줬는데 이런 경우에서 연락온적 있어?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 이십대 중반인데 군인한테 잠수이별 당했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹는다하고 반년 째 안옴
서운한 거 말하면 딴 얘기하고
걔 미랜가 ..

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ하.................

9일 전
둥이2
이거 나야.. 이번에도 그렇게 헤어짐 ㅋㅋ 내가 차놓고 근데 다시 연락하고싶다
10일 전
둥이10
오마이갓 … 둥아 연락해본적 있어?
10일 전
둥이11
잠수이별했어? 그래도 후회해?
카톡 차단 당했으면 가망없지? ㅋㅋㅋㅋ인스타는 난 끊었는데 그사람은 나 안끊었어

10일 전
둥이3
나도 두달사귀고 갑자기 차였는데 환승한거였어 ㅋ ...
10일 전
글쓴둥이
와… 연락 안 왔지?
10일 전
둥이3
응 안왔어ㅓㅓ
10일 전
글쓴둥이
아 지금 너무 힘들고 어처구니 없는데 시간 지나면 괜찮아겠지?
10일 전
둥이3
난이거 좀 오래갔어...... ㅠㅠㅠ
10일 전
글쓴둥이
3에게
얼마나? 지금은 갠차나?

10일 전
둥이3
글쓴이에게
나 한 반년이상 힘들어하다가 새로운 사람 만나면서 서서히 잊어갔어..ㅎ 빨리 다른사람 만나는걸 추천해ㅐ

10일 전
둥이4
나도 어릴 때 회피형이었어서 모든 연애를 그렇게 했었는데 현 애인이 보살이라 다 기다려주고 참아줘서 결국 고침 솔직히 애인이 그때 계속 안 잡아줬으면 바뀔 생각도 못 했을 거고 지금까지 못 왔을 듯.. 회피형 진짜 최악이지..
10일 전
둥이6
둥이가 헤어지자 한 적도 없었어?
10일 전
둥이4
?? 내가 매번 헤어지자고 했었지 내가 회피형이었다는 말이야
10일 전
둥이6
아니 알아 맞게 이해했어 ㅋㅋ
근데 현 애인이 다 기다려주고 참아줘서 고쳤다길래
내가 겪은 회피형들은 헤어지자 통보하고 다들 사라져서!
근데 둥이는 그럼 지금 애인 덕분에 고쳤다고 했으니 헤어진 적 없었나 물어본거야

10일 전
둥이4
아아 나두 이해했어! 내가 헤어지자고 할 때마다 이유 말하기 싫고 말해봤자 바뀔 거 없을 거 같으니까 그냥 헤어지고 싶다고 그랬는데 애인이 매번 붙잡으면서 니가 날 믿고 서운한 것도 얘기할 수 있게 될 때까지 기다리겠다 날 좋아하는 마음이 조금이라도 남아있으면 헤어지지 말고 같이 노력해주면 안 되냐 이렇게 붙잡아줬어 내가 멋대로 구는 거 애인이 다 받아주고 헌신해주는 거 보면서 내 회피형 성향이 얼마나 남한테 피해주는 건지 얼마나 안 좋은 건지 알게 돼서 정신차리거 고쳤어 ㅜㅜ
10일 전
둥이6
4에게
아 ㅜㅜ 상대가 둥이한테 회피 성향이 있다는 걸 알았나보네 저런 멘트를 날릴 정도면 ..!
나는 그 당시엔 몰라서 그냥 내가 다 고칠게
이러면서 잡았거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 둥이도 회피성향이 그렇게 강한 건 아니였나바
혹시 궁금한 게 있는데 회히형 사람들은 썸탈 때 호감 있고 만나고 싶어도 약속 미루기도 하고 그래??
또는 연락을 일부러 늦게 한다든지

10일 전
둥이4
6에게
당장 사귀고 싶다 이 정도의 호감이 아닐 때는 그럴 수 있을 거 같아 아 근데 연락 일부러 늦게하고 이런 거는 오히려 많이 좋아하는 사람한테 너무 목메는 것처럼 보이기 싫어서 그러는 걸 수도 있을 듯

10일 전
둥이9
6에게
둥이는 mbti 머양?? 회피성향이 있다구해서

10일 전
둥이9
4에게
둥아 혹시 mbti 물어봐도 대??

10일 전
둥이4
9에게
enfp얌

10일 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 연락 잘하다가 헤어지재서 헤어짐.. 뭔가 마음 열릴 때쯤 헤어진 거라 좀 오래 힘들더라
10일 전
둥이10
헐 둥아 나도…. 이런 일 되게 많구나ㅠ
10일 전
둥이7
isfp같다
10일 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋ… 회피형은 왜저럴까 진짜
10일 전