모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27561l

아니면 보통 주위친구들 보면 먹는 비율이 어떻게 돼?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안 먹어
10일 전
둥이2
사전피임약도 있어?
10일 전
글쓴둥이
웅 정확힌 경구피임약! 피임용~~
10일 전
둥이3
난 먹어
10일 전
글쓴둥이
먹고 부작용 있엇어??
10일 전
둥이3
n몀째 먹믄데 ㄴㄴ
10일 전
글쓴둥이
고마워!!
10일 전
둥이4
경구피임약 말하는거지 난 먹음
10일 전
글쓴둥이
먹고 부작용 있었엉?
10일 전
둥이4
ㅇㅇ난 멜리안이랑 머시론은 부정출혈, 가슴커지고 뭉치는거 시했음
약바약이고 개인한테 맞는약 따로 있어서 그거 찾아야함
장기복용할거면 최대한 순한거나 먹는게 낫고

10일 전
둥이5
난 먹는디 내 친구들은 안 먹ㅇㅁ
10일 전
글쓴둥이
먹고 부작용 있었오?
10일 전
둥이5
난 우울감이 조금 있었어! 한 2팩째쯤? 근데 지금은 괜찮아!!! 지금은 5팩째 먹는 중~~
10일 전
글쓴둥이
오,, 고마어!!
10일 전
둥이6
원랜 가끔 먹었는데 먹으면 성격이 너무 예민해지고 부정출혈있어서 안머거
10일 전
글쓴둥이
고마웡!!
10일 전
둥이7
난 1년 이상 복용 하던 거 잠시 끊고 다시 복용했는데 부정출혈 한 2달한듯 3세대 약으로 바꾸니까 멎더라 근데 생각보다 주변에 피임약 먹는 친구들 많이 없어 지금은 나도 콘돔으로만 피임하고 있고
10일 전
글쓴둥이
나도 주변에 먹는 친구 많이 못봐서... 애인이 먹어주면 안되냐해서 고민돼..
10일 전
둥이7
나 같은 경우에는 워낙 걱정도 많고 그래서 자발적으로 먹긴 했는데 먹어주면 안 되냐는 좀 ㅋㅋㅋ 궁금하면 약국에서 제일 순한 걸로 달라고 해서 먹어봐 나는 챙겨 먹는 거 귀찮기도 하고 물풍선 하면 충분해서 굳이 안 찾게 되더라 가끔씩 흡연도 하고 그래서 끊었어 그냥
10일 전
둥이48
오반데 콘돔 안쓰려고 먹어달라는거임? 피임약 부작용이 아예 없는 것도 아닌데
10일 전
둥이8
먹으면서 하면 신세계긴해...
10일 전
둥이45
왜?
10일 전
둥이9
난 먹어 근데 연애 전부터 호르몬때문에 먹었어 겸사 겸사 주변엔 먹는 친구들 못봄
10일 전
둥이10
난 먹다가 부작용 심해져서 안먹음
10일 전
둥이11
절대안먹음 ㅋㅋ 몸 개망침
10일 전
둥이12
내주위에 먹는사람 2명밖에 못봤음. 나는 콘돔끼면 넘 쓸리고 아파서..(생리대도 예민해서 못씀.. 탐폰씀 ㅜ) 1년째 경구피임약 먹는중인데 부작용은 살찜.. 10키로쪘어ㅜㅠ하... 남친은 먹지말라하는데 난 핌약 안먹으면 생리 조금만 밀릴때마다 너무 불안증이 심해서 내가 자발적으로 먹는거야..! 난 죽어도 혼전임신 너무 싫거든...ㅠㅠ 근데 쓰니는 먹기싫은데 남친이 먹으라하는거야?.. 그건 좀 ㅠ 너무그런데.... 몇년전에 먹었던 피임약 부작용은 성욕상실도 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하고싶단생각 1도 안들고 뭔짓을해도 안느껴지고 그랬어.. 본인이 먹는건데 부작용도 잘 알아보고 흡연하면 혈전위험성도 높으니까... 잘따져봐.. 근데 핌약안먹고싶은데 남친이 먹으라해서 먹는건 정말 비추!!ㅠ
10일 전
둥이13
난 먹음 3년째
산부인과도 다니는데 문제없음
부작용은 초반에 자꾸 살 빠졌는데 몇개월 지나니까 ㄱㅊ아짐

10일 전
둥이13
애인이 먹으라고 하는거먄 먹지마라 진짜
지가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 난 콘돔끼고 물풍선까지 해도 생리 하루이틀 밀리는거 너무 불안해했던 사람이거든 내가 나 편하자고, 내가 원해서 먹기시작한거임

10일 전
둥이14
본인이 콘돔 꼬박꼬박 쓰면서 그래도 불안하니 이중피임하자고 한 거면 고려해볼만도 함 근데 그거 아니고 그냥 권유한거면 ㄴㄴ... 부작용 있을지 없을지 확실하지 않은데 굳이임 콘돔 잘 쓰는 게 우선
10일 전
둥이15
피임만을 위해 먹는 건 무조건 비추천.. 남자가 먼저 권한거면 이미 그 전 여친이랑 열심히 노콘으로 즐겼다는 증거니까 알아둬..
10일 전
글쓴둥이
ㅋㅋ,,나도 이생각했는데 그래서인지 기분이 더 안좋아 ...
10일 전
둥이65
아...
9일 전
둥이16
나 남친없고 한창 생리불규칙 심했을때 산부인과에서 권해서 먹기 시작해서 1년 반정도 복용했는데 먹을때는 딱히 부작용 없는줄알았거든? 근디 남친이 건강걱정된다고 한번 끊어보자 해서 끊으니깐 한 두달에 한번씩 토하고 자주 속 안좋았던거 싹사라짐...
10일 전
둥이16
피임만을 위해서 먹는건 나도 비추 ㅜㅠ 부작용이 있더라
10일 전
둥이17
안 먹음
10일 전
둥이17
성병 때문에라도 콘돔 낌
애인이 먹어주면 안 되냐 했다고 ? 으 노콘 각 재는 거네

10일 전
둥이18
나는 다낭성 때문에 먹음 근데 남자가 먹어달라는거면 추천 ㄴㄴ 나 진짜 맞는약 찾느라 개고생함 지금도 고생하긴 하는데
10일 전
둥이19
ㄴㄴ 안 먹음 안 낀게 서로 좋긴 한데 아직 책임 못 지니께…굳이 그것땜에 약먹기도 싫고 남친도 먹으란 말 안 함
10일 전
둥이20
안먹어 애인이 몸 소중하다고 먹지말래 본인이 콘돔에 더 신경쓰겠대
10일 전
둥이21
난 안먹고 콘돔 낌 주변에 근데 꽤 먹긴 하더라
10일 전
둥이22
조울증 넘 빡세게와서 한달먹고 끊었어
내주변엔 거의 안먹어
10명중 2명정도

10일 전
둥이23
ㄴㄴ
10일 전
둥이24
난 pms 때문에 먹었다가 살쪘어... 비추
10일 전
둥이25
애인 의대생인데 먹지 말라던데
10일 전
둥이25
자기가 콘돔 끼겠대
10일 전
둥이33
왜??? 의학적으로 안 좋대…?
10일 전
둥이28
당연 임신 안되게 호르몬 영향 주는거고, 피임약 먹으면 혈전 위험도 높아질걸. 코로나 백신 중에 어떤것도 혈전 위험있다 그래서 난리였는데
10일 전
둥이26
나는 다낭성때문에 먹는건데
피임효과도있어서 먹는게 나은 상황..이라 먹어 ㅜ

10일 전
둥이27
몇번 먹었는데 항상 부작용때문에 복용을 멈춤
10일 전
둥이28
제일 쉽고 간편한 콘돔이 있는데 왜.... 여자 몸 위험하게
10일 전
둥이29
난 내가 무서워서 먹는데도 애인이 항상 혼냄
몸에 안 좋은데 그만 먹으라고
그걸 지 좋자고 먹으라고 하는 애도 있냐....

10일 전
둥이30
안먹음 내 주변도 안먹음
10일 전
둥이31
ㄴㄴ 안먹고 ㅋㄷ
10일 전
둥이32
먹어 1년 됐음 부작용이라곤 초반 한달은 잠이 너무 왔던 거 빼면 없어ㅋㅋㅋ 나는 내가 불안해서 먹기 시작했어 콘돔 찢어진 적 있어서 (제대로 낄 줄 앎, 건조하지도 않았음)
10일 전
둥이33
내 주변은 25명중에 2묭ㅋㅋㅋㅋ 그 한명이 나
10일 전
둥이33
호르몬 문제땸냐 먹구 보통 피임목적아니고 문제 있어서 먹더랑
10일 전
둥이34
미레나함..
10일 전
둥이35
나 먹고 주변에도 한 명 먹는데 둘 다 노콘용 아니고 이중피임용으로 먹는 중 노콘을 위해서 먹기에는 내가 너무 가치절하되는거 같아서 싫어...약 먹어도 콘돔없음 절대 안해
10일 전
둥이35
애인이 먹어달라했다고?뇌가 잠식 당한 사람이네...21일이나 24일동안 매일 같은 시간에 맞춰서 약 먹고 혹여나 약 처방 받을 때 피임약에 영향 주는 성분 있을까 피임약 먹고 있으니 참고해주세요 이런거 맨날 생각하고 살아야하는데 먹어달라고 권유했다고?나라면 그 소리 듣자마자 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 귀찮은거 너한테 다 맡기고 자기는 쌩으로 꽁으로 즐기고 싶다는건데 그걸 듣고 안헤어짐?
10일 전
둥이37
22.... 애인한테 어떻게 저런 말을 하지....? ㄹㅇ 신기....
10일 전
둥이36
안먹음
10일 전
둥이38
노우
10일 전
둥이39
난 먹고 내친구들 많이먹어
10일 전
둥이39
나는 애인이있으몀 관계를할수밖에없는데 생리 하루이틀 밀리고 스트레스받고 이러는게싫어서.. 차라리 약먹으면 생리라도 규칙적이니까 스트레스라도없고..
10일 전
둥이40
난 ㅋㄷ싫음. 찢어지면 산부인과가야하지 또 약빨안들엇을까봐 1달동안 미치지 차라리 나를믿음 그래서 약먹음 주기도안맞기도하고
10일 전
둥이41
내가 몰래 먹기 시작해서 1년쯤 됐다가ㅜ이번에 우연히 잠깐 휴약 중인데 생리 불순 미침
돌아가면 절대 안먹을거임

10일 전
둥이42
그 소리 듣고도 계속 사귀면 지팔지꼰…
10일 전
둥이43
난 한번도 안먹음ㅇㅇ 대신 콘돔 꼭 필요
10일 전
둥이44
먹긴하는데 연애때문은 아니고 다낭성때문에 먹기 시작해서 피임효과도 보는 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이45
근데 콘돔 하나만으로 피임하는 거 위험하긴 함. 뱡원에서도 사후 하나 먹느니 경구가 낫다고 했음. 이중피임 목적으로라면 ㄱㅊ은 듯
10일 전
둥이46
난 먹어..ㅜㅜ 콘돔해도 생리 하루라도 밀리면 스트레스라서 차라리 이중피임하고 규칙적으로 생리하는게 맘편함
10일 전
둥이47
아무도 안먹음
10일 전
둥이49
난 걱정하다가 정신병 올거 같아서 먹음. 그리고 콘돔쓰면 아프고 기분도 별로더라고… 난 중간정도 쎄기(?) 에스트로겐 농도 적당한거 먹었을땐 부정출혈 없었지만 살이 좀 쪘고 약한걸로 바꿔 먹었을땐 우울감? 부정출혈 있었지만 살은 안찜.
10일 전
둥이50
나는 여행갈때 주기가 겹치면 잠깐먹는편?? 평소에는 안먹구
9일 전
둥이51
이중피임으로 먹음
9일 전
둥이52
장기복용 안좋대서 끊음
9일 전
둥이53
난 생리주리 맞출려고 먹긴하는데 피임 겸도 겸사겸사
9일 전
둥이54
난 먹었오
9일 전
둥이55
예전에 먹었는데 감정기복 ㄹㅈㄷ로 심해져서 끊음... 그래서 이번에도 먹고 싶은데 성격 파탄날까봐 안먹는 중 근데 남친이 먼저 먹어달라는 건 좀 에바
9일 전
둥이56
한번 먹어봤다가 피부 뒤집어지고 울렁거려서 안먹어.. 피임은 걍 콘돔이 답임
9일 전
둥이57
난 먹는데 주변에는 모르겠네ㅋㅋㅋ 이런 이야기 안해서
9일 전
둥이58
안 먹고 콘돔 써
9일 전
둥이59
난 생리통 너무 심해서 먹는 중이야..
9일 전
둥이60
살찌고 기미생김 살찐건 복용중지 몇달 지나니깐 다시 빠지더라
9일 전
둥이61
다낭성 있었는데 없어졌다곤 하지만 생리 주기 밀리고 생리통 심해서 겸사겸사 먹기 시작함 주기 밀리면 불안하고 스트레스 받아서 그게 생리통에 직결되는거같아서
9일 전
둥이62
생리통때문에 먹고있는데 겸사겸사 이중피임까지 하는중 ㅇㅇ
9일 전
둥이63
나 먹어! 나는 다낭성도 있어서 병원에서 처방 받아 먹는데 좋더라 근데 사람마다 달라서 부작용 있는 경우도 있고…ㅠㅠ 시행착오를 여러 번 겪기도 하더라 잘 알아봐야 돼
나는 뭐가 좋냐면 맨날 두 세 달에 한 번 생리했는데
지금은 주기 딱딱 맞고 양도 엄청 많지 않아서 5일 정도면 끝나고 생리통도 없어짐… 너어어무 좋아 솔직히 매일 약 챙겨먹는 거 좀 귀찮을 때도 있는데 단점보다 장점이 커서 걍 계속 먹으려구

9일 전
둥이64
10년째먹는중인데 초반 부정출혈말고 부작용없음
9일 전
둥이66
ㄴㄴ
9일 전
둥이67
사전피임약이라는 말이 난 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이67
난 마이보라 먹고 잇음 ㅋㅋ 어제 막 다 먹엇음 ㅋㅋ 처음에 센스데이 먹다가 부정출혈 나와서 바꿧는데 그래도 나오긴 하더라 나는..
9일 전
둥이68
난 한번도 안먹어봄
9일 전
둥이69
거의 10년 복용하고 이제 결혼도 할 거 같고 아기한테 영향 없다고 하지만 그래도 혹시 몰라서 끊고 관리 중 나는 부작용 없었어 그리고 약 끊고 바로 정상적이게 생리 시작했어 약 안먹고 불안해서 스트레스 받아가지고 생리 불규칙해진다던가 실수해서 사후 피임약 먹던가 낙태하는 것보다 훨씬 몸에 나음 안좋다는 인식 좀 버렸으면
9일 전
둥이70
야즈 먹는 중이고 얼굴 뒤집너짐 혈전 높인다지만 담배 못 끊고 걍 막 사는 중
9일 전
둥이71
안먹어
9일 전
둥이72
나는 생리 너무 안해서 피임 목적 겸 먹음 ㅇㅇ
야즈 먹다가 부정출혈 와서 멜리안으로 바꾸니까 3년째 이상없어 28일마다 생리 잘 함 굿

9일 전
둥이73
난 내가 불안해서 먹는데 지금 5달째인가 부작용은 잘모르겠어 첫날 아침에 어지럽고 구토증세는 있었는데 그때 한번빼고 한번도 없엉 몸에 맞는건가? 머튼 예전에는 생리주기 너무 들쑥날쑥이라 스트레스였는데 딱딱 정해진 주기에 해서 난 오히려 좋아~ 이러고있음
9일 전
둥이74
난 다낭성 치료 겸 먹어
주위에 먹는 사람은 한 명 말고 못 본 듯 ??

9일 전
둥이75
물어본 애들 중 셋은 먹고 한명은 안먹음
콘돔만 하기엔 넘 불안…
갑자기 애 생기는 것 보다는 났겠지란 생각으로 먹음

9일 전
둥이76
나 먹었었는데 몇년 주기로 끊는게 좋대서 끊었다가 올해 다시 시작하려고했는데 한두달 먹고 포기했엉.. 속이 너무 안좋더라고
9일 전