모바일 (밤모드 이용시)
사진편집 익혀보려하는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그정도야 유튜브보면 독학으로 완전가능이지
14일 전
14일 전
익인2
가능 전공자 아닌데 이런 거 잘하는 사람들 대부분 다 본인이 연습하면서 발전한 케이스가 많아 뭐 덕질을 하다 보니 글케 됐다거나
14일 전
약간 쿠몽?...같은곳에서 사진편집하는거로 돈받기도 하더라고 그정도로 익혀보고싶은데 돈벌겠단게아니라 내 자기만족으롴ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 독학도될까
14일 전
익인2
독학도 가능한데 아예 돈 받을 정도로 가려면 첨부할 포폴이나 샘플 있어야 함 자기 만족으로 할 거면 독학도 충분히 가능 굿즈 만들고 발주하고 하는 사람들 중에 덕질 하면서 실력 좋아진 거지 전공자 아닌 사람이 훨씬 많음 이런 건 하면 할수록 느는 거라
14일 전
와후 고마워 그냥 사진찍는거 좋아하는데 가끔 사진을 내 취향대로 보정하고싶다 그런 욕심이있어서 배우고싶엇거든.. 이왕 손댈거 전문가처럼 늘고싶은것도잇어성
14일 전
익인3
간단한건 초딩도 함... 무슨 턱돌려깍고 그런거 아니면 뭐
14일 전
그런거말고 옷합성이나 주변 사람 지우기 머리카락합성 이런거;
14일 전
익인3
옷합성 ; 증명사진 정장이외엔 어려움
주변사람지우기 ; 자연스럽게 하려면 걍 AI가 나음
머리카락합성 ; 어려움

14일 전
14일 전
익인3
초5때 GTQ 딴 공대생인데 지금도 겜관련해서 디자인 및 굿즈제작 발주 이런거 다 할줄아는 잡캐입니다... 걍 AI한테 맡기시는게 훨 나을수있습니다....
14일 전
오 멋있다. 전문가가 보기에도 걍 ai가 나은가부네...ㅠ 내가 사진찍는거 좋아해서 보정같은것도 하는데 좀더 자연스럽고 진짜처럼 보정해보고싶어서.. 독학할까 고민중인데 그렇게 말할정도먄..ㅜ 고마워

14일 전
익인3
글쓴이에게
진짜같이 하시려면 매우 어렵습니다... 당장 숲사진에 쇼파 합성하려그래도 쇼파에 숲색깔입히고 그림자에 그런거 다 신경써야하는데 머리카락이랑 옷이면 그림자... 에바에바에바

14일 전
아하.......ㅜ 아쉽군 근데 그런거 합성할때도 막 돈내고 소스 사와서 합성하는거지?상업가능한 종류로????? 이건 그냥 궁금해섴ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인3
글쓴이에게
저작권자유로운 이미지 모아진사이트에서 많이가져다쓸걸... 나도 그쪽서 많이쓰고

14일 전
신기하당 답변고마워 멋있다 익인이

14일 전
익인3
글쓴이에게
그냥 취미야....
취미 제외로 해본게 아빠 가게 메뉴판 새로 만들어드리기가 끝이었어....
어쩌다 효녀...
그래도 궁금하면 조금씩 해봐 할줄아는거 늘면 재밋엉 덕질할때도 더잼쑴

14일 전
그런식으로 새로만들고 그런것도 진짜 창의력이라 해야하나? 머릿속으로 디자인이 그려지고 그런게있잖아..
난 그런 창의력이 전혀없다보니 그렇게 단어나 특징 몇개를 가지고 무에서 유를 창조하는게 넘멋있드라.. ㅠ
그래서 사소한 편집만 할줄알ㅇ지만 언젠가는 로고같은거라던지 그런것도 만들어보고싶긴해 물론 취미로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인3
글쓴이에게
무에서 유아님... 대개 있는거가지고 님 이거 틀에 맞게 편집좀... 하면 그... 그래요... 하고 편집하고... 그런거야...
나도 새로 그리고 그런건 못해....

14일 전
그래두 대단행 나도 지인부칵으로 쫌쫌따리 해준적밖에없지만 생각보다 손도많이가고 세세하게 신경쓸거많아서 시간도 꽤걸렸엇거둔.

14일 전
익인3
글쓴이에게
맞아 그래서 부탁안했음좋겠음 ㅋ...ㅋㅋㅋ

14일 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어히려 부탁해주먄 좋은데ㅜ내가 강박증이 좀 있어서 부탁한사람은 괜찮다하는데 내맘에 안들면 계석 붙들게되드라.ㅠ

14일 전
익인3
글쓴이에게
나도 조꼼 강박있는데 이미 넘겼으면 시전

14일 전
ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌ 나도 그렇게 딱 끊을수잇엇으면..☆ 암튼 답글넘거매왕

14일 전