모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 971l

수비할때 괜히 센터라인센터라인 하는거 아니잖아 근데 우리 지금 중견-유격-2루가 지금 외야1년차-1년차신인-2년차신인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 선수들의 능력치에 대해서는 별로 왈가왈부하고 싶진 않고 확실히 경험부족에서 나오는 플레이가 너무 아쉽달까 그래서 나만 느꼈던 거일수도 있는데 확실히 은원이가 2루 땜빵(?)할때 되게 안정감 느껴졌거든 그때 알았어 경력자가 이렇게 중요하구나..

그렇다고 뭐 당장 은원이를 2루로 써라!! 라고 말하는건 아니고 경력자 존재유무의 중요성을 확 느꼈다는 거 당장 지금은 공격 극대화를 위해 어쩔 수 없는건 알지만 그래도 센터 세명 중에 한명정도는 번갈아가면서 경력자 썼으면 좋겠음...... 근데 지금 상황이 그럴 수 없다는게 아쉬워ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

보리1
ㅁㅈ 그래서 2루는 가끔 도윤이도 써봤으면 하는데ㅜㅜ
10일 전
보리2
공감,,, 그래서 도윤이 2루도 한번씩 써봤음 좋겠어 그리고 센터라인도 센터라인인데 라자가 수비를 너무 못함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘를 어째야 해
10일 전
보리3
난 내야보댜 외야...외야에서 실책성 플레이하니까 장타허용이 너무 많아짐
내야수비는 점점 안정되는거 같은데 외야는 진짜 어떻게 해야할지 모르겠음

10일 전
글쓴보리
글 길어져서 외야까진 말 안했는데 나도 진짜 한숨만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라자 수비는 답도 없고 은원이는 외야본지 이제 반년 됐는데 와리가리에 인호가 그나마 나은데 얘도 뛰어난건 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 총체적 난국 근데 키스톤이 경험이 너무 없어서 중계 플레이가 아예 안되는게 젤 문제같음 후
10일 전
보리4
우리 내야수비는 괜찮은편임 외야가 진짜 문제임
10일 전
글쓴보리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보리랑 비슷하게 생각하는데 내야도 대형사고만 안쳤지 내눈엔 아쉬운 플레이가 자꾸 보여서ㅠㅠ
10일 전
보리5
키스톤 둘 중 한명은 연차 있는 사람 하는게 좋은디…ㅠ
10일 전
보리6
난 도윤이랑 영묵이가 제일 잘 맞아보여.. 현빈이 괜찮긴 한데 날쎔? 이 좀 부족하다고 해야하나.. 이것도 경험치 부족일 수도 있고… 중견수는 진짜 아무도 못 받아먹고 있어서 할많하않인 상태….. 어찌 잘하겠냐고요..
10일 전
보리7
은원이 군대 때문에 2루수 현빈이 키우는 거 이해는 하는데 그럼 현빈이 군대가면 그 때는 2루 누구 세우려는 건지 모르겠다 외야수는 없고 내야수만 있어서 외야 백업도 없는데 그렇다고 내야가 든든하냐? 3루수 말고 고정 안 돼서 불안함 걍 주전 야수가 없고 키박 말고는 답이 없는 건가
10일 전
보리8
솔직히 내 개인적으로는 2루은원 중견현빈이 맞는거같은데 영묵이 유격으로 쓸거면 그리고 2루수비는 은원이가 현빈이보다 낫고 중견수비는 현빈이가 은원이보다 나아보여
내년 생각해서 2루 현빈이 쓴다고 하기에는 우리가 리빌딩도 아니고

10일 전
글쓴보리
은원이 군대문제가 걸리긴 하지만 어쨌든 우리 코어자원이고 있을때 잘 활용했으면 좋겠는데 지금 팀에선 은원이를 외야자원으로만 보는거 같아서 그부분이 아쉽긴함ㅠ
10일 전
보리9
하라부지 대수비로 좀 잘쓰면 안되나....
10일 전