공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 43l

친가랑 아빠 돌아가시고 어른들끼리 사이가 좀 안좋아짐 ( 재산 문제로 다툼 있었음 일방적으로 울엄마가 당한쪽 )

자식들끼리는 딱히 그런거 없이 잘 지내긴 했는데 아무래도 어른들 왕래가 없어지다보니 자연스럽게 멀어짐 안본지 거의 6년지남

근데 이번에 친척언니 결혼한다고 함 엄마한테 얘기들음 고모가 갑자기 찾아와서 청첩장주고 결혼식오라고 했다고 함

그래도 엄마가 아빠 장례식 도와준거 + 부의금 준거 있으니 친척언니 결혼식 간다고함

근데 일단 지방 결혼식이기도 하고 나까진 오지 않아도 될꺼같다고 엄마가 얘기했는데 어떻게 내번호까지 알아서 연락했는지 모르겠지만

어떻게 지내냐면서 카톡옴.. 안읽씹 중인데 답장해야할까

참고로 나는 거의 비혼주의자에 가깝고 근시일내에 결혼생각없고 결혼할 사람도없음

내가 여기서 카톡 보내고 연락한다음 결혼식 가면 축의금 2배 더 내야함

엄마한테도 그냥 결혼식도 가지말지 왜가냐 했는데 가족이니까 형식적으로 간다고함

하.. 만약 결혼식 안갈라면 어떤 핑계를 대야할까..도 고민중임..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
그거랑은 상관없이 안 가고 싶어..^^... 돈내는 것도 싫고 가기도 싫고 난 솔직히 그 30도 좀 아깝다는 생각 들어서.. 그쪽도 부의금 낸거보다 가져간게 더 많기도하고 ㅎ 하필 또 내가 취준중이라 취준중인거 알게되면 또 뒤에서 씹을거고.. 상상하면 더 싫고 그러네 흑 당장에 머하고사냐는데 하는건 개많긴한데 이걸 일일히 설명하기도 싫고.. 일단 답장은 고 ?
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에서 좀 집 살구나 느껴지는 포인트가 뭐야??444 8:0451765 1
일상얘들아 너네 우산이나 캐리어 안 씻어…..??????충격288 14:4420993 0
일상신입사원이 넵 이러길래 네 라고 대답하라고 지적했는데 꼰대야?200 10:5425869 0
이성 사랑방남자 외모 진짜 보지마 애들아97 16:516758 0
한화/정리글인증 달글 160 10:0213087 2