모바일 (밤모드 이용시)

남들 똥오줌 가래 침 배설물 같은거 잘 못보고 욱하는 기질있고 남들 주의깊게 관찰 안하는 나에게는 안맞겠지...

뒤늦게 간호가야하나 생각중이라 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀 안맞음
10일 전
익인1
그리고 내 친구들 간호사 된거 후회안하는 사람 없음 돈 잘 벌긴 하는데 그만큼 사명감 안가지고 뛰어들면 취업 잘된다고 하는것보다 알바하는게 나을정도니까
10일 전
그래도 미래 생각하면 간호가 훨 낫겠지라고 생각이 들었는데... 그정도로 힘들구나
10일 전
익인2
ㅈ나 . 후회함 자살시더까지 했어 걍 오지마 여기
10일 전
헐 익인이는 무슨일이야..지금은 괜찮아? ㅠㅠ
10일 전
익인3
10년차 책임 달고 있는 혈육 매일 후회함
10일 전
10일 전
익인3
대병으로 가고 나서 후회하고 있음..
곧 이전에 일했던 중독전문..? 거기로 갈것 같긴 햐

10일 전
익인4
내 주변에 간호사 해서 만족 하는 사람 딱 한명 봄
10일 전
익인4
물론 저도 후회합니다...ㅎㅎ 솔직히 소변 가래 침까지는 볼 수 있는데 토 대변은 안익숙해져 환자들 대변 토 냄새 날 때마다 역해서 속 울렁거림...
10일 전
아 세상에 ㅠㅠ 대변은 어쩌다 보게 되는거야?..
10일 전
익인4
그냥 환자 설사가 계속 되거나, 피 나오거나 색이 이상하다거나 등등 상황에선 봐야하니까.... 변기 기저귀에 있는거 다 보지....
10일 전
익인5
돈 벌려고 참고 하는거지...... ㅜㅜ 아픈 거 안보고 행복한 것 보고 싶음.....
애기들 좋아해서 유아교육과 갈까 하다가 간호학과 나와서 소아과 왔는데...
여기선 애기들이 아파서 나 보면 더 우니까...
유치원 선생님 됐으면 웃는 애기들 많이 봐서 좋았을텐데........

10일 전
익인6
많을듯..넘힘드니깐
10일 전
익인7
난 대병 14년차고 동생 대병 12년차인데 후회안함
둘 다 본문같은 성격 아니얌~~

10일 전
와 대단하다ㅏ 혹시 어떤 성격이야 잘 맞는거 같아?
10일 전
익인7
잡초!ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 예민하지 않음. 그러려니~~~함

10일 전
익인8
중홤자실 간호사인데 본문대로라면 절대 못버팀 정반대여야 함
10일 전
아 세상에 부서도 내가 다른 부서 희망해도 중환자실 발령날 수도 있고, 해외 취업 생각해도 하는 일은 비슷하니 안맞는거겠지..?
10일 전
익인8
ㅇㅇㅇ 나 기피 부서로 중환자실 적었는데 들어가게 된거야ㅠ 해외는 잘 모르겠다...!
10일 전
기피라고 적었는데 들어가다니 그렇게도 되는구나ㅠㅠㅠ 오케이,,
10일 전
익인10
임상에 있을땐 후회했는데 탈임상 하고 기업 보건관리자 하니까 간호학과 가길 잘했다싶긴해
10일 전
탈임상의 길은 꽤 많다고 생각해? 보건관리자라니 멋지네
나는 해외도 생각해서 갈까 생각이 들었던건데 힘들겠지

10일 전
익인14
보건관리자 개레드오션
몇년전 중대재해법 관련돼서 뽑을땐 좀 블루오션이었는데 지금은 간호사 탈임상 후에 싹다 몰려서
대우 없고 걍 연봉 후려쳐도 참고 다님 건설업에서 경력쌓고 가려는 사람 한무더기거든 그나마 나은곳 경쟁률 200~300:1 ㅋㅋ
지원자는 거의 전부 간호사 면허있어서 선임자격으로는 필요없는 산업위생 기사자격까지 따는판임 ㅋㅋ

10일 전
익인10
지금들어오긴 힘들수도 있긴해....정말 하고싶으면 계약직 경력이라도 쌓아보고!
10일 전
세상에.. ㅠㅠ 글쿠나 땡큐
10일 전
익인11
후회
10일 전
익인12
엄마가 간호사인데 절대 하지 말래...
10일 전
10일 전
익인13
간호사 직업만족도 높은사람 태어나서 한번도 못봄
뭐 누구나 자기 일이 힘들긴 하겠지만..

10일 전
익인14
넌안맞을듯
10일 전
익인15
간호사 3년 일하고 퇴사했는데 장점은 어떠한 힘든 일도 비교적 괜찮게 느껴지는 것임ㅎㅎ 근데 나는 힘들었지만 보람차고 좋은 경험이었다!
10일 전
익인16
적성에 맞으면 보람차 하더라... 근데 아닌 사람이 더 많지
10일 전
익인17
나 대병 7년차 별 생각넚이 잘 다니는중
10일 전
익인18
그런거 못보면 레알 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
본문내용 완전 난데 일이면 다 하게되고 아무렇지않긴해... 근데 우리나라에서 간호사로 평생일하고싶은마음같은건 전혀없음
10일 전
그럼 익은 해외 간호사 할 생각은 있어? 그런데 해외간호도 되려면 정말 힘들겠지?..
10일 전
익인20
간호대 친구들 많이 갔는데 지금 돌아보면 다 대병 그만두고 간호공무원쪽으로 빠짐
10일 전
익인21
일단 나 남 돕는거 좋아하는데 그거랑 전혀 별개의 일임...최선을 다 했는데도 환자 보낼 때는 특히 ㅜㅜ 이번달 퇴사야
10일 전
익인22
3년차 간호산데 매일 후회함
10일 전
익인23
그거 못보면 어차피 못해
10일 전
익인24
오늘도 똥파티 하구 옴 ㅎㅎ
10일 전
중환자실에서 일하는거야??..
10일 전
익인24
노노 나 내시경실 ㅎ
10일 전
익인25
일 시작했다가 퇴사하는 사람들도 태반임 본문 내용 그대로의 성격이라면 다른 일 하는 게..
10일 전
10일 전
익인25
환자 보호자랑 언성 높히는 일도 종종 있고 소변줄이며 관장이며 과에따라서 피나 고름 나오는 것도 봐야될텐데 감당 가능하겠니 공부 시작하면 도중 하차하기가 힘드니까 마음 단단히 먹고 시작해
10일 전
응 진짜 잘 생각해야겠다 ㅠㅠ 고마워
10일 전
익인26
배설물은 잘 보고 나도 욱하고 남들 주의 깊게 관찰 잘 못하는데 걍 함...... 걍 어찌저찌 하게 됨
10일 전
익인27
교대로는 평생못다녀
10일 전
혹시 처음부터 상근은 안되려나...?
10일 전
익인27
대병은 거의 안되고 신규 상근가려면 로컬...
10일 전
처음부터 로컬에서 일하려고 3-4년 투자는 오바겠지 해외에서도 경력 안쳐주려나..
10일 전
익인28
첨부터 로컬 가는 사람도 많아
10일 전