모바일 (밤모드 이용시)

난 걍 친구랑 와! 사람 개많다 평일에 사람 없다하는거 개구라아냐? ㅋㅋ 이러는데

모르는 누군가가 사람 진짜 많다 ㅋㅋ 평일에 할일없는 사람 많나봐 이런식으로 얘기해도 (〈〈 극단적인 예시)

개웃기네 우리같이 생각하는 사람들도 많나봐 ㅋㅋ 이러고 넘어가는데 기분 나쁘다는 사람 많아서 놀라워…

이런 글은 어떠세요?

익인1
제목과 본문의 전자랑 후자랑 다 다르잖금...
14일 전
부정적인 얘기해도 짜증나는 사람 많냐고 물어보는거야! 난 걍 웃기다고 얘기하는거고 내가 잘못썼나..? ㅠㅠ
14일 전
익인1
부정적인 얘기들으면 짜증나는건 당연한거 아님? 평일에 할일없는 사람 많나봐 < 무례해 생각없어보이고
14일 전
그럴수도 있지! 나는 진짜 상관없어서 그런 사람이 많나 ? 생각해서 한거였어 ㅋㅋ 그렇구나
14일 전
익인2
평일에 할일없는 사람 많나봐
이걸 거리에서 입 밖으로 내뱉는다는 말이야?

14일 전
극단적으로 그런 사람이 있어도 상관없다는거야 난 그렇게까지 말한적없긴함!
14일 전
익인2
다른 건 신경 1도 안쓰이는데 저건 진짜 뇌 없어보임
14일 전
그럴수도 있구나 … 진심 내가 둔하게 사나봐
14일 전
익인2
성격 예민하고 둔한 문제가 아니라 지능의 영역이라고 해야 하나 그런 느낌이야
뚱뚱한 사람이 지나갈 때 와 저기 돼지 지나간다! 라고 하는거 보는 기분임...
그 사람이 할 일이 없는지 아니면 진짜 쉬러 나왔는지 1도 알 수가 없는데 거기 있다는 거 하나만으로 그런 무례한 말을 들을 이유가 없잖아

14일 전
그런가? 근데 그건 그 사람을 딱 집어서 얘기하는건데 지나가는 사람들은 그게 아니지 않아..?

14일 전
익인2
글쓴이에게
그럼 예시를 좀 바꿔서 해변가에서 야 여긴 왜케 얼굴 빻은 애들만 있냐-라고 하는거 보는 기분임
불특정한 사람이 들었을 때도 타인의 기분이 상할 수 있는 말을 굳이 왜 뱉는지 모르겠어
아무튼 저거 하나 빼면 상관 없엉

14일 전
익인3
정상인이라 그런가 별 생각 안드는데 분조장있거나 이상한 사람이면 무슨 반응을 할지 모르니 그런건 조심해야지
14일 전
익인4
ㄹㅇ아무생각없음 많으니까 많다하는건데
14일 전
익인5
그런말ㄹ은 말투가 중요함
14일 전
익인6
아니 평일에 할 일 없는 사람 많나봐는 기분 나쁠 수도?? 같은 말이어도 평일에 쉬는 사람 꽤 많나봐나 사람 진짜 많다, 놀러다니는 사람 없다더니 개구라아냐? 이런 말은 ㄱㅊㄱㅊ
14일 전
극단적인 예시를 든건데 난 그런 얘기 들어도 ㄱㅊ다 이거였어 근데 익들 얘기 들어보니 전자는 상관없는데 후자는 기분 나쁘다는 의견들이 있는거봐선 말투와 내용의 차이인가 싶기도 하다 의견 남겨줘서 고마워용
14일 전
익인7
그게 왜 짜증나지?? 사람 많으니까 사람 많다는 거 아녀?
14일 전
익인8
별생각없는데ㅋㅋㅋㅋ 찔려서 그런가...?
14일 전
나도 별 생각없더라고 본문 예시가 실제로 들었던 얘기인데 나랑 내친구는 어차피 내얘기 아니니까 기분나쁠것도 없었고 걍 사람 많다 ㅇㅈ ㅋㅋ 이러고 넘어갔거든 깊게 생각도 안 함
14일 전
익인9
아무 생각 안 드능데 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
평일에 할 일 없는 사람 많나봐
> 난 진짜 할 일 없는 백수라 기분 안 나쁨 ㅋㅋㅋ

14일 전
나도 백수일때도 백수 아닐때도 걍 기분 안 나빴거든 … 심지어 나도 평일에 할 일 없는 사람 많나보ㅓ 이것도 걍 아무 생각없음
14일 전
익인10
콘서트나 축제 갔을 때 진짜 경악할 정도로 사람 많아서 저절로 말 나오던데 지옥철도..
14일 전
익인11
ㄹㅇ 아무생각도 안드는데 일일이 의미부여해서 셀쿠 깨는 게 ㄹㅈㄷ임
14일 전
익인12
나는 할일없는사람~이건 별론데 와 사람 개많아 미친거아냐? 이건 아무렇지도 않음
14일 전
익인13
걍 여기는 커뮤니까,,라고 생각하면 편함 예민하고 화난 사람들 밖에 없어ㅎ
14일 전
나도 한 예민한다고 생각했는데 .. 세상엔 다양한 사람이 있구나 싶었던
14일 전
익인14
ㄴㄴ
14일 전