모바일 (밤모드 이용시)

완전 뉴비라 아직 팀을 못 정해서

몇 개 달글 돌아다니면서 보는데

구장 이름을 사람 이름처럼 부르더라구

기아 챔피언스필드면 정챔필 이런 식으로??

혹시 다른 구장은 어떻게 부르나 궁금하네요

그리고 왜 그렇게 부르나 궁금하네욧...

윤사직 정챔필 곽문학 문고척 제갈잠실 이런 식으로 부르나...?

이런 글은 어떠세요?

신판1
우린 이팤옹
10일 전
신판1
늙어서...
10일 전
글쓴신판
헉 그러면 새 구장 생기면 이팍청춘이 되는건가 (드립이에옹)
10일 전
신판1
그런데 실제로 내년에 신구장이 옵니다 빰빰
10일 전
글쓴신판
두둥 내년이구나!!!! 가보고 싶었는데 올해 가야 이팤옹님을 뵐 수 있겠군
10일 전
신판2
아빠 성을 딴 거야! 우리는 아빠가 이재용이라 이라팍
10일 전
글쓴신판
아하~~~~~~ 글쿠만글쿠만 고마워!!!
10일 전
신판3
미쳣나봐 제갈잠실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판3
우린 김엔팍이라고 하는데 왜그런건진 나도몰뤄
10일 전
글쓴신판
김앤장 이런건가?!? 신기하구만!‘
10일 전
신판4
김엔팍!
10일 전
신판5
제갈잠실머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그냥 김잠실 하긴 함
10일 전
신판6
김사직
10일 전
신판7
구단주 성 이용해서 부르느건 알았는데 제갈잠실은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 아
10일 전
신판8
이팤옹....
10일 전
신판9
김고척 알아서 어깨접어라
10일 전
신판10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제갈잠실 무ㅜ야ㅜㅜㅠㅜ
대부분 구단주 이름 딴 거 맞는 듯?? 우리도 이팤옹 늙어서 이팤옹이라고 부르긴하는데 저렇게 부를 땐 김이팤이라고 해서

10일 전
신판11
난 김문학이라고 하는데ㅋㅋㅋㅋ제갈잠실ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
글쓴신판
김사직 김고척 김엔팍 김이팤 김잠실 김문학
이라팍

이군. 김씨가 많넹!!!

10일 전
글쓴신판
제갈잠실은 그 두 팀이 같이 홈구장을 쓴다고 해서 두 글자로 지어봤는데 반응이 좋군. 뿌듯해
10일 전
신판12
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판13
우린 김문학이라고 하는데 짹에선 최문학이라고도 하더라! 우리가 최씨도 많고 잘해서 최씨랜더스라고도 해서 그런듯해ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제갈잠실 ㅠㅠ
우리는 ㄴ늙어서 이팤옹

10일 전
신판15
제갈잠실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판16
제갈잠심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판17
제갈잠실 좋은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 제갈잠실하잨ㅋㅋ
10일 전
신판18
제갈 잠실 보고 우유 먹다 뱉음 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
10일 전
신판19
우리 구단주가 정씨라 정챔필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판19
근데 제갈잠실 개웃겨 아악ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판20
제갈 잠실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판21
아니 제갈잠실 입에 잘붙음ㅌㅋㅋㅋ
10일 전
신판22
우린 김위팍 그냥 김이야 별이유는없음ㅋㅋ
10일 전
신판23
제갈잠실 보고 양치하다 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김잠실이라고 불러요
10일 전
신판24
우린 김문학 또는 최문학인듯ㅋㅋㅋ
10일 전
신판25
구단주 성따긴햇는데 부르는 이유는 파울라인따라가는 타구?나 홈런성타구때 구장이 알아서 어깨굽히고 페어볼 홈런 만들어줬음 좋겟는데 눈치가없어서 막불러!!정챔필 예의없다.
9일 전