공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 477l

취업을 그쪽으로 할 거 같은데..!!!

어때?? 살기 좋니?

참고로 대구에서 가^~^

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 ㄱㅊ 살만행
15일 전
15일 전
익인2
직업만 안정적이면 잔잔하게 살기 좋아
15일 전
안정적인가..? ㅋ큐ㅠㅠ 병원에서 일하능거라… 안정적인 건 아닌구 같아
15일 전
익인3
평화로워
15일 전
익인4
진짜 좋음 ㄹㅇ 평화.. 힐링.. 차분의 도시
15일 전
대구에 있다가 지쳐서 가고 싶다고 생각 드는 건데… 평화롭구나
15일 전
익인5
세종 애들 엄청 많아…
15일 전
애기들 말하는 거지? 젊은 부부들이 많이서 그런가
15일 전
익인6
안정적이야 도시자체가 깨끗하고 젊은사람 살기 좋은 도시
15일 전
15일 전
익인6
응응
난 대전살다 세종온지 8년차인데 살수록 좋아져

15일 전
오호 글쿤 혹시 나성동쪽이 시내 맞어?!
15일 전
익인6
번화가야
세종은 시내개념이 없고 나성동에 먹자골목이 있어서 사람이 붐벼 밤에

15일 전
아하 글쿠나 놀곳은 많이 없어?

15일 전
익인6
글쓴이에게
대전보단 적어
난 주로 호수공원 중앙공원 좋아하고
세종수목원 잘되어있어서 몇번가도 좋아~
차있으면 금남면이나 조치원도 멀지않아서 여기저기 다닐만 해

15일 전
아 맞다 호수공원 엄청 크더라! 검색하다가 봤는데 공원이 무슨 놀이공원인줄 알았어 겁나커 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아하 차 없으면 조금 힘드까..?

15일 전
익인6
글쓴이에게
차없이 6년 살다가 재작년부터 차끌고 다니는데 너무 좋아
다만 난 차없을때도 잘다녔어ㅋㅋㅋ버스타고 걸어다니고 그맛이 또있거든

15일 전
익인7
세종 사는데 잔잔한 거 좋아하면 추천
15일 전
넘 좋아 산책하기 좋은 곳 있음 더 좋고…
15일 전
익인7
동네마다 산책로 잘 되어있어서 그건 좋을 거야 그리고 공연 볼 데 없다 그러는데 예술의전당 있어서 공연 자주함 나도 종종 보러 다님 세종 산 지 7년차인데 처음엔 유령도시 느낌이었거든 지금은 사람은 꽤 유입이 많이 되기도 했고 잔잔해서 좋아
15일 전
익인8
대전 조아
15일 전
대전은 무슨 동네가 좀 괜찮으려나 혼자 살기에‘
15일 전
익인9
대전 와 나랑 놀쟈 ㅜㅜ 살기 좋아 여기 !!
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니 어디사니!!!
15일 전
익인9
나 대전 대덕구 !!++!+
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
그래? ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ생긴지 얼마 안 되서 그런가
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
아하 약간 그런 게 없구나… 그런 거 보려면 대전이나 서울 가고 그래??

15일 전
익인11
24년차 대전 토박인데 그냥저냥 살기 ㄱㅊ아 그치만 난 서울로 뜨고 싶은데 주변에서 서울에서 대전으로 온 지인들 말 들어보면 다들 대전이 너무 좋대
15일 전
나도 서울은 넘… 힘들 구 같아서 그런건데 대전이 조용하고 좋나봐
15일 전
익인11
나도 덕질 아니면 서울 살고 싶은 이유 딱히 없을 거 같기는 해ㅋㅋㅋㅋ 대전 난 ㄱㅊ은 거 같아 내 기준 크게 재밌는 거는 없지만 가끔 은행동 가면 성심당 빵 사 먹을 수 있는 거? 이런 건 좋은 거 같아ㅋㅋㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 사실 성심당도 이유 중 하나야 먹고싶어^^
15일 전
익인12
대전 최고
나 대전에서 태어나고 자랐는데
서울 취업 했다가 대전 다시 왔는데
대전 최고

그냥 살기 너무 좋아
맨날 대전 벗어나고 싶다 했는데
쏙 들어감 나는 죽어도 대전에서 죽을거야

15일 전
헉쓰… 그렇게 조아? 난 진짜 대구에서 죽으랴고 했는데 더운 것도 더운건데 사람도 많고 무엇보다 넘 … 빨리빨리 문화라 이제 좀 지쳐ㅠㅠㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
대전 살기 넘 좋지 .. 최고양
15일 전
구래??!!! 세종보단 대전이 살기엔 좋구나
15일 전
익인14
대전 살기 넘 쥬아
15일 전
익인15
좋아..... 사람들 순해 알바하면서 진상 별로 본적 없어 애기들이 막 사고치고 부모는 방치하고 이런것도 별로 본적 없음
15일 전
으악 대박 좋다 여긴 진상만 그득한데…
15일 전
익인16
세종 조경도 나름 잘 돼있고 쾌적하긴한데 가끔 유령도시 같음..사람이 없어 놀곳도 없고
15일 전
그래?? ㅠㅠ 사람 없긴 없구나 그래도 좀 오래됐지 않나??
15일 전
익인17
대전이 나음..세종 기차역 애매해서
나도 대구에서 갔는데 세종 위치 넘 애매해

15일 전
그래?? 세종 기차역 조치원역 맞아??
15일 전
익인17
조치원이 세종 소속이긴한데 ktx srt 둘 다 안지나감..대전역 가거나 오송역 가거나
15일 전
익인18
대전 있을거 다 있고 도시 전체적으로 차분하고 안정적인게 살기 좋아 나는 돈벌다가 나중에 결혼하면 대전와서 살라고 평생살기 좋음
15일 전
익인18
세종은 다 새거라서 깔끔하고 신도시느낌 많이 나는데 대전보다 훨씬 조용하고 낮에는 길에 걸어다니는 사람도 거의 없음
도로 좁고 인도 엄청 넓고 자전거도로 잘되어있어서 차보단 다들 자전거 타고댕김
그리고 갓길주차 거의 불가능이라고 보면 돼! 신호등도 거의 없앤다고 회전교차로 엄청 많고 학교 완전 많아서 어딜가든 어린이 보호구역이라 차 가지고 다니긴 안좋음

15일 전
오호 진짜 신도시 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 차 없음 안된다던데… 무슨 말이 맞는 거지
15일 전
익인18
주차장 잘 되어있는 건물(회사건물, 마트 등) 이런곳 다닐라면 차 있음 좋지! 근데 그냥 일상생활할때는 솔직히 세종 별로 안 커서 자전거 타고 다니는게 나아… 그냥 길가에 있는 가게들은 대부분 주차공간 따로 없고 갓길 주차도 세종 엄청 빡세게 잡아서 못해
아 근데 세종은 좀 외곽에 맛집이나 분위기 좋은 큰 카페가 많아서 그런곳 다닐라면 차 있는거 추천!

15일 전
아하 그렇구나 그래서 인도가 넓은거구나… 사실 나 운전은 못해서 차라리 자전거가 낫긴해>^…..^
15일 전
익인18
글쓴이에게
세종 와보면 진짜 자전거 타고 다니는 사람 많을거야ㅋㅋㅋ 전기자전거면 진심 차 없어두 될듯

15일 전
익인19
대전에서 회사 다니는데 우리회사에 대구에서 오신 분들 대전에 뼈 묻는다고 함
15일 전
왁 그정도야..? 대구… 대구도 좋지만 이제 좀 벗어나고 시퍼
15일 전
익인20
대전 굿ㅠㅠ ㄹㅇ 날씨조차 평화로운 동네야... 빵이랑 떡볶이 좋아하면 더 좋은 도시임 곳곳에 맛있는 빵집 많고 퀄리티도 다 좋아... 난 대전토박이인데 취업도 대전에서 하고 평생 대전에 뼈를 묻고싶음
15일 전
왁 나 떡볶이에 미쳐 대구에 있을때도 주에 한 번씩은 먹는데.. ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
15일 전
익인20
바로그집, 떡반, 매떡에 맛감자는 필수야😉
15일 전
익인21
남편 서울에서 나고 자라고 대전으로 취업해서 나랑 결혼하고 정착햇는데 대전 너무 꿀이래
15일 전
대전도 평화의 도시구나 다들 좋다고 하네
15일 전
익인21
난 대전토박인데 강추.. 내친구 타지 사람이고 세종 살다가 대전에 정착했는데 지금 현재 기준으론 대전이 살기 더 좋댔음.
15일 전
헉진짜?? 진짜 ㅈ말 그대로 살기엔 대전이 좋은 건가
15일 전
익인21
직장 대전이면 굳이 세종살 필요없다고봄… 직장 동네가 어디여?
15일 전
지금직장은 대구야! 근데 이제 아예 지역을 옮겨서 가게 ㅜㅜ

15일 전
익인21
글쓴이에게
아하 아직 구한거까진 아니그나 좋은 곳으로 이직 잘하길 바라🙌🏻

15일 전
마자! 생각만 하는 중이라서 직종 자체가 이직이 쉬워서 일단 고민 좀 해보게! 고마워 ♥️

15일 전
익인22
세종 너무좋아
부산 토박인데 다시 뷰산 안가고 여기서 취업할거임

15일 전
어느점이 조아?? 조용하고 평화로워서??!
15일 전
익인22
ㅇㅇㅇㅇ너무조용하고깨끗해 글고 있을것도 대전에 다있어서 좋아
Brt타고 대전 웬만한곳 1시간반이면 감

15일 전
15일 전
익인22
버스+지하철느낌
버스긴한데 비알티전용도로로만 다녀서 안막히고 쌩쌩달림

15일 전
우와으 좋은데? 나 맨날 타고 댕길듯

15일 전
익인23
세종 사는데 평화로움 사람이 많이 없어서 쾌적하고 건물 다 신식이라 좋아... 근데 그게 다야ㅋㅋㅋ 놀러다닐 곳 별로 없고 타지역 다니기 불편함
15일 전
아 차 없으면 넘 불편하구나…^~^ 대구에서 살다가면 불편하긴 하겠다
15일 전
익인23
대전 청주도 살아봤는데 세종보단 좀더 있을 거 있고 디저트류 맛집 많고... 전체적으로 걍 다 평화로운 느낌
15일 전
익인24
나 대전 토박이인데 대전 넘 좋아 여기서 평생 살고싶우
15일 전
익인25
대전 조아! 버스노선 빼구 다 좋아!
대전 25년 토벅이인데 차 막혀도 서울처럼 꽉 막히지도 않구 조용해서 조아!

15일 전
익인25
세종은 진짜 차없으면 다니기 좀 힘들긴해,,, 대전 세종중에 취직할려면 대전 추천!
15일 전
대전이 취업쪽으런 더 낫다는 거지??
15일 전
익인25
웅! 여러방면으루! 약간 세종은 결혼해서 애기 낳으면 좋은거 같구 이제 막 일 시작하려는 사람에게는 대전이 더 나은거 같아!
만약 자취하면 유성쪽이나 서구쪽에서 하는거 추천해! 거기거 집값이 좀 비싸긴한데,, 그래도 인프라가 다른 구보다 더 잘 되어 있어!

15일 전
오오 자세항 설명 고마워!! 아무것도 모르는데 다시 한 번 찾아봐야게ㄸ서
15일 전
익인25
글쓴이에게
응! 모르는거 있으면 다 물어봥~ 다 말햐줄껭

15일 전
궁게 유성구가 엄~~청 큰데 유성온천 요쪽 말하는 고야?

15일 전
익인25
글쓴이에게
유성쪽은 충남대 쪽 추천해!
대학가 근처라서 저렴한 식당도 많구 놓거리도 상대적으로 많은 편이야!
그리고 추가로 서구라면 갈마역 근처쪽 추천!
여기는 근처에 학교가 많이 있어서 돔 안전하다랄까? 근처에 대학병원도 있고 마트도 있엉!

15일 전
오호 고마워 지하철역이 되게 중앙에 잘 있다 ㅋㅋㅋㅋ 대전에 혹시 병원들도 많니??

15일 전
익인25
글쓴이에게
지역크기에 비해서 큰병원이 적당히 있는거 같아!

15일 전
고마워!ㅜㅜ ㅎㅎ 정말루

15일 전
익인26
대전 굿
15일 전
익인27
세종 다 쌔삥이라 좋음 특히 공원이 엄청 잘되어 있어서 산책하고 자전거 타기 아주 좋음 근데 길가에 사람이 별로 없음 도로나 보도 다 넓직젋직한데 그늘이 없어서 한여름에 걸어다니기는 힘듬 길이 넓어서 자차없으면 이동하기 그리 쉽진 않음 맛집 찾기 어려움 놀거리 별로 없음 여유와 평화만 가득함
15일 전
그렇군 뭐둔 좋은점이 있음 안 좋은점이 있네^~^ 대구는 여유와 평화는 없으나 놀거리 먹거리는 많긴한데……
15일 전
익인27
솔직히 세종은 젊은친구들 보다는 애기들 있는 집이나 연세있으신 어르신들 살기가 진짜 좋은것 같아
15일 전
아하 글쿠나 … 그래서 애기들이 많다고 한거구나
15일 전
익인28
나 대구사람이고 대전에서 살고있는데 대전도 평화롭고 좋아 특히 공원이 많아서 좋음 그치만 난 둘중에 고르라면 대구에서 살고싶어 ㅜ! 대전은 대구보단 교통이 불편한거같아
15일 전
헉 그래?? 대구가 교통이 확실히 편하긴해 지허철이든 버스든 안 가는 곳이 없으니…
15일 전
익인29
난 서울 살다가 대전 왔는데 여유롭고 평화롭고 조용하고 외부로부터 받는 스트레스는 확실히 줄었어ㅋㅋㅋ 근데 교통이나 인프라가 좀 아쉽긴 해.. 이건 상대적인거니까 어쩔 수 없지만
15일 전
대구에서 가도 좀 아쉽긴 하겠다…
15일 전
익인30
대전 토박인데 대전 조하
근데 재미를 추구한다면 별로긴 할듯
그래도 여기서 서울 금방 가 나름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인30
세종은 차 없으면 불편할겨..
15일 전
아하 …^~^ 차 필수네 하하
15일 전
익인31
대전 토박이 몇년 전에 세종 이사 왔는데 이제서야 나름 만족하는 중 ㅋㅋㅋ 신도시라 별로 할게 없어서 노잼이긴한디,, 쫌 나이 차니까 잔잔하니 살만함 ㅋㅋㅋ brt 한정 버스 나름 잘 되어 있지만,, 자차 있음 아~~주 좋은 도시!! 청주 공주 대전 옆동네 마실가듯 방문 가능!!!!!! 서울도 기차/버스로 나름 금방
15일 전
ㅋㅋㅋㅋ 헉쓰 그럼 익이니는 머해?? 옆동네 가서 카페 가고 그래??
15일 전
익인31
드라이브 겸 차로 근교 카페 다 부시고 다니는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20-40분 내에
갈만한 카페 많아!! 자차로 다니면 어딜가든? 위치가 나름 깡패라 좋음… 시내 교통편? 중심권은 나쁘진 않음.. 진짜 노잼도시라 직장도 대전으로 꾸역꾸역 다녔는데 세종으러 정착하려고 이직했어 ㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ

15일 전