모바일 (밤모드 이용시)

난 첨 듣는 명칭임

이런 글은 어떠세요?

익인2
우리엄마는 텐퍼센트 커피를 자꾸 텐프로 라고 해...
10일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인36
어멐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인38
우리 엄만 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 부르면 안돼 🥵🥵 하규 엄청 말림
10일 전
익인3
옛날 이름 아냐?
10일 전
익인4
Ak가 옛날에 애경이엇대
10일 전
익인42
10일 전
익인5
애경이 ak 맞음
10일 전
익인6
혹시 수원 사람?
10일 전
익인7
헐 애경을모르다니
10일 전
익인8
애경 맞는데?!
10일 전
익인9
나도 AK 첨 봤을 때 엄마가 애경이라고 해서 읭 그게 뭐야? 했어 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 나도 애경이라고 잘 부르는 중
10일 전
익인10
오메..애경 백화점 아는 95년생 뜨끔..
10일 전
익인11
헐 처음 알악어 ㄴㅇㄱ
10일 전
익인12
...나도 당연히 애경이라고 부르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
헉 원래 애경이라서 그런가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 대구이월드 우방랜드라고 부르는 우리엄빠처럼,,
10일 전
익인39
나 99인데 이월드+우방이라고 부름ㅋㅋㅋ 친구들도 그렇곸ㅋㅋㅋ
10일 전
익인41
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인54
헐 나도 우방타워랜드?우방랜드?부름
10일 전
익인14
애경 맞아..
참고로 NC백화점도 뉴코아 백화점이였음

10일 전
익인15
홍대 애경 앞에서 만나 이러는뎀
10일 전
익인16
금성전자나 선경그룹 쯤되면 좀 올드하다 싶을건데 애경이랑 뉴코아 같은건 그다지
10일 전
익인17
수원익 무조건무조건 애경이라고 부름
10일 전
익인17
ak라고 하면 타지 사람임
10일 전
익인32
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수원 28년차 ㅋㅋ
10일 전
익인18
99인데 나 어릴땐 애경이 이름이었음
10일 전
익인19
심지어 난 지금도 애경이 같이 쓰는 이름인줄 알았네 AK도 공식명칭이고 애경도 공식명칭인줄
10일 전
익인49
10일 전
익인20
NC도 뉴코아이던 시절이 있었지..
럭키 금성.. cj 제일제당 뭐 그런...

10일 전
익인21
01인데 나도 애경이라함
10일 전
익인22
우리 지역에 애경 없는데도 애경백화점인건 알아…
10일 전
익인23
애경이기 때문에 ak니까..
제일제당이기 때문에 cj니까..
럭키금성이기 때문에 lg니까..

10일 전
익인24
어차피 모기업은 애경그룹인데 ㅜ머..
10일 전
익인25
그것이..애경이니까..끄덕
10일 전
익인26
애경이 더 익숙함
10일 전
익인27
96 나도 가끔 애경이라고 부름..
10일 전
익인28
ㅇㅇak가 애경의 약자임 나도 여전히 애경백화점이라고 하는데..
10일 전
익인28
NC는 뉴코아
CJ는 제일제당(Cheil Jedang)
LG는 럭키골드스타
SK는 수경그룹
이런느낌임

10일 전
익인29
나도 애경이라 부름
10일 전
익인30
우와 나도 몰랐어~!!!!
10일 전
익인30
심지어 에이케이 플라자라고 하기엔 너무 길어서 에캐플이라고 하는데
10일 전
익인33
오 난 애경이 익숙함
10일 전
익인34
세대가 이렇게 바뀌는구나 흑흑흑
10일 전
익인35
애경그룹 백화점이 애경백화점인데 분당 삼성플라자 인수하면서 백화점 이름을 ak플라자로 바꾼걸로 기억함 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인44
마자.. 우리 집에 삼성플라자 그려진 컵 도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 추억이다 삼플...
10일 전
익인37
우와 나 애경 처음들어보ㅓ
10일 전
익인40
럭키금성 엘지 이런 느낌...
10일 전
익인43
94년생 애경이라고부른다..
10일 전
익인45
원래 애경 아님?
10일 전
익인46
홍대 ak몰에는 아예 영어로 애경이라고 적혀있음
10일 전
익인47
그거시 애경이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인48
수원 사람이라 애경임 애초에 ak가 애경인걸료