모바일 (밤모드 이용시)

지거국이 그 지역 혜택 받으면서 학교 다닌 대가로 졸업해도 그 지역에서 쭉 취업하고 살아야 하는 게 도리라고 생각하는데 왜 굳이 서울에서 직장다니지? 학비나, 지역 프로그램 혜택 등은 학교 다니면서 뽑아먹고

졸업하고 서울에서 사는건 너무 양심 없는 거 아니야?

난 인서울 졸업하고 취준하는데 진짜 현타오네^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 지거국 다시 ㄱㄱ
10일 전
익인3
넌 진짜 도리도리다
10일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
너 좀 귀엽다?
10일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
갈만한 직장이 없던거 아녀? 서울에 몰리는것도 일자리가 서울 몰려서 그런거잖아
10일 전
익인6
니 알빠임?
10일 전
익인6
이 열등감덩어리 치워~
10일 전
익인7
그거야 본인 마음이지…?
10일 전
익인8
그냥 어그로꾼 아닌가
10일 전
익인10
너무 어그로같은데
10일 전
뭐만하면 어그로 이러네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
안그래도 현타 오는데

10일 전
익인12
서울이 너꺼야?
10일 전
익인13
하수
10일 전
익인14
배 아픈가보네ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
그럼 너도 지거국 가지 그랬어
10일 전
익인16
솔직히 고딩때 더 열심히해서 인서울 했는데 혜택은 지방애들이 가져가면 배 아플만하지
난 지방에 있는 고등학교 나와서 이해감

10일 전
익인18
니도 지거국 가든갘ㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
대외활동만 봐도 서울이 압도적으로 활동 많고 취업 교육만 봐도 괜찮은 거 거의 다 서울은 무조건 있음 그만큼 유리한데 뭘 그리 불만이 많아 그리고 20대 청년들 고향인 지방에서 살고 싶어도 다닐만한 회사 죄다 서울 수도권에 있는 걸 우짬? 이게 현실임
10일 전
익인19
우와 어떻게 이런생각을
10일 전
익인20
🍃
10일 전
익인21
아니지 지거국나왔다고해서 인서울했다고해서 어디서살으라는 명령이나 의무는 없어. 지거국나와서 혜택도 특권이라고 할정도도 아니고 인서울 나오는게 훨씬낫지
10일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬우면지거국 ㄱㄱ
10일 전
익인23
도리라는 말 개웃긴다ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌ 아니 서울에 있는 회사 지거국 혜택으로 들어간 거도 아니고ㅋㅋ큐 지거국 혜택 받고 들어가려면 지방 공겹이나 가능할 텐데 취직 못하는 자기 능력을 탓해야지ㅎ
10일 전
익인24
뭔 헛소리야 이건ㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
서울만큼 그 자체로 혜택받는 곳이 없는데 진짜 우물 안 개구리네
10일 전
익인25
초록글호소인 발닦고 자라
10일 전
익인26
👎
10일 전
익인27
초소인 멈춰!
10일 전
익인28
아까부터 지거국 어그로 있는듯
10일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
꼭 어중간한애들이 이럼 인서울 상위권대학 나왔으면 지거국애들은 신경외일텐데 고만고만한데 나와놓고 왜 지거국생들한테 화풀이임? 친구 취업해서 열등감 도랐네
10일 전
익인31
우와 이렇게 생각하기도 하는구나ㅋㅋㅋ
무섭당ㅎㅎ

10일 전
익인32
도리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인33
GIF
(내용 없음)

10일 전
익인34
너 취업하기 참 힘들겠다
10일 전
10일 전
익인35
얼마나 능력이 딸리면 지거국 나온애보다 취직을 여즉 못하고 있어...
10일 전
익인36
요즘 정신과 가는거 흠 아니니까 한번 가봐. 너무 정신적으로 불안정해보이고 몰려 있어 보여. 그냥 내과 가고 치과 가는 거랑 똑같아
10일 전
익인40
22 이거 본인이 불안해서 그럼.. 비꼬거나 그러려고 하는 말이 아니고 이런 상황이 오면 내 마음부터 돌봐야 함 그래야 내 취준도 마인드컨트롤 하면서 건강하게 할 수 있어 요즘은 진짜 정신과 가는거 흠도 아니고 나아지려고 가는거니까 진지하게 고려해봤으면 싶음
10일 전
익인37
ㅈㄱㅈㅅ
10일 전
익인38
그런 생각 할수도 있는데 굳이 적는 건 한심함
10일 전
10일 전
익인39
그게 싫으면 법안 만들어 달라고 1인 시위 시작해봐~
10일 전
익인41
인티 ㅁ ㅓ끔 안 되는 거 다시 한번 체감 ㅋㅋ
10일 전
익인42
지방에 일자리가 없어서 다 올라오는거야 너 어그로 성공했는데 현생을 좀 살아
9일 전
익인43
혜택만 빨아먹고 버리는 느낌임
8일 전
8일 전