모바일 (밤모드 이용시)

내가 얼마나 잘해줬는데 일할만한지 물어봤는데 네 재밌어요 하고 열심히 가르쳐줬는데 이제 일한지 한달됐는데 다른데로 이직한대 한달정도 남아서 구하면 나가겠대 너무 예의없다 그만둘거면 빨리그만두던지 다가르쳐놨는데 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
바로 나가는게 더 문제 아님? 후임 구해지면 나가겠다는데 뭐 우짤겨
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인5
ㄹㅇ 22
14일 전
익인9
ㅇㅇ욕하기애매
14일 전
익인2
와 레전드 양심이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인2
힘내 ㅠㅠ 넘 재수없는 애다 ㅠ
14일 전
익인4
진짜 이거 몇번 반복하면 신입 가르쳐주기 싫어짐 ㅠㅠ 처음만큼은 안알려주고 얘는 관둘까 오래다닐까만 생각하게되더라
14일 전
익인6
아니 사수가 일 할만하냐 물어보면 당연히 다 저렇게 대답하지ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
14일 전
익인6
그리고 걍 신입이 한달만에 런할 정도인 회사를 탓해라...
14일 전
익인7
22222..ㅎ
14일 전
익인8
333 그만두는걸 어케앎 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알빠냐고
14일 전
익인16
14일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 뭐라말해ㅜㅜ
14일 전
익인44
그니까ㅋㅋㅋ 누가 겁나 힘들고 안맞아서 못해먹겠어서 그만두려고요~ 이러냐고ㅠㅠ
14일 전
그건그런데 되게 밝게 잘하길래 적응잘하는지알았지 갑자기 나간다길래 물어보기도 그렇고
14일 전
익인6
회사에서 나가고싶은 티 내면서 다니는 것도 웃기잖아 당연히 일하는 동안은 밝게 최대한 적응하면서 일해야지
14일 전

익인10
다들 쿨병인가?ㅋㅋ본인들은 신입 한달 열심히 가르쳤는데 나가도 역시 우리 회사 문제! 이러나보네
14일 전
익인1
나간다는데 뭐 어쩔건데...? 공백 안생기게 구해지면 나가주겠다는데 이거에 내가 더 할 말이 있나 그리고 우리회사도 환승이직 꽤 많고 대다수가 신입일때 가는데 남은 사람들이 그걸로 뭐라하는 경우 듣도보도 못함 그냥 다 역시 이직은 머리 안굳었을 때 해야한다고 함... 신입 연차에 고를 수 있으면 더 좋은거 고르는게 당연하지ㅎ
14일 전
익인19
그럼 어캄 나간다는데..
14일 전
익인31
왜 쿨병이야..?
쓰니가 신입 예의없다는데
뭐가 예의없는지 1도 모르겠음
짜증나겠지 근데 신입이 잘못한게 뭔데

14일 전
익인5
뭔 쿨병이야
후임 구해지면 나간다하고 그거만으로도 괜찮다 생각하는데?
그냥 안맞는가보다하는데?ㅋㅋ ㄹㅇ어느부분이 예의없는거임? 안맞으면 나가는게 맞는거지
담날 문자로 저 오늘부터 못나갈거같아요 한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인10
내가 예의없다함? 소설쓰고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ예의 없다하는건 나도 너무 간것같다고 생각하고 ㅜ 다들 천사병인가봐 짜증도 안나나봄
14일 전
익인5
본문이 예의없다잖아 ㅋㅋ
그 댓글에 니가 쿨병이니뭐니한거잖아 ㅋㅋ왜 나한테 소설쓰고 자빠졌대
말투 개ㅐ바가지내 진짜 ㅋㅋ

14일 전
익인10
갑자기 화가 많이나셨나보네ㅜㅜ화요팅!
14일 전
익인43
또 가르쳐야 하는 사수 입장에선 짜증날 수도 있다 생각함
근데 ㄹㅇ 쩔수임 업무 땨문이면 회사 탓을 해야 됨

14일 전

익인11
그래도 후임 구하면 나가는 건 다행 ㅠ 우리 신입은 그냥 튐...^^
14일 전
익인12
뭐 사실 그건 신입 맘이지 짜증나긴해도 예의없는건 아님 여기있는 사람들도 신입으로 회사 다니다 더 좋은 데 되면 갈거잖아
14일 전
익인16
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그렇구나 내가 너무 이기적으로 생각했구나 근데 너무 짜증나는걸 ㅠㅠ
14일 전
익인13
신입으로 2달 일하다 저번주에 그만뒀는데 욕 먹고 있겠지..? 하지만 너무 지옥이었는걸요..ㅜㅜ
14일 전
익인14
그 신입도 나중에 본인이 신입 가르치는 입장돼서 똑같은 짓 당하면 아 나 그때 그 상사에게 샹x이었구나 깨달을듯//이직하는게 뭐 어쩔 수 없는 일인거 맞는데 쓰니 입장에서 신입이 짜증나는 애인 것도 사실이라 쓰니한테 뭐라하는 댓글 이해안됨
14일 전
익인54
짜증나는건이해되는데 ‘예의없다’ 라고 하니까 댓반응이안좋은거디 ㅌㅋ
14일 전
내가 너무 욱해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ예의없는건 선넘었네
14일 전
익인19
어쩔수 없지 뭐 ,,,
14일 전
익인20
가르쳐놨는데 나가서 짜증나는건 이해된다만 예의 없는 건 아님
14일 전
익인21
근데 한달만에 튀는 경우가 두번 이상되면 그건 진짜 회사문제긴 함 신입을 내쫓는 원인이 있다는거라... 그런게 아님 담 신입은 버틸거임 이번 신입은 뭐 똥 밟은셈 쳐야지ㅜ
14일 전
익인21
그래도 한달이면 빠른 편이야 6개월되서 일인분 드뎌 하겠다 싶을때 나가는 사람도 많아서...ㅜ
14일 전
다른데 이직한다고 하긴하던데 너무 아쉬워 일잘했는데 다른데 간다길래 일적응력이 빨라서 ㅠㅠ
14일 전
익인22
뭐 사수입장에선 짜증 날 수 있다고 생각함…신입도 신입입장이 있겠지만 인간으로선 짜증날 수 있잖아…여기 신입입장인 애들이 많으니깐 댓 반응 이런가보네ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
근데 어쩔수없어. 더 좋은곳있으면 보내줘야지.. 나도 ㅈ큼 신입들 가르쳐도 다 탈출해서 욕하긴하는데 그 당사자인 나조차 조건 좋은데가며 런할거야..
14일 전
익인24
나도그만둘 준비중
14일 전
익인25
둘다 이해감 각자 입장이 달라서..
14일 전
익인26
나간다는디 어카라고...
14일 전
익인27
나라도 별로면 바로 탈출하라그럴듯
14일 전
익인28
나 근데 퇴사율 높은 곳에서 일 해봤는데 신입들 가르쳐놓으면 나가고 또 가르치고 하는거 귀찮긴한데 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 오히려 빠른 판단 나이스하다고 칭찬해주고 더 좋은 곳 가라고 해주는걸...그러고서 일년정도 있다가 나도 다른 곳 갔음
14일 전
익인29
우리팀 신입 나 포함 두명 퇴사함 한달만에^^ 이런 회사는 좀^^.....
14일 전
익인30
더 좋은곳 가겠다는데 우뜨캄.. 지금 말한게 그나마 빨리말한거지 쓰니 짜증나는건 이해하는데 예의없는건 아닌듯
14일 전
그렇구나 ㅠㅠㅠ나도 너무 빨리적응하는줄알고 기대했는데 나간다길래 실망도가 커져허
14일 전
익인32
쓰니 입장도 이해되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입도 이해되고...... 상사가 일 할 만하냐고 물어보는데 아뇨? 이럴 순 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 쓰니도 다 가르쳤는데 나간다니까 화날 만함
14일 전
익인33
한달이면 괜찮지 않나? 한달이면 뭐 알려줄거 없잖아
3달이상이면 별로지

14일 전
익인34
차라리 빨리 가는게 나음
14일 전
익인34
그리고 나는 그 타이밍을 놓쳤지
14일 전
익인35
짜증날순 있는데 예의가 없다는 말이 너무 안맞는데? 저게 어떤 예의가 없는거임…? 예의상 다른데 붙어도 걍 다녀줘야해?
14일 전
아니 그냥 잘지냈는데 갑자기 바로 그만둔다길래 나도 욱했나돠
14일 전
익인36
가르쳐놓은 입장에서는 짜증날수도 있지 뭐 본인한테 대놓고
못말하니 걍 익명에서 털고 마는거지 뭘 세세하게 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인38
그렇게 반응할거면 반대의견도 존중해줘야지 ㅋㅋ 혼자 일기장에 쓴것도아니고
14일 전
익인36
응.. 그려ㅇㅇ
14일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ 존중해~
14일 전
익인37
빨리 그만두는 기준은 너무 다르지 않나
그리고 퇴사할수도 있지
너무 그런거에 하나하나 왈가왈부하면 일하기 힘들어져
이해하려고 노력해봐..
앞으로 그렇개 나가는 사람은 또 있을거고..
꼭 가르쳐준다고 이 회사에 남아있어야하는게 아니니까..

14일 전
익인39
에휴 짜증나겠다 잘잘못을 따지자는게 아니고 쓰니가 힘들고 짜증난다는데 그냥 위로해주는 댓은 없구만
14일 전
익인40
4월에 인수인계 다해줬는데 도망가고 5월초에 인수인계 다해주고 또 도망가고 결국엔 내자리 공백인 상태로 오늘 나도 도망간다...
14일 전
익인41
둘 다 이해 가는데 이건 쓰니가 쓴 글이니까 쓰니 편 좀 들어주지
14일 전
익인42
당연히 더 좋은데 가야지 ㅋㅋ
14일 전
익인45
한 달이면 빠른 편 아냐? 수습 3개월인데 번거로운 건 이해는 하는데 나갈 상황을 만든 회사탓을 해야 할듯
14일 전
익인46
계속 저런 사람이면 이력서에 근무기간이 나오니까 안 뽑을 회사는 알아서 안 뽑고 이런 일이 처음이면 그냥 옮기고 싶었나부지
14일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인49
어차피 회사는 다 자기 이익 따라 가는 거지.. 뭐가 문제야
14일 전
익인50
안나타나면 뭐다
14일 전
14일 전
익인51
속 편히 의지할 만한 사수였으면 상담이라도 했겠지 아닌 동료들한테들 당연히 꽁꽁 숨김
14일 전
익인52
한 달이면 빨리 나간 거 아님?
14일 전
익인53
바로 나가는게 더 이득아님?
14일 전