공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 45l

나 1월생이라 진짜 애매해

난 고등학교는 00이랑 같이 다녔는데 대학교는 내가 재수를 하게 돼서 맨 처음부터 빠른이고 어쩌구 매번 설명하기가 그래서 그냥 01로 살고 있는데...

어떤 나이로 다들 살고 있니

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 사회 나와서는 연도대로 나이 따지는 게 맞다고 생각햄~~ 나도 그러고 있고!
16일 전
익인3
222나도 연도대로 살고있다!
16일 전
그럼 예를 들어 01년 1월생 둘이 있는데 한 사람은 00으로 살고 한 사람은 01로 살면 호칭 정리는 어케 해..?ㅠ
16일 전
익인1
당연 동갑이지
16일 전
근데 그 사람이랑 친구하면 나랑 친구인 01/ 그 사람이랑 친구인 00 이거 따지기가 좀 애매하지 않아...? 나 이거때문에 결국 이 사람이랑은 끝까지 못친해졌어ㅋ큐ㅠㅠ
16일 전
익인1
그걸 따질 필요가 있나 싶은디~~ 걔 친구 따로 내 친구 따로인데..!!
미자/성인도 아니고 같은 성인끼리 한두살 차이난다고 전혀 지장가는 거 없잖아!

16일 전
밥 같이 먹던 무리에 00 빠른01 01 다 섞여있었어서 ㅋㅋㅠㅠ 호칭정리 넘 .. 혼돈ㅇ 카오스였음...

16일 전
익인2
내 친구 사회에서 만났는데 원래 년생대로 이야기해서 나랑 친구임
16일 전
익인4
내 친구도 빠른 01인데 20대 초반까진 자기도 00이라면서 00나이에 맞춰서 말하고 다니더니
사회생활하면서 직장 내 막내여야 한다는 거에 집착하기 시작하더니 01년생으로 살더라 ㅋㅋㅋ

16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ438 10:529538 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯310 10:0620523 14
야구/알림/결과 2024.05.29 현재 팀 순위173 05.29 22:1534955 0
이성 사랑방/이별나 친구들 사이에서 재회선생이라 불리는데241 05.29 22:3235086 4
일상대학동기 언팔 했는데 뒷말 나옴122 13:094108 0