공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 193l

애인이 내가 사는 지역에서 자취를 1년 반정도 했었거든?

갈 때 마다 항상 테이블이 더러워서 위에 물건들 다 치우고 닦고 컴퓨터 책상에 담뱃재 떨어져 있는 것도 내가 닦고

애인 씻고 있을 때 설거지도 여러번 해주고.. 바닥도 청소포나 돌돌이로 밀고 그랬거든?

그리고 같은 일을 했었어서 얼마나 힘든지 잘 아니까 힘내라고 저녁 시켜주는 거? 많진 않아도 3,4번은 되는데

근데 지금은 애인이 친구랑 같이 살아 전화하다가 친구랑 청소 관련되서 얘기를 하는게 들렸어

내가 애인한테 좀 치우고 살아~ 이러니까

애인 '내가 얼마나 잘 치우는데'

나 '뭐래 내가 너 자취하고 있을 때 맨날 내가 치워줬잖아'

애인 '니가 언제 맨날 치워줬냐'

나 '내가 설거지도 내가 한 적 많고 갈 때마다 너 방도 정리해줬잖아'

하니까 그렇게까지 안했다는 식으로 말하는거야 이때동안 내가 해준건 뭐지 싶더라고.. 뭔갈 바라고 해준 건 아닌데ㅜㅜ

너무 서운하더라고.. 순간 현타 세게 왔는데 내가 예민한 거 같아?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
움 둘 다 그런반응 할만 해... 그냥 쓰니가 너무 신경 안 쓰는 게 답 ㅠ
15일 전
둥이1
그냥 원래 저런 사람이구나 하고 넘겨... 난 누가봐도 내가 살림에 참여 많이하는데도 남친이 저런반응 하는데 그때마다 짜증내기도 지쳐서 걍 저런 말 자체를 안 해 ㅋㅋㅋㅌㅋ
15일 전
둥이2
걍 앞으로 해주지마 걔도 당연하게 생각하니까 별생각 없는거임
15일 전
둥이3
컴퓨터 책상에 담뱃재...어우....
걍 앞으로는 해주지마 그게 답임. 본가 살 때도 부모님이 해주는게 당연했을 확률이 높은 사람인듯

15일 전
글쓴둥이
웅 이젠 해주고 싶어도 너무 멀리 떨어져있어서 못해줘ㅜㅜㅜ
15일 전
둥이4
걍 좀 민망해서? 혹은 자존심 상해서? 기분 나빠서? 그런거 같음.
"맨날"은 아니였잖아 이런식?

15일 전
둥이4
당연히 해줘야 하는건 아님.
15일 전
글쓴둥이
민망한 건 절대 아니구,,,
하.. 원래도 나한테 고맙다는 말을 잘 안하는 사람이긴 했는데
이렇게 서운할 줄 몰라써ㅜㅜㅜ

15일 전