공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 108l

서로 기분 상하는 일 있거나 내가 고쳐줬으면 하는 부분 얘기할때

내가 뭐 물어봐도 아무말도 안 하고 가만히 계 ~ 속 있어

내가 답답해서 또 물어보면 또 아무말 안 하고 있거나 엄청 뜸들이면서 답답하게 말함

뭔가 계속 생각하는거 같긴한데 그 생각을 너무 오래하고 말을 안 해서 답답해죽을 거 같음

만나서 갈등상황 생기면 아무말도 안 하고 있다가 겨우 몇 마디 하고 갑자기 담배피고 온다고 혼자 내려갔다가 좀 있다 오고

전화로 갈등상황 생기면 피곤하다고 내일 얘기하면 안 되냐 그러고 다음날 되면 그 얘기 안 하고 다른 얘기해 내가 언급할 때까지 그 얘기 절대 안 함 지가 내일 얘기하자고 해놓고

잠수타고 이 정도로 심한 회피는 아닌데 너무 답답해서 미쳐버릴 거 같음 도대체 왜 아무말도 앙 하는거야 ????????

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 회피형은 못 고친다고 생각하는데 그래서 회피형인거 알면 첨부터 걸러
14일 전
둥이2
내전애인같다 ㅋㅋ 저거못고쳐..나저런식으로 답답했지만 결국내가듣고싶은말 들으면 난풀리고 이거반복이였는데
이거반복되면서 혼자 쌓아두다가 이별통보하더라
서로솔직하게 대화라는걸 2년동안안했구나 싶더라고 쟤네한텐대화가안통해 지의견말하거나그러면 더 심한갈등이나올거라생각해
그래서 회피하는거야 재수없어

14일 전
글쓴둥이
진짜 나도 혼자 쌓아두다가 혼자 결단 내릴 거 같아서 무서워 ㅋㅋ ; 진짜 이해할수가 없는 부류다 .. 그냥 그 상황이 싫어서 입꾹닫고 있으면 알아서 그만하겠지 이 생각하는 거 같아 너무 이기적임
14일 전
글쓴둥이
계속 답 끌어내다가 결국 내가 듣고 싶은 말 들으면 풀리는거도 너무 공감된다 .. 개호구같음
14일 전
둥이2
응응 난 내가 서운해도 내말은 다들어주고 다음번에안하겠다해주는것만으로도 기분풀려서 그게 문제없다고 처음에 생각했는데(행동은 안고쳤음ㅋ) 이별통보 받고나서야 아 아니였구나싶었어
그건양보못하면못한다하던가, 노력하고싶지않다고 말하던가, 지친다고말하던가, 전혀 말안하다가 그냥 통보 ㅎㅎ
나통보받고 2년내내 나를돌아보고 자책하고 후회했는데 그냥 저런사람 만나면 정신피페해지는거야 쟤넨솔직하지못해
그래서 늘똑같은연애할걸? 혼자생각하고혼자결단하고혼자잘했다고생각해

14일 전
둥이3
회피형 진심 못고침 안정형이 붙잡고 몇년은 억지로 대화해야 고칠까말까…? 근데 그 땐 안정형이 불안형 돼있더라
14일 전
글쓴둥이
난 사실 원래 불안형인데 저러니까 더 불안해져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이4
저거 당사자가 이렇게 살면 x되겠구나 느끼는 계기나 미친듯이 후회하는 계기가 있어서 ㄹㅇ 고쳐야겠다 생각도 들어야하고(사실 이거 자체도 빡셈 회피형들은 지 감정소모 싫어서 회피하는 경우가 대다수라) 옆에 안정형 상대가 지지해주고 복돋아줘야하고 심리치료까지 다 병행되어도 몇년이상 걸려 그냥 웬만하면 갈등회피 절대 안하고 정면돌파 하는 사람 만나야됨
14일 전
글쓴둥이
하아 ... 니가 그럴때마다 헤어지고 싶다 제발 말을 좀 해라 이런식으로 세게 나가도 걍 안 고치고 헤어지는 게 낫다 생각할려나 ...? 너무 감정소모가 심하다 ^^..
14일 전
둥이4
지금 헤어지는게 정신건강에 좋을거야 저건 당사자가 뼈저리게 느끼고 바꿔도 될까 말까라서 애초에 회피형 아닌 사람 만나는게 좋음
14일 전