모바일 (밤모드 이용시)

그냥 더블터치하면 그거 나오길래 나 남녀노소 갠톡단톡 안 가리고 카톡 끝내고 싶을 때 다 하트공감하는데

지금 친해진 오빠가 처음에 내가 자기 말에 하트 찍어서 집적대는 줄 알았대 ; ; 보통 그렇게 써???

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오히려.. 대효ㅏ 끝내려고 쓰는 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
글쓴둥이
나,,, 항상 이렇게 써 왔는데 날벼락 맞은 기분zzzㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
14일 전
둥이2
하트는 생각하기나름같아. 난 이성한텐 안씀. 걍 웃는표정이나 따봉써
14일 전
글쓴둥이
아니 진짜로?????와... 와 난 진짜 그렇게 안 써봤어 그냥 모두한테 썼는데 깜짝 놀람 집적대는 줄ㅜ알았단 말 듣고
14일 전
둥이2
ㅇㅇ 난 더블클릭 안하고 글자 꾹 눌러서 선택해서 더그런듯
14일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 난 꾹 누르면 그거 또 선택해서 다른 위치 눌러야 되니까 귀찮아서 다 터치 두 번으로 때우는데...
아니 그럼 혹시 인스타 디엠에서도 하트 안 찍어??? 이성한테는??

14일 전
둥이2
ㅇㅇ 아 근데 난 인스타 거의안해
14일 전
글쓴둥이
2에게
ㅜ난 진짜 그걸로 오해할 수 있단 생각 자체를 안 해봤는데 인스타 꾸준히 하는 사람들이랑 안 하는 사람의 차이인가,,,??? 친구들 다 붙잡고 물어봐야겠다 오케 답 고마워 굿밤!

14일 전
둥이3
나도 이성한테 안 쓰는데 대화 끝내고 싶을 땐 쓸 때 있어.
14일 전
글쓴둥이
이성을 가려서 쓰는 거야?? 동성한텐 쓰고? 단톡이어도??
14일 전
둥이3
응! 갠톡 중에 상대가 정말 너무 예의 없으면 ㄷㅏㄱ치라는 의미에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단톡은 오해살까봐 절대 안 써....
14일 전
글쓴둥이
하...와... 나 진짜 깜짝카메라 당한 기분 언제부터 다들 공감하트를 그렇게 쓴 거야..
그럼 인스타 디엠할 때도 이성한테는 두번터치 하트 이거 안 해..???

14일 전
둥이3
톡 외엔 sns 안 해. 혹시 모르니까 괜한 빌미 주거나 오해 살 필요 없다고 생각해서 난 그렇게 해ㅎ
14일 전
글쓴둥이
3에게
ㅜ난 진짜 태어나서 그걸로 오해할 수 있단 생각을 안 해봤는데 혹시 인스타 꾸준히 하는 사람이랑 안 하는 사람의 차이인가,,,??? 친구들 다 붙잡고 물어봐야겠다 오케 답 고마워 굿밤!

14일 전
둥이3
글쓴이에게
아마 나이대나 소속 환경 등 차이도 있을 거야! 솔직히 다른 기류 없으면 공감하트 받았다고 플러팅이라 생각하는 게 더 이상하다고 생각해. 둥이도 굿밤!

14일 전
둥이4
난 걍 더블터치하면 하트인거지, 막 씀 ㅋㅋ 의미
크게 안 두는데? 그걸로 글쓴익처럼 오해 받아 본 적도 없음..

14일 전
글쓴둥이
나도ㅜ 내가 오해받은 줄 모르고 있었음 오늘 이 시간 전까지,,
지금은 걍 오해 풀려서 다행이긴 한데 하 뭔가... 당황스럽네 이거 맞아?ㅜ 않이 기본이 두번 누르면 하트잖아ㅜㅜ

14일 전
둥이4
걍 생각하기 나름이지~ 난 여기서 하트공감에 의미 둔다는 글 몇 번 봤는데도 그냥 쭉 써 ㅋㅋㅋ편해서~ 오해 할 사람은 하고 말 사람은 말고.. 오해해서 물어보면 아니라고 말 해주면 될 것이고.
14일 전