모바일 (밤모드 이용시)

방학에 출근한다는데 혈육 보면 학교가는걸 본적이 없는데..? 예체능쪽이라 그런가

그리고 휴일날 무조건 여행가고 주말껴서 여행가고 방학때마다 해외여행 3-4개 가는거, 일찍 퇴근하는거 이거만 봐도 부러움

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
부럽다고 말도 못해?? 난 가르치는 일 싫어서 애초에 되고싶은 맘 없어
같이 지내다보면 교사 장점 보면서 부러워하는거 말도 못하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업 보면 워라벨 좋고 복지 좋아서 부럽다~ 이러면 거품 물것네

14일 전
익인1
자기들이 제일 힘든줄 알아서 이런 말은 금기임
14일 전
힘든건 옆에서 봐왔기에 알지만 그거 빼놓고 봐도 부러움
14일 전
익인6
제일 힘든 줄 아는 게 아니라 하도 교사 해본 적도 없으면서 꿀빤다고 후려치니까 힘든 부분을 이야기하는 거임
14일 전
익인6
난 내 직업 만족함 좋은 직업이라 생각하고 근데 방학만으로 개꿀이라고 하기엔 힘든 부분이 꽤 많다는 거지 방학 좋은 거 인정해~
14일 전
익인1
미안해
14일 전
익인2
월급이...
14일 전
14일 전
익인2
잘안올라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
10년차 실수령 300 안넘음 초등임
14일 전
그래도 3년동안 4700 모았던데?!
14일 전
익인3
와 근데 해외여행 매번 그 정도로 갈 정도로 잘 버나
14일 전
14일 전
익인4
방학때 놀면서 공짜로 월급받는 교사익들은 부끄러운줄 알고 반성좀 했으면
14일 전
엥 그건 12개월 나눠서 받는거로 알고있어서 공짠 아니지 않아?
14일 전
익인17
공짜는 아니지 직업 특수성인데 반성을 왜함
14일 전
익인22
??너도 교사해 왜 반성하라마라..?
14일 전
익인23
교사 방학있는거 모르는 사람이 있나? 방학 놀면서 돈받고 꿀빠는 교사 너도 할 수 있음 교대 문은 누구한테나 열려있단다^^
14일 전
익인37
뭔 반성타령
14일 전

익인5
ㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
나도 교사 진짜 부러워 일하는 시간에 일 해도 돈 더 받구 남의 교실 들어가면 보결수당 받고 ...ㅋㅋㅋㅋ솔직히 진심 꿀이라고 생각함
14일 전
익인6
나한테 주어진 수업 시수보다 더 많이 수업했으니까 보결 수당 받는 건데...?
14일 전
익인7
알엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 교행인데 우리는 업무분장 벗어나서 다른사람 공문대신한다고 돈 더 받진않거든^^..그 말 자체가 부러운거야
14일 전
익인6
아하 교행이었구나 그치 기본적인 건데 기본적인 것도 안 되는 직업이 워낙 많으니.. 근데 이게 당연한 걸 가지고 개꿀이라는 표현 맨날 들으면 기분이 나쁘긴 해
14일 전
익인7
맞지 나도 가끔씩 말도안되는걸로 학부모가 태클 걸 때 힘들겠다고 생각해.. 우리는 월급도 더 적고 솔직히 일도 적다고 생각하진않거든..ㅠㅠ각자의 장단이 있는거지 뭐 쩝 같은 현장에 있으면서 우리는 방학 때 계속 나오고 교무실무사나 행정실무사나 교사분들이나 대타 뛸 때?적절한 보상이 있다는건 좀 부럽더라고 ㅋㅋㅋ 현직에선 기분 나쁠 수도 있는 말인데 공감해줘서 고마워 !!
14일 전
익인8
ㅇㅈ 기간제 교사인데 개꿀 직업은 맞음.. 다른 회사 다니다가 이거 하니까 업무 강도 엄청 낮아짐
14일 전
익인9
기간제는 원래 업무 안줌 수업시수도 적고 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
? 기간제도 똑같이 부당한 업무 받고 학년 걸친데다가 시수 많은 사람 있어.. 나 아는 사람은 고3 담임까지 하는데..
14일 전
익인9
아하 근데 고3담임이 개꿀이야?
14일 전
익인18
업무 안준다고 해서 한 말 같은데?
14일 전
익인8
뭐가 개꿀이야.. 다 하기 싫어하는데.. 기피 업무 기간제한테 짬처리하는거 모르냐.. 유튭에서 초등은 신규 저연차에게 학폭 주더구만
14일 전
익인19
8에게
그건 정교사... 초등은 기간제한테 업무짬처리시키면 도망가ㅠㅠ 기간제 안구해져서 진짜 모셔와

14일 전
익인17
19에게
중고등은 기간제한테 극한업무 시켜 담임도 다 기간제한테 주고

14일 전
익인19
17에게
웅웅 나도 안당... 중등이랑 초등 기간제 분위기가 다르다고 얘기하고 싶었어 글이 짧았네 미아냉

14일 전
익인9
니가 개꿀로 하는만큼 다른쌤들이 일하고 있어 기간제라고 업무는 안하면서 월급은 똑같이받지?
14일 전
익인8
다른 사기업에 비하면 훨씬 편하지.. 일단 정교사면 안 잘리잖음 맨날 방학 때 여행간거 얘기하더구만..
힘든 점도 있지만 쓰니가 말한 부분은 장점이라 나도 좋은 직업이라 생각해

14일 전
익인6
좋은 직업 맞고 쓰니가 말한 부분 장점 맞아 근데 업무강도 낮다는 건 동의 못하겠어 한 학교 안에서 업무강도가 낮은 쌤들은 보통 이유가 있음..^^ 뒷말 많이 나오더라고 다른 쌤들이 수습하고 똥치우고
14일 전
익인9
사기업에 비하면 훨씬 편하다고? 어떤 근거로???? 내 남친 대기업 다니고 나는 교사인데 일 비교해보면 한쪽이 우월하게 힘들지않아 거의 비등하거나 오히려 회사가 월급루팡 하는 경우 많음 제발 잘 알지도 못하면서 교사 개꿀이라고 말하지마...^^
14일 전
익인8
대기업이랑 비교하면 어뜩함.. 중소기업 이런데랑 비교해야지..
14일 전
익인6
8에게
교사 된 사람들이 투입한 학벌 임용 등 노력이 있는데 열악한 환경의 중소기업이랑 비교하면.. 비교군을 그렇게 잡으면 당연히 교사가 개꿀이지 그럼 대기업 전문직도 개꿀이라고 표현할거야?

14일 전
익인17
나도 다른일하다가 작년에 기간제 했는데 학폭담당이라 빡센 업무 맡았어도 일반 사회생활보다 훨씬 꿀빰
근데 월급 넘 작아서 때려침

14일 전
익인8
14일 전
익인10
방학만 보고 개꿀이라기엔.. 학생에 치이고 학부모에 치이고 동료교사들 관계도..^^ 수업보다 행정업무에 치이고.. 뭐 장단점이 존재하는 거지 근데 적성 안 맞으면 절대 못해서 꿀이라곤 못하겠다
14일 전
익인10
난 주요과목 중 하나라 방학 때 방과후수업도 해야해..글고 다른 회사들처럼 연차를 좀 더 편하게 못 쓰니까 방학 때 몰아쉬는거라고 생각하지 뭐 ㅋㅋ ㅠ
14일 전
익인11
근데 방학 마저 없었으면 아무도 교사 안할듯ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
14일 전
익인11
대기업 인센 같은거라 생각해 야근 잦고 워라벨 별로인대신 상여금 좋자나 다 장단점이 있는거징
14일 전
익인8
맞아 난 좋은 직업이라 생각해!
14일 전
익인12
방학 없으면 너무 힘드니까 방학으로 충전하는듯. 방학에 학교 나간다 하는데 고등학교 아니면 솔직히 거의 안 나가는 거 맞음
14일 전
익인14
난 유치원이라 방학 풀로 없음 ㅠㅠ 그치만 나름 만족함!! 신규인데 월급도 생각보다 많이 주고 일찍 퇴근이 젤 좋하
14일 전
익인15
잘 모르면서 이렇게 치지 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러운 사람들은 그럼 해봐 제발
14일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
부럽다고 말도 못해?? 난 가르치는 일 싫어서 애초에 되고싶은 맘 없어
같이 지내다보면 교사 장점 보면서 부러워하는거 말도 못하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업 보면 워라벨 좋고 복지 좋아서 부럽다~ 이러면 거품 물것네

14일 전
익인6
22 교사지만 쓰니가 아니라 댓이 문제임
14일 전
익인15
부럽다고는 할 수 있지?? 근데 잘 모르면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에다가 휴일날 무조건 여행간다 주말 껴서 여행간다 방학 때마다 여행간다 이렇게 완전 꿀빠는 것처럼 써놓으면 교사들 전부 다 이러는 줄 알겠네
쓰니 혈육이 예체능 쪽 교사고 꽤 좋은 학군에 있나봐? 일도 없고 애들이 사고도 잘 안 치고 많이 널널한 것 같은데 교사 한 명만 보고 이런 식으로 판단 안 했으면 좋겠다
내 주위에만 해도 정신과 상담 다니는 쌤들만 여러 명이고 힘들어서 그만두신 쌤들 소식도 왕왕 들리니까

14일 전
익인6
교사 장점이 부럽다가 아니라 몇몇 댓글은 교사 꿀빠는 거 맞지 뭐 이런 식이니까 거품 무는 거... 대기업 다니는 사람보고 너네 월급 많고 인센 많고 복지 좋으니까 개꿀빠네 라고 하면 똑같이 욕먹어
물론 쓰니가 그랬다는 게 아니라 이미 댓망진창 됨 하... 교사들이 그래서 이 부분에 예민한거

14일 전
익인16
스승의날답게 올라오네
14일 전
익인19
대신 근무시간에 모든걸 다 소진하고 오는 기분이랄까... 쓸 수 있는 에너지랑 수명을 땡겨쓰고 있다는 생각이 들어. 7월이나 11월되면 이제 점점 아픈 사람들이 속출함. 죽겠다 싶으면 방학주고 다시 도돌이표... 방학때 연수나 행사로 나오는 사람도 있고 이건 담당업무나 학교규모, 분위기에 따라 많이 달라질듯? 회사마다 다르듯이 학교마다 달라 지역마다 또 다르고
14일 전
익인28
ㅇㄱㄹㅇ 우울증 불안증 생겨서 약먹음..
14일 전
익인19
교사들 정신과 약은 진짜 많이 먹는거같달까... 나포함 주위에 겁나 많아
14일 전
익인28
애들 갈등 다 해결해주고 민원 전화 시달리고나면 정작 나는 스트레스가 너무 쌓여..
14일 전
익인20
내 친구도 교산데 지 말대로 퇴근도 그냥 업무 끝나면 일찍 가던데ㅋㅋㅋ얘는 영양교사라 그런가
14일 전
익인23
????? 퇴근 시간 아닌데 집에 간다고? 영양교사라도 복무는 지켜야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복무감사 걸리면 끝이다 친구한테 전해ㅋㅋ
14일 전
익인20
2시 3시에도 퇴근하고 그러던데? 본인 할 일 끝나면 퇴근해도 되는건지 알았어 나는 그래서 걍 안 물어봄
14일 전
익인23
자기 연차써서 조퇴했겠지. 교사 업무끝나면 집에 가던데 이런말 쓰려면 확인은 하고 써야지
14일 전
익인20
나한테 연차라고 얘기 안 하고 이제 퇴근한다고 몇 번 얘기함
14일 전
익인45
20에게
영양이면 유연근무일수도 ?

14일 전
익인33
그거 걸리면 진짜 끝임,,,
14일 전
익인34
업무끝난다고 그냥가면 감사걸리지.. 교장도 그렇겐 안해
친구가 아마 조퇴쓰고간거같은데 전하려면 확실히해 친구욕먹이지말고

14일 전
익인21
월급이 너무 적고 애들 좋아하는거 아니면 힘들듯 학기중에 연차도 못쓰잖아ㅜ
14일 전
익인24
꿀인것 같아보이면 부러워하지 말고 꼭 업으로 삼도록해 그 직업에 대해서 알지도 못하면서 씨부지지 말고
나는 2주전에 그만뒀다

14일 전
익인25
예체능이라서 더 꿀인건 있음…. 일반 과목들은 시험문제 내고 수업하고 그런게 골치아퍼
14일 전
익인26
방학있는건 너무 부러운데 나 아주잠깐 초등학교에서 가르치는 봉사?같은거 했었는데 기 쫙쫙 빨리던데…난 애들 가르치는거 못하겠더라
심지어 중학교는 나 중딩때 생각보면 진심 선생님들 넘 힘들듯….

14일 전
익인26
주변에 초등교사 친구 있는데 학부모상담이 진짜 힘들다던데….
14일 전
익인27
예체능이 좀 편하긴 함 다른 교과목보단
학창시절에 체육선생님이 나보고 체육 잘 한다고 체육교사 하라 했었음 개꿀이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인29
우울증으로 병원 상담받고 왔는데 대댓들 보고 더 우울해짐 겪어보지도 않고 남의 직업 꿀이라고 말하는 사람은 도대체 뭐가 문제야
14일 전
익인24
22 완전 무례함ㅋㅋㅋ
그렇게 꿀이고 글 쓸정도로 부러우면 직접해보길 바라

14일 전
익인29
글 다시 읽어봤는데 휴일-주말 껴서 여행가는거 교사만 하는것도 아니고 좀 황당하네.. 방학마다 해외여행 가는거 200따리 받아서 어떻게 하니.. 월급이랑 수당 검색이나 해보고 와
14일 전
익인30
난 교사 아닌데 진짜 교사한테만 왜이럼
14일 전
익인30
부러우면 본인이 하면 되잖아 ㅋㅋㅋ 나도 내 직업 맨날 꿀빤다 그래서 꿀빤다는 글이나 댓글 보면 교사 아닌데도 짜증나ㅜ
14일 전
익인31
방학없었으면 절대 선택하지 않았을 직업
와 미쳐버리겠다 하면 방학이 찾아옴

14일 전
익인31
병원 가고 싶어도 수업빼거나 교체하면 눈치보여서 여태 못갔음...
방학 때 병원 예약, 건강검진 예약함

14일 전
익인32
뭐 당연히 부러울 수 있지만 가족중에 교사들이 유독 많은데 난 진짜 힘들겠다고 느낌… 교장 교감등 상사? 비위도 맞춰야하고 학부모도 다뤄야하고 요새 학생들도 맞춰야 함…
14일 전
익인32
수업중에 자길래 좋게 일어나라했더니 육성으로 ㅆ워딩 외치는 학생두 있는데..
14일 전
익인35
일반 직장인들도 일 때메 우울증 생겨서 병원 많이 가는데.. 이런 댓 쓰면 또 나보고 그럼 니가 교사 해 ~ 하겠지?? 그냥 교사가 그렇게 죽을만큼 힘들면 교사야말로 딴 일 찾아보심 됩니다..
14일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 공능제들 때문에 사회가 다 같이 병들어 가는거구나?
14일 전
익인35
교사들이 맨날 하는 말이자나 부러우면 너가 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그말 반대로 해주는 건데 뭐가 공능제?ㅋㅋㅋ그렇게 죽을만큼 힘들면 안 하면 된다고

14일 전
익인39
일반 직장인들 안힘들단 얘기를 하는게 아닐텐데...??
14일 전
익인35
위에 댓글 몇개 보고 하는 말임
14일 전
익인6
일 힘들면 퇴사해~~ 이거랑 뭐가 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ 생계이고 직업인데
그리고 일이 힘들어도 난 이 일을 사랑해 그래서 선생님들 상처받으면서도 계속 학생지도해서 바른 길로 가게 하려고 노력하고 실패하는 교육은 없다 생각해 콩나물 시루처럼 내가 한 교육이 다 줄줄 흘러나가는 것처럼 보여도 어느새 콩나물이 쑥쑥 자라있듯 나도 아무리 힘들어도 이 길을 걸을거야
근데 그거랑 별개로 힘들다는데 그만두지 않는다는 이유로 그러면 그정도로 힘든 건 아니네~ 취급하는 게 꼴같잖아 보여~

14일 전
익인35
그럼 뭔 생각으로 남들한텐 부러우면 너도 교사해 이러는 거야??? 그 말은 현실성 있고? 이 플 돌때마다 일부 교사가 이런 말 하는 거 이해 안 됐는데 힘들면 퇴사해랑 뭐가 다른지 설명좀!
14일 전
익인6
먼저 시비털었냐의 유무지
1. 너 개꿀빤다(시비)
>> 네가 해봐
2. 나도 일 진짜 힘들어
>> 힘들면 때려쳐(?)
이 차이야~

14일 전
익인6
현실성 있어서 교사해보라고 하는 거 아냐~ 어케 하겠어 하던 직무가 있고 교대 사범대 졸업도 안했을 텐데
근데 뭣도 모르면서 남의 직업 개꿀빤다고 말 얹는 게 잘못된 거니까 네가 해봐라 식으로 말이 곱게 안 나가는 거야~

14일 전
익인36
나같은 내성적인 성격은 수업하기 쉽지 않을거같음
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인31
왱? 초과근무 쓰면 되는데 초등은 초근 못 쓰게 한대??
14일 전
익인6
초근 못 쓰게 하는 분위기야... 나 3월 내내 8시 퇴근했는데 초근 신청 한 번도 못했어
14일 전
익인31
진짜 그 학교 못됐다
초근하면 당연히 쓰는건데

14일 전
익인6
그래서 초등교사 일찍 퇴근한다고 부러워할 게 아님... 초근 수당도 안주니까 이왕 일해야 할 거 집 가져가서 한다는 마인드일 뿐이야
14일 전
익인15
나도 작년에 교육청에서 감사 나온다고 해서 한 2주간 내내 8시~9시 퇴근했는데 초근 쓴다고 눈치주더라…ㅋㅎ
그래서 거의 못 씀ㅠㅠ 꽁으로 일함

14일 전
익인39
그건 부러울수 잇지 근데 교사들도 글보면 화날수잇짘ㅋㅋㅋ
14일 전
익인39
우리언닌 정신과다녀.... 교사되고 2년만에
14일 전
익인40
ㅋㅋㅋ 역시 지들이 하는 일이 세상에서 제일 힘든 줄 아네 꿀 빠는 거 맞으면서
14일 전
익인6
좋은 직업인 것과 개꿀빠는 직업이라고 하는 건 다르지 제일 힘든 줄 아는 게 아니라 꿀빠는 게 아니라고 몇 번을 말해야 이해를 할까
14일 전
익인23
꿀빠는 교사 하세요! 교대 문은 누구에게나 열려있음 요즘 입결도 뚝뚝 떨어지고 있는데 좋은 기회다!
14일 전
익인40
그렇게 힘들면 교사 때려치고 다른 일 하세요~ 꿀빠느라 다른 일은 성에도 안 차겠지만
14일 전
익인24
그래서 때려치고 다른 직업 알아보는중인데: /
직접 안해봐서 넌 모르나본데 교사 업무량 어마어마 해
그렇게 꿀 같아보이면 너가 해보라니까?

14일 전
익인40
ㅋㅋㅋ 다른 직업에 비해 방학도 있고 업무량 훨씬 적은 게 팩트인데 또 업무량 어마어마하다고 코스프레하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
40에게
방학에 교사가 안나오는줄 아나봐 중간중간에 계속 나와야함
쭉 쉬는줄 아나본데 어디서 주워들은걸로만 세상을 좁게 보지마렴

14일 전
익인40
24에게
누가 들으면 다른 직업들도 다 쉬면서 중간중간에만 나오는 시기가 있는 줄 알겠네~

14일 전
익인24
40에게
너네는 월차 반차 맘대로 쓰고 다니지?
교사는 몸 아파도 그런거 못써 내 수업 대신해줄 사람이 없어
월차 몰아서 방학에 쓰는거라고 생각하면 되는데 왜 그렇게 열폭이실까

14일 전
익인6
40에게
업무 해보긴 했어? 업무량 자체가 절대적으로 많은 건 당연히 아니지 교사가 업무만 하는 게 아니니까 제일 중요한 일과는 수업이니까ㅋㅋㅋ 수업 다 끝내고 애들 하교 후 4시 반 퇴근 전까지 다 끝내기에는 업무량이 과하다는 거야

14일 전
익인6
6에게
1.아침활동 글쓰기 검사
2.교실 정리, 청소
3.행정업무 맡은 거(나는 방과후, 전학공 담당)
4.다음날 수업 준비
5.학년 행사, 일정 관리 등 기타 업무
>진단평가 주간, 수행평가 채점 및 나이스 기록, 생존수영 일정 조정, 체육대회 협의, 태블릿 81개 라벨지 붙이고 블투 연결, 예산 품의, 아이들 나눠줄 학습준비물 개수 세고 정리 등등

이거 수업 끝나고 퇴근 전까지 2시간 만에 다 할 수 있어?

14일 전
익인6
6에게
시간 초과해서 초근이라도 달려고 하면 행정업무 제외 학급 일이나 학년 일로는 절대 초근도 못 달게해ㅋㅋㅋ 난 열정페이로 하루에 2시간 이상은 더 일해 집가서도 일하고

14일 전
익인6
6에게
진짜 교사가 수업은 빙산의 일각이고 학교가 굴러가기 위해 해야 할 일들이 뭐가 있는지 알지도 못하면서 업무량 어마어마하게 적은 게 팩트래ㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가영

14일 전
익인40
6에게
기본 10호봉부터 시작하기때문에 일반공무원 월급 두배에 퇴직금도 받고 연금도 받으면서 점심시간도 업무 시간에 포함돼서 4시 퇴근하고 1년에 1/4이 방학이며 방학에도 월급이 나오는데 니가 말한거 빼면 교사 업무가 뭐가 남는데 도대체?? 왜 교사가 교사 업무를 하는 걸 힘들다고 징징대는 거야?

14일 전
익인6
40에게
징징대는 게 아니라 방학 빼면 평소 업무강도 빡세니까 개꿀빠는 직업은 아니라구~ 그래 방학 있어서 그나마 좋은 직업인 거임
교대 졸업 기준 기본 9호봉부터 시작이구 평교사 첫달 월급 248이야~ 일반 공무원 첫월급 124인가보다? 두 배 같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 공무원보다 많은 건 맞는데 제발 뭘 좀 알고 말해...
퇴직 연금은 교사만 받는 게 아니라 공무원이면 다 받는거야 그냥 공무원에 열등감 읶니?? 돈 어떻게든 안 주려는 나라에서 점심시간을 근무시간으로 넣은 이유를 생각해봐 일도 안하고 근무시간 날로 먹는 거 아니야... 애들 인솔해서 급식식 데려가고 줄 세워서 받게 하고 그와중에 소리지르거나 뛰거나 싸우는 애들 생활지도하고 밥 먹고 나면 남은 시간에 쌓여있는 메신저 확인하고 업무하거나 개별 상담 필요한 애들 상담하고 그날 안내해야 될 내용 정리해서 알림장 준비해

14일 전
익인40
6에게
진짜 적어놓은 댓글만 봐도 다른 직업에 비해 교사 업무가 훨씬 힘들다고 징징대고 있는 꼬라지가 적나라하게 보임 ㅋㅋ 근무시간동안 업무를 하는 게 당연한데 그 업무가 다른 직업보다 힘들다고 징징댐 근데 직장인들 눈에 전혀 힘들어보이지 않고 방학 유급휴가 개꿀임

14일 전
익인6
40에게
어휴... 니가 윗댓에 점심시간도 근무시간에 포함돼서 4시 퇴근하고~ 이러니까 그건 꿀이 아니라 8시간 정상근무한 정당한 퇴근 시간임을 보여주는 거야

14일 전
익인6
6에게
많이 힘든 직장 다니나본데 그러면 너 입장에서는 교사 정도면 개꿀로 보이겠다
근데 그건 그냥 능력 차이로 삶의 질이 다른 거고... 객관적으로 교사 좋은 직업인 거 맞지만 개꿀 소리 들어가며 그 고충마저 후려쳐질 정도로 편한 직업은 아니라는 걸 말해주고 싶었어~ 상대적으로 네입장에선 개꿀로 보일 수 있겠다만...

14일 전
익인40
6에게
그러니까 대부분의 날에 잔업 없이 4시 칼퇴근 하면서 업무가 뭐가 힘들다고 징징대는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에 4시 퇴근 직업이 있긴 하냐? 교징징들 말고?

14일 전
익인6
40에게
이런 학생들 개념 갖추게 하는 게 교사의 일이라 힘든 거라는 걸 지나가다 읽는 사람들은 알겠네..
너도 정당하게 일하고 돈 버는 교사들 개꿀빤다니 징징댄다니 하는 ‘꼬라지’ 추하게 보이지 말고 힘든 직장생활 힘내! 교사뿐 아니라 누구든 자기 직업의 고충을 토로할 자유가 있고 그걸 폄하할 권리는 누구에게도 없단다
내일 휴일이니까 직장 안 나가고 푹 쉬길 바랄게
화나더라도 너무 커뮤에서 하나하나 열내지 말고 정신 건강 관리도 중요하니까 폰 끄고 쉬는 시간도 좀 가져

14일 전
익인40
6에게
당장 댓글 올려보면 일반 직장에 비해 적은 업무량(4시 칼퇴근) 가지고 타직종에 비해 업무량 어마어마하다는데 누가 징징대는 건지는 눈이 달려있으면 알 수 있을듯

14일 전
익인6
40에게
교사도 점심시간 근무 포함 공무원이랑 똑같은 시간 근무하는 건데 왜 4시 칼퇴가 꿀빠는 거냐 이거지
그리고 초근수당 잘 안주는 분위기라 업무 남아서 집 들고가서 일하는 사람도 많아!
나는 오늘 서논술 수행평가지 집에 들고와서 채점하고 자야해

혹시 일반적인 중소에서 야근 수당 못받고 근무하는 거 말하는 거라면 안됐다...

14일 전
익인40
6에게
아니 ㅋㅋㅋ 4시 칼퇴근해서 집에서 수행평가지 채점이 어려운 업무라고 징징대는데 이게 징징이가 아니면 대체 뭐냐고~

14일 전
익인6
40에게
어그로구나
8시간 정상근무하고 열정페이로 집에서 일 더 하는 게 업무가 많은 게 아니라 징징이라 생각한다면... 어쩔 수 없징 앞으로도 이렇게 계속 찡찡댈게˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣

14일 전
익인6
6에게
찡찡대서 미안 직장인 다들 화이팅이야 너무 주제넘게 꿀빨면서 더 힘들게 사는 너한테 괜히 박탈감 느끼게 했다...

14일 전
익인6
40에게
너무 말 많이 해서 미안 애초에 관점 자체가 달랐던 건데 그냥 잘 몰라서 그렇다고 생각하고 알려주려고 했네 너 가치관 존중해! 이제 지나가자~

14일 전
익인40
6에게
ㅇㅇ 징징이 교사 면직률 0.6% 그렇게 힘들다면서 아무도 안 때려치네

14일 전
익인6
40에게
그러게 그만큼 교사가 간절히 되고싶었던 사람도 많고 개꿀까진 아니어도 충분히 좋은 직업이라! 나더 때려칠 생각 없오

14일 전
익인23
응 그래 꿀빠는거 맞으니까 너도 같이 하자고ㅋㅋ 교대 입학만 하면 되자나
14일 전
익인19
그래서 때려치는 사람 개많다는 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은 교사들 때려치는게 요즘 대두되는 문제라던데
14일 전
익인41
한가지 확실한건 방학 없으면 교사 안했음
14일 전
익인41
지금 개학하고 감기가 한달에 한번씩 걸리는 중 나으면 걸리고 나으면 걸리고
14일 전
익인33
아파도 수업 빼지도 못해,,,
연차 있어도 쓰고싶을때 못쓰지,,,
학부모한테 맨날 전화로 치이지,,,
늦게 퇴근해도 야근수당 못받는경우가 많지,,,
하루종일 목써서 집에 오면 목소리 안나오고 나중엔 성대결절도 오지,,,

14일 전
익인33
그렇게 꿀빠는거 같으면 교사 하셈~
14일 전
익인33
쓰니가 본문에 쓴것처럼 방학에 출근하는 사람도 많고, 휴일날 수업준비, 행정업무 처리 하는 선생님들도 많음;
소수의 면만 보고 개꿀빤다고 하면 모든 직업이 다 개꿀이지

14일 전
익인42
난 그 월급 두배 줘도 못한다 ㄹㅇ 혈압올라쓰러질듯
14일 전
익인43
그 정도면 임용쳐라
14일 전
익인46
오 근데 예체능이면 좀 더 그래 보이긴 할 것 같다 확실히 방학이 진짜 부럽
14일 전
익인47
난 교사하고 진심 말 안하고 사무실에 그냥 앉아서 업무하는 직종으로 이직 간절해졌었는데.... 하루 5시간씩 서서 원맨쇼 하느라 기가 쫙쫙빨림... 나는 매일매일 말을 무조건 겁나 많이 해야한다는게 너무 힘들더라
14일 전
익인8
익아 애들을 시켜.. 혼자 강의식으로 하니까 힘든거야.. 난 강의식 하고 담 시간에 토의 활동식으로 하고 조별로 다 발표시킴
그럼 내가 말 안 해도 돼
강의식 내용도 가끔은 하부르타 시키고 거꾸로 수업하고

14일 전
익인49
고등은 강의식 수업으로 진도빼느라 정신없는데 토의활동 조별발표 거꾸로 수업 너무 이상적인 얘기다ㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
나도 고등 2학년 가르치는데? 중간중간 충분히 할 수 있음! 혼자 강의식으로 다 하지 말라는거야 편한 방법들이 있어!
14일 전
익인49
그니까 과목 따라 수업 내용이랑 방식이 다르고 본인도 알아서 수업할텐데 너무 가르치는 것 같아서ㅋㅋㅋ 나는 실습+강의 수업이라
14일 전
익인47
중간중간 문화발표 시키고 하는데 아무래도 과목이 제2외국어라 애들 발음 교정해주고 표현 최대한 많이 내뱉어보게 한다고 내가 큰소리로 먼저 읽고 따라 읽게 시키거든ㅠㅠ.. 그래서 목아프고 진빠지나봐...ㅋ큐ㅠ
14일 전
익인48
매번 교사만 꽁무니 물리는 거 열받음
그냥 직업 중 하나고 각자 원하는 직업 하면서 사는 건데 뭐가 어쩌네 저쩌네 ..
쓰니 뭐라 하는 거 아님 !!
항상 교사 글에만 열폭하는 사람 많아서 어이없음 열폭하면 본인이 하던가

14일 전
익인40
열폭이 아니라 꿀 빨면서 힘들다고 징징대니까 어이가 없어서 반발이 나오는거지
14일 전