모바일 (밤모드 이용시)

나는 아직 대학생이라

부모님 용돈받으면서

살아서 잘 모르겠는데

취업하고 경제적으로 독립하면 느껴지나?

벌어먹고 사는거에 힘듦이라고 해야하나

그거 언제 느껴짐?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 경제적 독립해도 안느껴짐 걍 내가 꽃밭일수도
14일 전
익인2
중고등학교 부터 대학생. 사람마다 다른듯
14일 전
익인3
독립안해도 직장다니다보면 알게됨
14일 전
14일 전
익인4
알바나 직장이나 돈 벌어보면 확 느낌 취준도 그렇고
14일 전
익인5
돈 적당히 많이 벌면서 욕심없으면 크게 못느낄 수도 있고
돈 평범하게 벌면 이제 아무리 늦어도 결혼하고 집 구할 때 쯤?

14일 전
익인6
부럽군... 성인 되자마자부터 느꼈어 용돈 안받아서ㅠㅋㅋㅋ.. 느껴보고 싶음 알바 추천..
14일 전
알바는 해봤는데 좀 편한데서? 해봐서 잘모르겠어
14일 전
익인7
취업하고 내가 책임져야하는게 많아질때
보험비, 휴대폰비, 관리비 등등

14일 전
익인8
그만두고싶은데 이거 관두면 생활어려울때 느끼지 돈 많으면 못느낄수도
14일 전
익인9
난 취준할 때부터
14일 전
익인10
결혼할때 연애할때
14일 전
익인11
난 뭔가 부모님이 점점 나이드시는게 보일때??? 이제 진짜 내가 해결해야하는구나 느낄때
14일 전
익인12
나는 아직 안느껴져,, 직장인이고 자취중인데 아직 신입이라 그런가
14일 전
익인13
집안 넉넉하지 않으면 취준할때 확 느껴짐
14일 전
익인14
직장 다니디가 그만둘때... 보통 27-30사이쯤..? 용돈 받지도 못하는데 돈도 못벌때
14일 전
익인14
취준할때도 느껴짐... 용돈 받기 애매하니까
14일 전
익인15
사회생활 시작하고부터
14일 전
익인16
촌에서 서울와서 과외 시작했을때
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 28살인데 친구가 ㄹㅇ 이렇게 입는데443 05.28 16:4298365 3
KIA/OnAir ❤️화요일부터 이기면 기분이 조크등요💛 5/28 기아 달글🐯 5047 05.28 17:3027337 0
일상 재난문자 송출지역이래218 05.28 23:4142240 4
한화/OnAir 🌕 흔들리지 말고 침착하게 240528 달글 🌕 5469 05.28 17:4721370 1
일상경기도인만 받은거야?아님 전체다??146 05.28 23:3616390 0