모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인도 나도 20대후반 직장인이고 1년반정도 만났어

결혼 얘기 최근에 했는데 애인은 준비가 안되었다고 빠르면 2년뒤 얘기하더라고 나한테 확신이 없는건지 금전적인 부분이 너무 부족한건지는 둘다인지 모르겠지만 적극적이지는 않았어 그뒤로 결혼 얘기는 안하고있고.

근데 오늘 전화하다 애인이 자기 친구 얘기를 하더라고.“ ㅇㅇ이 오늘 로즈데이라 애인 장미주러 간다더라” “ㅇㅇ이가 애인한테 어차피 우린 결혼할거니까 혼인신고 먼저하고 신혼집 알아보는거 어떻냐고 했대” 이러더라고.

전화 끊고 나니까 괜히 그 친구 커플이 부러워서 여기라도 주절거려..남자쪽이 적극적인것 같아서 마음도 확실해보이고.. 비교하는거 안좋고 커플마다 다른건데 괜히 부러워서 기분이 묘해ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
에혀 눈치없이 그런 얘기는 왜 하는거람... 가만 있었으면 비교할 일도 없었을텐데ㅠ
16일 전
괜히 들어서 비교하는 내가 너무 쪼잔해보여ㅠㅠ
16일 전
익인1
아니 저걸 굳이 말한 남자가 이상한거지ㅠㅠ 지가 해줄거 아니면 말하지 말지
16일 전
익인2
와 저얘길 굳이 왜하지? 이해가 안되네.. 너한테 꽃줄거도 아니구 진짜 이해안간다
16일 전
꽃도 그렇고 결혼도..ㅠㅠ 휴
16일 전
익인3
애초에 결혼을 생각하는 마음이 다르다는것도 엄청 신경쓰이는일인데 애인 입방정 뭐야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1251 05.30 10:5249382 1
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯568 05.30 10:0669914 46
일상대학동기 언팔 했는데 뒷말 나옴399 05.30 13:0963149 0
야구/알림/결과 2024.05.30 현재 팀 순위217 05.30 21:4216414 0
KIA/OnAir ❤️대체 선발? 아니, 기아 6선발 동하에게 득지해줘💛 5/30 기.. 3458 05.30 17:3320916 0