공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 801l

공무원의 가장 큰 문제가 너무 적은 급여인데 초과근무 100시간 상향,연차제도 승진 제한 풀기... 이런식으로 계속 급여는 손도 못대고 다른 부분만 깔짝거리잖음 나라에서 급여를 못올리면 겸직이라도 허용해야하는거아님?ㅠㅠ

급여 올려주는것도 안되는데 겸직도 못함... 뭐 어쩌라는건지 모르겠음

이런 글은 어떠세요?

익인1
사기업도 겸직 못하는 곳 많아 그냥 일 할 에너지 분산되는게 싫어서 그런거임 기업 입장에서는 손해잖아 근데 애초에 급여가 충분하면 겸직 하겠냐고요 ㅠ
15일 전
근데 사기업 만큼 급여를 받으면 이해라도가거든? 근데 사기업이랑 업무량은 비슷하면서도 급여는 더 적으니까 납득이 안가는거지... ㅜ
15일 전
익인1
ㅇㅈㅇㅈ 나도 공공기관 계약직 하면서 180 받았는데 알바도 하고싶었다 넘 적어서
15일 전
익인2
일에 지장줄까봐인건아는데 지장주는 사람은 따로 징계하면 되는거 아닌가ㅠㅠ월급도 작은데 나도 이해안가긴해 공무원은 아니지만
15일 전
맞아 나도 이게 가장 좋은 방법같은데... 아무래도 공무원의 급여는 세금^^...이다보니 국민들의 시선이 예민한것도 있고... 여러모로 답답함
15일 전
익인3
일에 지장이 있으면 사기업은 업무평가 안좋게 주면서 결국엔 자를수도 있어서? 공무원은 일에 지장이 있어도 못자르니깐?
15일 전
익인4
책 내
15일 전
익인5
사기업도 다 겸직 안돼
15일 전
익인5
겸직하면 사기업은 짜를 수 라도 있지 공무원은 못 짜르잖아
15일 전
익인6
이해관계가 얽힐 수 있다해서...
15일 전
익인7
우리같은직렬은..공무원이 발주처라 공무원신분으로 사기업 입사하면 짜고치는 고스톱이 될 수 있어서..
15일 전
익인9
22 나도 이래서 반대임,, (나도 기술직 공무원임)
15일 전
나는 그정도의 겸직 규모는 생각안했음.. 최대 일용직 정도로만 풀어줬음 좋겠어.. 나도 용역주는 입장의 기술직이다보니 익인이가 뭔말하는지 이해는감
15일 전
익인8
허가만 받으면 가능한디
15일 전
익인10
공적인 나라일을 하는데 겸직 가능하면 그 일 하려고 허가를 본인이 내주고, 본인이 당첨시키고.. 별 일이 다 생기지않겠니..?
15일 전
익인9
쓰니 처럼 순수하게 돈 많이 벌고 싶어서~ 인 사람도 있지만 조금만 마음 틀어지면 무조건 비리 터질 것 같음,, 나도 공뭔이지만 자유겸직은 ㄹㅇ 반대여..
15일 전
익인14
15일 전
익인15
15일 전
익인11
겸직가능하면 비리 저지를 가능성 많아져서 그럴걸?
15일 전
익인12
본인이 입찰 넣고 본인이 심사하고 혼자 다 해먹기 좋게 만들어주는데 해줄리가... 일반 사기업도 웬만해선 겸직 안됨
15일 전
나도 기술직 공무원이고 용역주는 입장인데 그정도 규모는 당연 생각도 안함ㅋㅋㅋ 입찰 할 정도의 기업 하나 굴리는건 더이상 겸직규모라고 생각도 안하는데... 내가 말하는건 단순 일용직 말하는거였음
15일 전
익인13
나도 그런 생각 자주함 돈도 조금주면서 ㅜㅜ
15일 전
익인16
유튜브는 자유롭게 허용해줬으면
15일 전
익인17
최소한 창작물는 인허가없어도 가능하기해줬으면....
15일 전