공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1172l

30살인데 20대 초반에 1-2년 일하더니 그 뒤로는 쭉 백수임 근데 또 돈은 아예 없는 것 같진 않어 많은 것 같지도 않고

뭐지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
집에 돈이 많다?
16일 전
걔네집 엄청 가난하다고.?... 여튼 막 힘들다고 맨날 이야기 했었는데..
16일 전
익인2
용돈이지 머..
16일 전
익인3
잘 사나봄
16일 전
익인4
돈이 원래 있거나 남몰래 소득버는 곳이 있겠지 뭐 당연한
16일 전
익인5
2 재택으로 돈 버는 거 아님? 주식이나 코인하거나
16일 전
익인6
너 모르게 알바 하는거 아냐?
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그런가.?.. 근데 왜 몰래하지.?........
16일 전
익인7
쿠팡?
16일 전
익인8
내친구도 한 번도 일해본 적 없고 어머니께서 편찮으셔서 내친구랑 아버지가 하루종일 돌보시거든 근데 어떻게 생활하는건지 너무 궁금해 매주 병원 다녀서 돈도 엄청 들텐데
16일 전
그니까 ..... 친구 집도 좋은 편은 아닌데 대체 ㅁ뭘까 항상 궁금해..
16일 전
익인10
물려받은 재산있나..?
16일 전
익인8
그치??? 너도 궁금하지? ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
진짜 궁금ㅋㅋㅋㅋ 병원비 한두푼 하는것도 아닐테고 아버지도 아버지대로 나가는 돈 필요할텐데 너 친구 일을 안하는데 생활이 된다고…? 수상하긴 하지
16일 전
익인8
알바도 해본 적 없고 카공도 거의 매일 다니던데 돈이 어디서 나는걸까 겹지인인 애가 내 옆에 나타나서 물어봐줬으면 좋겠엌ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
8에게
이정도면 조부모님이 돈 주시는거아냐? 아니면 친척들 도움

16일 전
익인8
10에게
그런가 익인아 니가 내 옆에 나타나서 물어봐주라 사실 5년째 궁금해하는 중이야

16일 전
익인10
8에게
내가 봤을땐 친척이나 조부모님 도움이 크다고 봐 그 시절엔 대부분 애 많이 낳으니까 친척들도 많을테고… 나도 친척들한테 도움받은적 많긴해

16일 전
익인9
나라에서 지원금?
16일 전
익인11
친구랑 용돈 받는지 정돈 물어볼수있지않아? 물어봐! 물론 넌 돈이 어디서나?이렇게 말하면 좀 그렇겠지만ㅋㅋ
16일 전
익인12
뭐 코인이나 뭐 했었나
16일 전
익인13
코인 성공한것 같은데
16일 전
익인14
초기에는 모은 돈 썼을 거고 솔직히 진짜 백수는 한달에 10만원이면 살만해
16일 전
익인14
근데 그마저도 가끔 알바정도는 해야 버틸텐데
16일 전
익인15
집 형편이 아니라면 주식코인.. 아님 어둠의 루트ㅠㅠㅠ
16일 전
익인16
그런경우 부모님이 돈이 있을가능성이 많지
16일 전
익인17
알바하는거 아냐?
16일 전
익인18
단기알바 아닐까?
16일 전
익인19
나도 주위에서 백수로 알지만 사실은 작가 앤 유튜브 수익
16일 전
익인24
와 유튜브 무슨채널이야?
16일 전
익인20
밖에 안나가면 알바 조금만 해도 먹고 살만하더라ㅋㅋ
16일 전
익인21
너무가난하면 지원금나오자나 그런걸로 앙먹고안놀고 안쓰기..?
16일 전
익인22
집에서 일하는직업 뭐 그런거 아닐까
16일 전
익인23
주식?
16일 전
익인23
작가?
16일 전
익인25
알바만 해도 살만함
16일 전
익인26
가끔 단기알바같은거할수도? 공장같은곳은 공고 매일올라옴
16일 전
익인27
재택으로 뭐하는 건가
16일 전
익인28
부모님 집에 얹혀사는거면 돈 들 일도 별로 없는데다가 가끔 필요한건 나 히키일땐 게임메소 팔아서 벌었음
16일 전
익인29
집에 돈이 있거나 돈 조금 쓰면 장기백수 가능함 대신 부모님만 힘드심
16일 전
익인30
돈벌려면 벌수있지않나..?
게임돈 팔수도있고 티켓팅 되팔렘할수도있고

16일 전
익인31
돈 나오는 구멍이 잇겟지
16일 전
익인32
혹시 수급자인가??지원금 나오나
16일 전
익인33
재택으로 뭐 프리랜서 이런 거 하는 거 아님??
16일 전
익인34
재택일 수도
16일 전
익인35
걍 며칠 쿠팡같은거 하는거아냐?
16일 전