공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 161l

모르겠음ㅋㅋㅋ 근본적인 원인은 ‘제도’ 문제임

군대를 간 남성들한테는 월급이나 복지를 제대로 해준다던가

임신한 여성한테는 출산휴가

맞벌이 부부를 위한 제도

초등때부터 학원 뺑뺑이 도는 기괴한 교육산업도 바껴야됨

결국 제도가 문제인거임

임신했다고 눈치주고 맞벌이하면 애 볼 사람도 없고

집값은 폭등하는데 괜찮은 기업은 다 수도권에 몰려있고

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔 소리야 그게 남녀갈등인데
15일 전
제도가 문제인걸 자꾸 여자가 이래서 안돼 남자가 이래서 안돼 이런식으로 남녀문제로만 몰고가잖아… 정책을 바꿔야지
15일 전
익인1
ㅇㅇ 그거 자체가 남녀갈등이라고 그리고 제도를 아무리 바꿔도 저건 안 된다는게 이미 다른 나라에서 다 증명됨
15일 전
제도를 아무리 바꿔도 뭐가 안돼 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 허점이 많고 제도랑 남녀갈등은 다른 문제인건데 뭐가 자꾸 낫다는거임 너같은 애들때문에 발전이 없는거잖아
15일 전
익인1
다 바꾸고 여성우대 정책 해주고 남자들은 군대 안 가는 세상에서도 지금 출산률이 바닥치고 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라만 떨어지는게 아니야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 제도적으로는 어설프게나마 다 있음 ㅇㅇㅋㅋㅋ 저게 실제로 효과가 있는거면 약간의 제도 마련만으로 출산률이 올라야지 근데 0.0001%는 커녕 0을 향해 꼴아박고 있잖아?

15일 전
익인4
1에게
약간의 제도마련이 폭락하는 출산율을 못 버티는거지. 타 OECD국가들과 비교해도 우리가 저출산 지원 관련해서 투자가 열악한건 사실이잖어. 내 주변에 연애까진 하고 있는데 현실적 문제 말하면서 결혼하고 출산하기 어렵다고 하는 커플들 한 트럭임.

12일 전
익인1
4에게
우리나라는 타국에 비해 지원이 모자라지 ㅇㅇ 근데 지원해주는 나라도 지금 폭락하고 있다는 말이고 솔직히 쓰니말대로 현실적 벽에 부딪혀 못하는 커플도 많긴 하거든? 근데 현실적으로 통계상 그것 보다 근본적으로 결혼 자체를 기피하는 여성이 50%를 넘어서 (조사마다 다르지만) 거의 70%에 육박한다는게 더 큰 문제임
제도라는건 낳고 싶은 사람이 더 잘 낳을 수 있도록 도와주는건데 낳고싶은 사람 자체가 없음
국가도 이걸 인지하고 있지만 남녀갈등 문제인걸 알아서ㅋㅋㅋㅋ 올해 남녀성평등지수 발표도 건너뛰었잖아ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인4
1에게
결혼 자체 기피를 남녀갈등 문제만이라 보기는 어렵지. 한국에서의 남녀갈등 때문에 결혼을 기피한다? 그럼 '국내'결혼만 기피해야지 국제 결혼도 10년 전 대비 절반 수준으로 떨어졌음. 왜 결혼 기피를 할까? 연령대별 출산율 추이를 보면 전체와 달리 40대 출산율은 오히려 최근에 갈수록 계속 상승중이야. 현대 사회는 뭐야? 취업하는 연령도 예전보다 뒤쳐졌고 결혼,출산 연령도 마찬가지야. 취업연령이 마구 뒤쳐지니까 패배주의가 확산되서 히키코모리들 등장하고 쉰다는 청년들 등장하지? 그리고 기반 겨우 마련하니까 결혼 적령기 놓쳤는데 결혼하고 싶을까? 출산하고 싶을까? 40대 출산율은 증가중이지만 '출산을 하고 싶어졌는데 몸이 40대가 되버렸네 안 낳아!'하는 사람들도 꽤 많을거 아냐? 20대 30대 시절이 지금이었다면 출산했을 사람들. 그래서 난자 냉동이니 하는 얘기가 나오기도 하는거구. 물론 글쓴이가 남녀갈등문제는 관련없다 하는건 나도 반대하긴 함. 근데 남녀갈등문제가 그저 한국남자니 한국여자니 싸워서 그런게 아니라, 근본적으로 사회가 이렇게 되버렸고, 남녀갈등은 사회를 개선하는데 발목을 붙잡는다거나, 40대가 되서 애 낳으려고 하는데 어제 블라에서 본 노산이니 닭장이니 하는 말 때문에 불쾌감이 1g 생겼다던가 뭐 이런 정도라고 봄.

12일 전
익인1
4에게
그거야말로 남녀갈등의 정수지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 말한 50~70%는 국내결혼 기피가 아니라 국제결혼 포함 결혼 자체를 말하는거야
국제결혼의 경우 수치가 한동안 떨어졌던 이유가 한국과의 매매혼을 금지하는 나라가 생기면서 일시적으로 막혔기 때문임 근데 막은 나라들 말고 다른 나라에서 국제결혼 사업을 대대적으로 다시 일으키면서 반사이익을 얻고 최근 3년간은 다시 상승하는 모양새를 보이고 있음 우리나라와 동남아 한정 국제혼의 경우 성별을 꼭 분리해서 봐야한다는거 염두해두고 KOSIS에서 확인해보면 확실하게 알 수 있을거니까 거기서 확인 부탁함
패배주의 히키코모리 취업 다 맞는 소리임 ㅇㅇ 외국도 이거 때문에 지원금을 퍼부어도 출산율이 떨어지고 있고 첫대댓부터 나도 말한 내용임 지원금 퍼부어도 출산율 안올라가는게 현실이라고
취업연령이 올라가기 때문에 결혼출산연령도 같이 올라가는 것도 맞아 근데 조사결과 적령기를 놓쳤기 때문에 결혼을 포기한다라고 대답하는 사람은 의외로 없더라 위에서말한 50~70%의 결혼 거부자들이 그런 선택을 한 이유는 돈 때문 보다 애 키우는것 자체가 부담이 되기 때문이랬음 돈 뿐만 아니라 사회적 시선이라든가 잘 키워야한다는 강박 이런거 말야 국내기준 애 키우는데 사회적 시선을 고려해야 한다는 것 자체가 이미 애엄마, 산모에 대한 혐오가 만연하게 깔려있기 때문이잖아 당장 오늘 저녁에 밖에 나가서 지하철 타봐 임산부 석에 임신한 사람이 앉아있나 누가 앉아있나 그런 기본적인 배려 자체도 되지 않는, 아니 혐오가 만연하는 나라에서 출산율을 돈 줘서 메꾼다? 불가능하다고 봄 ㅇㅇ
남녀갈등 문제 자체가 더욱더 명확하게 드러나는건 어느 조사든 어느 통계든 성별간 통계에서 명확하게 드러나 어느쪽 결과든 남자쪽에선 결혼을 아예 하지않을것이라 사람이 30~40%밖에 되지 않는데 여자는 조사에 따라 50%가 넘어 할지 안할지 모르겠는데 안할거 같다 빼고 순수하게 안 한다고 못 박은 비율이 말야 남녀갈등이 출산/결혼에 미치는 영향이 없다면 남녀간에 비율 차이도 없어야하는데 명백하게 드러나버리니 전문가들도 손사레를 치고 있지
노산이나 닭장이니 하는 것도 결국은 성혐오잖아? 이것도 원래는 낳지 않는 쪽 중에서도 극히 일부, 패배주의 히키코모리 같은 ㅇㅂ놈들이 쓰는 말이었지만 요즘은 블라에서 볼 수 있을 정도로 꽤 일반인의 영역까지 확장되고 직접 낳아야하는 성별쪽에 눈에 더 잘 띄게 되었지
불쾌감이 1g이라고 하는데 실제 가임가능 여성의 경우 이걸 1g으로 보고 있지 않음... 상식적으로 미래가 아무리 불확실하다지만 내 미래를 저렇게 대놓고 폄하하는 사람들이랑 1n년을 지내다보면 그 누구도 결혼하고 싶지 않을걸
넘 의식의 흐름처럼 말한 것 같긴 한데... 주말에 일어나자마자 장문으로 뭐하는 건지 모르겠지만 더 쓸거면 나 밥 좀 먹고 옴

12일 전
익인1
4에게
그리고 아까 본 인티글 하나 링크 걸어둠https://www.instiz.net/name/58947661

12일 전
익인1
제도가 아무리 개선돼도 갈등이 완전히 없어지지 않는 한 절대 출산률은 올라갈 수 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다시 한 번 말하지만 저것들 자체가 이미 남녀갈등 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제를 회피하지 말고 직면해야 하는데 우리나라는 윗부터 실제로 낳아야하는 세대까지 전부 글렀어
15일 전
익인2
미친 거 같음 여기서 일 좀 덜 한다고 나라 안 망하는데.. 사람 덜 갈아 쓰고 사람답게 살 수 잇어야 출산할 생각이 들지
15일 전
맞음 이제 사람 덜 갈아쓰고 학벌에도 그만 집착해야함…
15일 전
익인3
전체적으로 사람 갈아서 여기까지 온건데 약발 다해서 부작용 터져나오는중
15일 전
역설적이게 그걸로 성공했고 그걸로 망하는중..
15일 전
익인3
유병장수할거야 한국은...
15일 전
익인4
제도도 문제고, 남녀갈등이 제도를 그렇게 만든 것도 한몫하지. 일단 제도를 바꾸려면 청년세대가 기성세대를 비판하면서 청년세대가 애를 더 잘 낳을 수 있도록 바꿔나가야하는데 남녀갈등은 청년들끼리 팀킬하게 만들어버리니깐... 군대 얘기 나오면 일부 여성들이 "아저씨 세대는 더 힘든 환경에서 길게 복무했는데 군캉스 가면서 징징거리네 "이러고, 임신/출산 얘기 나오면 일부 남성들이 "어머니 세대는 더 힘든 환경에서 애 잘만 낳아왔는데 징징대네 "이러는데 제대로 된 제도가 나올 리가 없을테고, 이런 인간들 때문에 혐오감만 생겨져서 연애,결혼하고 싶어지지 않지.
12일 전
익인4
쓴이가 말한 그런 정책들 위주로 잘 되도록 푸쉬해야하는데, 그나마 제도개선 한답시고 하는게, 여경 체력기준 완전 낮은데도 여경 채용비율 적다고 더 많이 뽑아라 하느니 마느니 하는거로 싸우고 에너지쓰고 자빠졌음. 우리나라 국민들의 지적 능력 평균은 5등급이니까, 저런걸 여성정책이니 성평등이니 하면 일부 남성들은 저런걸로 여성정책, 성평등을 일반화해서, 진짜로 필요한 출산휴가 이런 정책 얘기 꺼내면 '너 페미야?'이러고 헛소리하고... 이런 꼬라지 난거 보면 결국 남녀갈등이 문제임.
12일 전