모바일 (밤모드 이용시)

첫 여행인데 사귄지 3주?정도 됐는데 그냥 손만 잡고 싶어

현실적으로 가능할까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나이?
14일 전
글쓴둥이
슴넷... 상대는 두살 연상
14일 전
둥이2
가기 전에 미리 언급은 해놔야할듯
14일 전
글쓴둥이
어떤식으로? 나도 얘기 꺼내보고 싶은데 여행일정 잡은 이후로는 일절 언급이 없어서 눈치보여
14일 전
둥이2
언급안하겠지 남자는 진도 나갈 생각하고 여행가는건디.. 너가 먼저 여행 얘기 꺼내면서 진도 천천히 나가고 싶다고 해
14일 전
둥이3
근데 막상 분위기가......음 쉽지는 않더라
14일 전
글쓴둥이
막 그냥 애인 자취방 가도 끌어안고 자기만 했다는 썰들도 있잖아 난 그래줬음 하거든
14일 전
둥이1
그런사람 흔치않아서.. 그리고 슴여섯이면 ㅋ .. 절대
12일 전
둥이4
솔직히 불가능이깅하지
14일 전
글쓴둥이
내가 아직 경험이 없어서... 다들 이렇게 빨리해?
14일 전
둥이4
그런 얘기는 마방감이라.. 뭐 해줄말이..
14일 전
글쓴둥이
아니 그냥 사귄 기간정도... 하... 이것땜에 답답해
14일 전
둥이5
난 그런적 있긴한데 가기전에 확실히 말하긴했어
근데 말했어도 겁나 구슬려서 결국 진도 나가는 애들이 대부분이긴 하더라

14일 전
둥이5
그렇게 걱정되면 사실 안가는게 맞는건데..
14일 전
글쓴둥이
어떤식으로 말해줬는지 좀 알려줄 수 있을까?
...나도 사실 가고싶지 않은데 거리가 멀어서 첨엔 렌트카 빌려서 갈까 하다가 숙소 잡자고 한거거든..

14일 전
둥이6
처음이면 좀 천천히 하고 싶다고 말하면 이해해줄듯 근데 미리 말해줘 여행갈 때까지 기대할거임 아마
14일 전
글쓴둥이
어떤식으로 말해?? 우리 여행가는거 그냥 잠만 자고오자 이런식으로??
14일 전
둥이6
진짜 하기 싫은거면 ㅇㅇ그렇게 확실하게 말행 진도 천천히 나가고 싶다 이번 여행에서는 안 하고 싶다 어려울 것 같으면 여행 안 가고 싶다 이런식으로
14일 전
글쓴둥이
근데 먼저 저렇게 말하면 오히려 너무 거기까지 생각한 사람은 안되겠지?
14일 전
둥이6
지금 진도 어디까지 나갔는데? 보통 여행가면 거의 하니까….그쪽도 거기까지 생각하고 있을걸
14일 전
글쓴둥이
6에게
지금 뽀뽀도 안했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
둥이6
글쓴이에게
방 따로 잡지 않는 이상 가면 뽀뽀부터 다함 그냥 중간단계 건너뛰고…싫으면 정확하게 말해줘 그래도 됨

14일 전
글쓴둥이
6에게
웅..역시 그렇구나...ㅜ 보통 사귀어도 하고싶지 않은 마음이 생기는게 정상일까...

14일 전
둥이6
글쓴이에게
당연 정상임 처음이고 만난지 얼마 안됐으니까 그럴 수도 있지 애인사이니까 본인 입장 정확하게 얘기하면 됨 평생 하지말자도 아니고 좀 기다려달라는 건데 뭐 ㄱㅊㄱㅊ

14일 전
글쓴둥이
6에게
조언 정말정말 고마워ㅜㅜ 덕분에 마음이 한결 편해진다... 함 용기내어서 말해볼게

14일 전
둥이7
음.. 근데 의사 밝혀도 거의 그냥 하게 됨..
14일 전
글쓴둥이
진짜 하기싫어.. 사귄지도 얼마 안돼서 성적으로 안끌리기도 해...
14일 전
둥이7
그럼 그냥 조금의 여지도 주면 안됨.... 사귄지 50일 된 사람을 어캐 믿냥.. 한번 여지 주기 시작하면 할 때까지 들이미는 게 보통이라서 ㅠ 안하면 오히려 내가 나쁜 사람 됨..
14일 전
둥이7
안 그런 사람도 있겠지만 찾기 힘둘다..
14일 전
글쓴둥이
근데 내가 먼저 뜬금없이 잠만자고 오자 라고 말하면 오히려 거기까지 생각한 사람은 안되겠지? 뽀뽀도 아직 안했어
14일 전
둥이7
근데 그렇게 확실히 말해야 알아들어. 당연히 성인인데 다 거기까지 생각하지. 자기 의사표현은 당연한 권리고 창피한 게 아님. 애인도 이미 잘 거 생각하고 있을 수도 있어
14일 전
글쓴둥이
7에게
역시 그렇겠지... 함 용기내볼게... 고민 들어줘서 고마워... 보통 사귀어도 하고싶지 않은 마음이 절대적이라면 내가 상대를 사랑하지 않는걸까?

14일 전
둥이7
글쓴이에게
아직 사귄지 얼마 안 된 거라서 당연한 거 아냐? 사귄다고 갑자기 저 사람이 미친듯이 좋아지고 사랑하고 이런 게 아니니까. 스킨십을 당장 하고 싶지 않다고 해서 사랑하지 않는 건 아닌 거 같아. 좀더 정신적인 교류가 깊어질 시간이 필여할듯?!

14일 전
글쓴둥이
7에게
큐ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 고마워..익인이 복받을거야... 처음이라 아무것도 모르겠고.. 주위에 얘기하기도 뭐해서... 이것때문에 한 며칠은 머리 싸맨것같아... 잘자구 좋은하루보내!!

14일 전
둥이8
멀리까진 어쩌다 여행가게된고야?
14일 전
둥이9
난 그래서 차였어
내 의도가 상대에겐 내가 피한다고 오해하고 남자로서 모멸감을 느꼈대나 모래나

14일 전