공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 370l

첫 이별때 헤어진 이유로 다음 연애도 또 싸우거나 헤어지는 경우 많아? 아님 전혀 다른 이유?

연락 문제로 또 싸우게 된다거나 센스 문제로 똑같이 서운하다던가 이런 거..

사람은 안 변하잖아

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떤 문제로 헤어지면 그런 성향을 가진 사람을 연애할 때 아예 배제하게 되어서 비슷한 문제로 고생한 적은 없는 듯
16일 전
글쓴둥이
오!! 연애 전에 나랑 안맞는 성향인거 거르는 법같은 거 있을까?
16일 전
둥이1
그냥 난 누가 나한테 다가오면 난 뭐뭐뭐 안맞으면 절대 안만난다 이렇게 말해... 그럼 본인이 포기하든 고치든 둘 중 하나가 되더라고
16일 전
글쓴둥이
그렇구나 그럼 또 막 아예 다른 다양한 문제로 또 안맞고 그런게 생겨...?
16일 전
둥이1
응 사실 부딪힐 일은 너무나도 많아서...근데 문제 해결하는 성향이 잘 맞으면 싸움 자체는 큰 걸림돌이 되진 않는 것 같아 사친 연락 종교 술 뭐 이런 한명이 포기할 수밖에 없는 문제 몇개만 확인하고 시작하면 파국은 면하는 듯?
16일 전
둥이2
난 만난 사람들 성격이 비슷해서 다 똑같은 이유로 헤어짐
16일 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 이거 너무 슬픈디.. 왜 비슷한 사람 만낫어? 윗댓처럼 아예 다른 사람 찾는 경우가 많지 않아?
16일 전
둥이2
뭐랄까 성격 자체는 다른데 연애할 때 수동적인게 다 똑같았어 내가 계속 리드하다가 지치고 헤어지자하면 구질구질하게 굴어서 친구로 지내려다가도 정떨어지고 연 끊고
16일 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜ하이고 둥이도 힘들었겠다....
16일 전
둥이3
난 다른이유로 헤어졌어
16일 전
글쓴둥이
첫연애때의 이유는 전혀 없는 사람이었어??
16일 전
둥이4
첫번째 이별이유가 이성가치관이 다른점이여서 내가 극혐하게 된 부분이라 두번째는 이 부분 배제할만한 사람 만났는데 만나다보니 또다른 극혐이유가 생겨서 다른이유로 헤어졌어

이제 이성가치관 같고 표현하는 사람아니면 안만날려고 만날 때마다 이건 절대 안되는 부분이 생기면서 업그레이드되더라

16일 전
글쓴둥이
그렇구나ㅜㅜㅜ 또다른 극혐이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전