공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 532l

진짜 사장님,동료들도 다 너무 좋고 복지도 좋아서 칭찬받을정도로 일 열심히하고 1시간거리인데도 주3회 가거든..

근데 내가 방학동안 유럽여행을 갈 것 같아

알바 그만두긴 정말 싫은데 유럽여행 포기하는건 또 어렵고 ㅠㅠ

욕심이란거 알지만 이해해주실까?

혹시 알바 안 짤리고 쉬어본 익 있니

+알바한지 7개월됐고 한번도 지각,컴플레인,근무태만 없었음

한 2년정도 오래오래 더 할 생각임

이런 글은 어떠세요?

익인1
사장님한테 조심스레 여쭤봐야지 모 ㅠㅠ
16일 전
살다살다 이런 부탁은 처음이네<< 이러실까봐 겁남 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ ….
16일 전
익인1
구래도 그만큼 하고싶단 의지가 잇단거니까 단기알바를 구하든 안된다고 하든 그러지않을깡
16일 전
익인2
물어는 볼수있지만 내가 사장이라몀 걍 다른사람뽑음..
16일 전
아미친.. 그게 현실적인 반응은 맞지 내가뭐라고 굳이 3주간 ㅋㅋ ㅠㅠ 하쒸 둘중하나 포기해야겠다
16일 전
익인2
밑댓말대로 너가 엄청 총애받거나.. 너가 없어도 어느정도 굴러가는 곳이면 ㄱㅊ지만 보통 알바 하나 없으면 일손 부족한경우가 많으니까ㅠ 너 유럽가면 그 비는 시간을 단기알바를 구해야되는데 굳이 그렇게하려나
16일 전
익인3
일주일은 해봤는데 7개월차 3주면 이해 못하는게 일반이지
16일 전
익인4
쓰니가 총애받는 알바 아니면 힘들듯...
16일 전
익인5
난 2년 넘게 일한 상태에서 3주 빠지는 거 허락받긴했어
16일 전
익인6
힘들지
16일 전
익인7
대타해줄 사람이 있으면 ㄱㄴ이긴 한데 보통 사장들이라면 다른 사람 뽑지
16일 전
익인8
난 수술해서 2주뺀적 있는데 여행 3주는 좀.. 힘들거같음
16일 전
익인9
그냥 여행 때문에 그만둬야 할 것 같다고 하고 다른 알바생 한 명 그만두면 제가 다시 지원할테니까 뽑아달라고 해
16일 전
익인10
나 다른 알바가 저런 적 있었는데 나머지 알바생+사장이 희생하면서 주에 이틀이나 하루씩 더 일하긴 했음 다같이 시간 널널함, 그 알바분이 일 잘하고 알바생들이랑 사이 좋아서 다들 ㅇㅋ 갔다오세요 함
쓰니도 이런 케이스면 허락해줄 듯?

16일 전
익인11
나 전에 알바하던 곳은 방학때 다른 친구가 해외여행 간다규 했는데 새로 알바 구하기도 귀찮고 한달이면 그냥 원래 있는 알바생으로 땜빵해서 하몬 된다고 허셧엇오
16일 전
익인12
일단 물어봐
16일 전
익인13
내 친구는 거기 알바생들이 많아서 됐더라
16일 전
익인14
알바생 6명~8명 정도에 스케줄제인 곳 다녔었는데 한달 뺀 애 있었어
16일 전
익인17
22 맥날같은곳이면 가능한데 그거 아니면 보통 알바생 두셋정도라 어려울듯..
16일 전
익인15
한 명 빠져도 굴러가는곳이면 될듯 나도 그렇게 한 달 뺌
16일 전
익인16
주3회면 9번인데 대타가능할듯
16일 전
익인18
알바생 많으면 가능할듯? 나도 약간 사장님의 신뢰를 받는 알바생이었는데 2주동안 여행으로 뺐을 때 흔쾌히 빼주심! 여행 용돈(?)으로 쓰라고 돈도 주셨어,,
16일 전
익인19
알바생 많으면 가능 ㅇㅇ
16일 전
익인20
알바생 많고 쓰니랑 사장님이랑 신뢰가 있으면 가능할듯????
한번 정중하게 물어봐봐 안되면 어쩔수 없지 뭐

16일 전
익인21
새로 사람 뽑는 게 더 번거로워서 아마 양해해줄 수도 있어 우리는 알바생 별로 없는데 두달동안 빠져도 오키였어
16일 전
익인22
나 알바 거의 없는 곳이었는데 다쳐서 한달 못한거 기다려주셨어 사장님마다 다를테니까 한번 여쭤봐
16일 전
익인23
음 1주도 아니고 3주는
보통은 그냥 알바 그만두고 가는게 맞지
여행이면 게다가

알바생 많은 곳이면 뭐 될수도 있겠지만 3주 일할 사람 뽑는게 더 귀찮을듯

16일 전
익인24
16일 전
익인25
주3회면 대타 가능할꺼 같은데 한번 물어는 볼듯
16일 전
익인26
한번 여쭤는 봐봐
16일 전