공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 277l

지금 애인 만나기 전에 사귀기 직전까지 갔다가

마지막에 싸우고 썸붕난 전썸남이 있어

애인이랑은 사귄지 두달 정도 됐는데

얘가 한 네달만에 연락이 와서 이런 대화를 했어

전썸남 - 어떻게 지내십니까

나 - 나 그냥 다이어트 하고 토익 공부하고 학교 다니지

너는 ?

전썸남 - 우와 다이어트 ? 배 보여줘

나 - 이제 배 업써

전썸남 - 배보자

어이없어서 내가 그대로 안읽씹하구 연락 x

썸탈때 뱃살 그런걸로 장난치고 놀리고 했었거든

첨에 대답한 건 미련 그런게 아니라

싸우고 끝났는데 왜 연락했는지 무슨 용건인지 궁금해서

그런거고 이상하게 말하길래 짜증나고 어이없어서

그냥 씹었어 .

그 전 대화들은 다 애인 알기도 전에 했었던거고 ..

그러고 일주일 지나서 애인이 폰 구경한다길래

비번 알려줬거든 ? 그러다 저 대화를 본거야

그러고 나한테 신뢰가 없다면서 헤어지자 하네

내 입장 : 기분 나쁠만 하지만 나도 큰 의도는 없었고

그래서 씹은거다. 찔렸다면 대화내용 다 지웠을거다

내가 거짓말을 했냐 클럽갔냐 바람 피웠냐 헤어질 문제는 아닌 것 같아

애인 입장 : 사친이나 남자문제만 아니면 되는데 그런 가치관이 안맞다 (내가 남자인 친구가 많음.. 근데 자주 만나거나 연락하구 그러진 않는데 애인이 사친에 예민해서 스트레스 많이 받아했음 )

[잡담] 전썸남이랑 연락한걸로 애인이 헤어지자는데 헤어질 사유야? | 인스티즈

이거 진짜 화나는 건 이해하는데 헤어질 사유야 …?

일단 이렇게 보내놨는데 나보고 인스타 다 정리하라고 하거든 ..?

[잡담] 전썸남이랑 연락한걸로 애인이 헤어지자는데 헤어질 사유야? | 인스티즈

헤어질 사유고 내가 저렇게 다 하라는대로 맞춰줘야하는 문제야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
진짜 애매하다ㅠ 남친은 이성이랑 연락했다는 자체로 기분나쁘고 너무 싫은가봄
근데 또 쓰니가 먼저한것도 아니고 나쁜짓도 안했는데 억울하고
계속 사귄다면 사친관련으로 남친이 간섭 많이할것같은데 감당 가능하면 계속 만나는거지..

16일 전
글쓴둥이
그래서 나는 화나는 건 이해하는데
내가 진짜 나쁜짓 한 것도 아니고 헤어지자니까 억울해 ….

16일 전
둥이2
아마 남친은 썸남이 연락했을 때 무슨 일로 연락했느냐, 용건 없이 연락하지 않았으면 한다, 지금은 애인이 있고 연락 안했으면 좋겠다는 내용만 봤어도 엄한 생각 안했을 것 같다는 생각이 들기도 해..
그럼에도 불구하고 그 생각이 너무 크게 번져서 크게 간섭하겠다고 한 거는 솔직히 앞으로의 연애가 너무 힘들어질 거란 생각이 든다.. 일단 지금은 감정이 격해진 상황이니까 감정 가라앉힐 시간을 좀 줘바바

16일 전
둥이3
대처를 잘못한듯 ㅠㅠ 나 남자친구 잇으니까 연락하지마 이렇게 보낸걸 봤더라면 안그랬을텐데....

16일 전
둥이4
제발 헤어져ㅠ 물론 이렇게 말해도 안 헤어지겠지만… 서운하다 실망이다도 아니고 저런 식으로 강요하는데 뭐 어케만남 가치관은 서로 맞춰가는거지 쟤도 너도 서로 안 맞는 거지 너가 잘 못 해서 그런 게 아니잖아?
16일 전
둥이4
내가 너 입장이면 진짜 억울할 거 같애
너가 왜 사과해야 돼 ?…
아니 그리고 사과를 하면 넘어가야지
왜 인간관계까지 손을 댐 인스타 잘 안 하는 거랑 인스타 팔로워 끊는 거랑 무슨 상관이야
저런식으로 집착하고 강요하다가 너가 맞춰줄 대로 다 맞춰줬는데 헤어지잖아? 그럼 쓰니 옆에 아무도 없다…
솔직히 저런 거 신뢰 믿음 이런 이유로 널 간섭하고 소유 하려는 거로밖에 안 보여
진짜 사랑하면 어떻게 저런 식으로 믿음? 어케 줄건데? 이래
그래도 한 번 믿어보자 사랑은 믿음이니까 라고 하겠지
사귄 지 얼마 안된 남자중에 사랑 소유욕 구분 못 하는 남자 많은데
제발 쓰니는 착각하지말고 헤어지자할 때 헤어졌으면 좋겠다. 그냥 안 맞는 거 같다고
이 관계가 걀국에는 너한테만 득 될게 없어
남친이 하지말라는 거 다 안 해야 되고
쓰니는 그고대로 스트레스 받고 엄청 싸율 게 눈에 훤히 보여ㅠ

16일 전
둥이4
제발 을 자처하지말고 헤어져ㅠㅠㅠㅠㅠ진쯔
16일 전