모바일 (밤모드 이용시)

내가 아무리 기독교 믿는거 빼고봐도 저건 기본상식 아니야?? 방금 어떤글 봤는데 모른다는애들 천지길래 한숨나옴ㅋㅋ;….

이런 글은 어떠세요?

익인481
나 교회다니는데 몰랐음
13일 전
익인482
ㄹㅇ 처음 알았음
13일 전
익인484
우리엄마 성당다니는데 물어보니깐 몰라 내가 어째아냐는데 ㅋ ㅋ ㅋ
13일 전
익인485
기독교 상식충 또 어그로 끌려고 나대네
이런 글 전에 한 5번은 본거같은데

13일 전
익인486
그래..너거 예수 잘났네..
13일 전
익인499
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기다
13일 전
익인506
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인511
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인525
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인488
한숨 많이 쉬길...
13일 전
익인489
모태신앙이다가 안 좋게 그만둔 사람이라 사람이라 목사였던건 잘알고 기독교 호감도 아닌데 이건 너무 기독교 욕 먹이고 싶어서 쓰인 글 같다. “찐”은 예수 목사인 거 모른다고 하면 왜 모르냐고 따지는 게 아니라 신나게 설명해주면서 강제전도 시동 검. 글쓴인 어그로 같아.
13일 전
익인490
??알아야되ㅏㄴ?
13일 전
익인491
근데 나 어릴때 8년 정도 교회 다녔는데도 예수가 목수인거랑 예수 아빠가 밝혀져있는지 몰랐음 그냥 마리아가 갑자기 혼자 임신해서 낳앗던 거 아닌가.....??
13일 전
익인510
마리아가 당시 결혼하기로 한 남자(나중에 결혼함!)가 있었고, 서로 성적인 접촉을 하지 않고 있었어. 당시 문화가 그랬거둥. 근데 어느날 천사가 마리아에게 나타나서 너는 이제 하나님의 아들이 될 아이를 잉태할 것이라고 하고 정말 예수님을 임신하게 돼. 그래서 마리아가 예비남편(?)한테 오해살까봐 걱정하는데, 천사가 그 남자한테도 가서 다 말씀드려줘! 오해하지말라궄ㅋㅋ 그래서 두 분이 결혼하게 되는 걸로 알고 있어!
13일 전
익인493
모를수도 있는거 아냐? 나 어릴때 교회 다녔을때도 예수님 목사인거 몰랐는데 지금은 안다니지만 아무튼 하나님의 아들로 사람으로 세상에 내려 오신거라고만 생각했지 목수라고 생각도 못해봤고 교회에서도 안알려줬음 그리고 몰랐던거 지금이라도 알면 되는거지
13일 전
익인494
무교라 모름... 집안에 천주교랑 불교 있지만 종교 관련 얘기 하나도 안 해서 ㅋㅋ 이 글로 처음 앎
13일 전
익인495
너거 예수 너나 알지..
13일 전
익인496
13일 전
익인497
야 너 교회 안다니지...; 어디서 다니는척이여
13일 전
익인498
누가봐도 관심 받고싶은 거 뻔한데 이렇게까지 댓글 달리는 것도 참..
13일 전
익인497
ㅇㅇ 그렇게 뻔한데 욕하는 댓글 많길래 ㅋㅋ나도 일부러 달았유
13일 전
익인498
그니까.. 댓쓰니 말고 앞에서부터 욕하는 댓글들!
13일 전
익인498
오해 했을 수도 있겠다 미안ㅠㅠ
13일 전
익인497
498에게
엥 왜 사과해 !!!!!! 갠춘 🖤

13일 전
익인497
ㅁㅈㅁㅈ...웃겨 그냥 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인500
난 이런 한 글을 볼 때마다 화가 절로 나
13일 전
익인501

13일 전
익인502
기독교 욕좀 그만 먹게 해줘 ....
13일 전
익인503
무교인데 그거알아서뭐함
13일 전
익인504
아니 누가봐도 어그로잖아;
13일 전
익인505
어그로인건 알겠는데 댓글이 개웃겨서 정독중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인507
나 미션스쿨 나왓는데 모름ㅋㅋ
13일 전
익인508
몰라 노관심
13일 전
익인509
예수 직업 예수인 줄
13일 전
익인515
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
13일 전
익인510
너무 못된 글이네. 나 기독교인인데 나도 몰랐어. 예수님이 우리에게 바라시는 건 목수였다는 걸 아는게 아니라, 예수님의 그 사랑을 알길 바라시는 건데 이렇게 남을 비방하는 건 너 스스로를 위해서도 멈추길 바란다. 비기독교 친구들아, 진짜 그리스도인은 안 저런다는 걸 꼭 믿어주길 바라! 예수님은 율법 학자들을 말로 후두려패시는 분이얔ㅋㅋ
13일 전
익인512
이것도 너무 자주 올라와서 노잼임
13일 전
익인514
'서로 사랑하여라' 가장 큰 계명인거 알지 쓰나? 무조건 비방하지 말고 알려주면 되자너 ㅎㅎ
13일 전
익인515
왜알아야됨?
13일 전
익인516
와 나 교회 엄청 많이 가봤는데 방금 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 학창시절 20퍼센트는 다녔는데
13일 전
익인517
난 걔 안 믿는데 걔가 무직백수건 목수건 애초에 무슨 상관 ㅋㅋ
13일 전
익인518

13일 전
익인519
(내용 없음)
13일 전
익인520
그냥 딱봐도 어그로인데 반응해주는 애들도 신기하고..이런글 매번 초록글 가는 것도 신기하고 신기해 참
13일 전
익인521
니가 믿는 하사장이 그렇게 가르치드나
13일 전
익인521
하사장님요 물관리 좀 잘 하이소
13일 전
익인524
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
평소에도 꼭 그렇게 떠벌리고다녀라

13일 전
익인523
예수님은 우리가 본인 직업 몰라도 뭐라고 안하신다 그냥자라
13일 전
익인523
혹시 이번주설교 준비중임? 많이피곤한가보네
13일 전
익인526
ㅋㅋ
13일 전
익인527
순수 기독교 혈통(?)인 나도 모름 이걸 아는게 오히려 신기하다
13일 전
익인528
왜저랩
13일 전
익인529
기독교인데 모르는애들은 신기하긴하네 교회에서 덕주 프로필 교육, 역사교육같은거 안함?
13일 전
익인530
머름 니나 많이 알어라
13일 전
익인532
저거 진짜임?
13일 전
익인533
기독교가 아니면 몰라도 됨 언제부터 종교적 내용이 기본 상식이 됐는지?
13일 전
익인534
아 그걸 왜 알아여댐 짜증나네
13일 전
익인535
솔직히 누가봐도 기독교 욕먹이려고 일부러 쓴 글인데 여기서 예수 조롱하는 애들은 지능이 낮은듯
13일 전
익인536
그정돈가
13일 전
익인537
생각보다 종교를 혐오하는 사람들이 많네.. 안타깝당
13일 전