공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 830l

사문이나 교양 몇번 들었으면 솔직히 모를수가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
사회복지학 전공 서적에도 보니까 클라이언트와의 라포 형성 뭐 이런 대목 있던데
16일 전
익인2
그냥 남이 모른다는 거에 너무 신경쓰지마~~ 분명 그친구가 아는 것 중 너가 모르는 것도 있을 거고 그저 앎이 다른 거라고 생각하자
16일 전
익인3
22 내말이...
16일 전
익인4
16일 전
익인10
크 좋은말이다
16일 전
익인12
ㄹㅇ 분명히 나보다 더 많이 알고 있는 사람도 존재함. 많이
저렇게 생각할 수는 있는데 티는 내면 안됨

16일 전
익인14
444 본인도 모르는거 있을테고 그럴때마다 그럴때마다 무시당한다고 바꿔서 생각해보자, 그리고 그렇게 하나하나 다 충격받으면 우쨔 세상엔 더한사람도 많은데
16일 전
익인17
555 그게 뭐 별거라고
나는 세상에 모든 대중적이고 상식이라고 표현하는걸 다 아는사람을 본적이없어 들어본적도
걍 관심있는분야나 영역을 더 잘알거나 기억에남기는거지 그거 큰거 아니야 그사람이 잘아는 상식이나 대중적인것중에 쓰니가 모르는것도 많을거야 자연스러운거고

16일 전
익인21
16일 전
익인23
16일 전
익인26
88 좋은 마인드다
16일 전
익인27
99 너 참 사랑한다
16일 전

익인3
너 비점착조건이 뭔지 아냐 이거 공대생들 다아는 상식인데
16일 전
익인6
공대 졸업생인데 모르는데…?
16일 전
익인3
역학 안배우는 과면 모를수도?? No slip condition
16일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅 유체역학 안배웠어 !! 다 아는 상식이라는 말은 아닌거 같애,,
16일 전
익인13
익 3은 그냥 글쓰니한테 비꼬는 것 같으
16일 전
익인6
13에게
엉 그건 알어 .. 근데 이렇게 나오면 쓰니랑 똑같잖아

16일 전
익인3
13에게
걍 거기까지 이해가 안가는 사람인거 같으 넘어가자 ㅋㅋ

16일 전
익인5
모를수도 있다고 생각..나도 전공에서 배우기 전까진 몰랐음
16일 전
익인7
모를 수도 있짘ㅋㅋㅋ나도 교육학 배우면서 처음 알았는데
16일 전
익인8
사문 안하고 관련 없는 과면 모를 수 있다 아닌가...? 뭐 자과대나 공대 이쪽이면 모를 것 같은디
16일 전
익인9
기공 나왔는데 라포 그냥 드라마 보다가 알았지... 애초에 고등학교 때 사문 수업도 안들어봤고, 대학 교양도 그런거 배우는 교양 안들어봄; 어떻게 사고회로가 그렇게까지 본인중심적이냐....
16일 전
익인11
라포 아는데 이 글 웃긴데...ㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
문과임? 난 공대라 첨들어봥..
16일 전
익인16
근데 대화하다가
얜 이것도 몰라? 식으로 생각하면
스스로 안피곤한가
그냥 그러려니 하는게
정신건강에 젤 좋음

16일 전
익인18
그쪽 전공 아니면 잘 모름 사복이나 상담 심리계열..
16일 전
익인19
간호와서 첨 알았음 공대 다닐땐 몰랐음
16일 전
익인20
나도 교육학 배우면서 처음 들었음... 근데 세상 사람들이 다 사문이나 이런 분야 배우는게 아니잖아.
16일 전
익인25
나도ㅜㅜㅜ 교육학이 알려줌...ㅜㅜㅜ
16일 전
익인22
나 모르는데
16일 전
익인24
이건 전공지식이잖아…
16일 전
익인28
나는 범죄채널 보다가 알게됐는데 대학에선 안배움..이말 모르는 사람 봐도 아무렇지도 않음 너도 내 전공상식 모를텐데ㅜ 피곤하게 산다
16일 전
익인29
라포를 아는 사람 정도이면 다름을 이해하는 교양은 갖추는게 정상이라고 본당ㅎㅎ
16일 전